Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2010, 10:20   #1
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Бюджетные ино...

Цитата:
Сообщение от bamb Посмотреть сообщение
Потеря времени есть, ощущаешь ты или нет - не важно
и много Вы на автомате в пробке времени выиграете? ))
Старый 09.08.2010, 10:38   #2
bamb
Старожил

Автомобиль: Pontiac Vibe
bamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
и много Вы на автомате в пробке времени выиграете? ))
массу времени на переключения и вагон нервов. И кстати, закипают в пробке только "механики", чуть только пробочка - пара пятерок-семерок стоят , стынут
bamb вне форума  
Вверх
Старый 09.08.2010, 11:43   #3
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bamb Посмотреть сообщение
массу времени на переключения и вагон нервов. И кстати, закипают в пробке только "механики", чуть только пробочка - пара пятерок-семерок стоят , стынут
во-первых меня автомат в пробке точно так же нервирует. Я кликаю селектор автомата в пробке постоянно. Во-вторых то что я его кликаю не помогает ехать быстрее. В третьих закипают в пробке куча разных машин. Я в этом году видел одну даже очень дорогую ино подзакипевшую в пробке! А вчера видел жигули мужик толкал прям со скоростью пробки. - ему так даже удобнее было - некуда торопится.
Старый 06.08.2010, 21:20   #4
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
я хотел бы ездить на инопроме,и не платить за это лишние 30% ради поддержания более низкоуровневого ВАЗа
А где написано, что ради ВАЗа? ВАЗ об этом просил?
Цитата:
Если не нужна, так не бери. С чего ты тогда говоришь, что машина испорчена?
Для меня испорчена. Мне всё равно, кто и что думает о моей машине. Мне на ней ездить. И ездить с такими автоматами, которые сейчас делают не желаю. Я свои требования к АКПП сказал.

Цитата:
Я например и тысячи других, владельцев L-X, кто вынужден был из за пошлин, прикрывающих наш дохлый автопром заплатить за это лишних 170 тысяч.
Никто не принуждает никого переплачивать. Ты же сам сказал -
Цитата:
Если не нужна, так не бери.
Вот так вот...

Цитата:
Ну а что я могу поделать, раз ВАЗ такой. На 2108 2 раза менял диск, с ресурсом 70 тыс. корзина и выжимной отходили 150 - потом продал. На Оке менял диск на 60, на 70 завыл выжимной - продал, не знаю дальше судьбу. На 99 умер диск вместе с корзиной на 40. Машина была с нуля, самая гадкая из всех моих ВАЗов. Приора была самая удачная из ВАЗов, но пробежала не много 25 тыс всего за 1,5 года - продал.
И как я так умудряюсь по 3-4 зимы на каждой машине отъездить, часто попадая в сугробы не попалить сцепление? А наша зима равна как минимум 3-м южным зимам. Да и снега у вас почти нет. Я в этом году в январе-феврале был в Москве, Туле, Рязани - посмотрел - снега очень мало. И морозов тоже не было в эту зиму. Минимум -33 было - не мороз ещё.

Цитата:
На Приоре с включениями лучше, более короткий ход без провала и с упором, но вот по началу без сноровки 2я втыкается плохо, нужно приспособиться, задняя так же. Когда привык - все нормально вроде кажется.
Это пока на заводском масле, а перед зимой на синтетику поменял бы и одним пальцем передачи включаться бы стали. Отрегулированная кулиса с хорошим маслом в КПП как джойстик работает. Ничего сложного в этом нет. Регулировка перед покупкой , а масло перед зимой, после обкатки.
Цитата:
Но вот если сравнивать с нынешним L-X, на Приоре это действительно палка, а на Лансе как джойстик.
Ты просто не пробовал.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 06.08.2010, 22:07   #5
Горыныч
Огнедышащий кошмар форума
Участник 1 ДР
gold football orakul 2016
small bronze football orakul 2017
gold football orakul 2018
bronze football orakul 2019
bronze football orakul 2022

Изображений: 1
Поблагодарили 1,085 раз(а) в 259 сообщениях
Вес репутации: 530
Горыныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииГорыныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииГорыныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииГорыныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииГорыныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииГорыныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииГорыныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииГорыныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииГорыныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииГорыныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииГорыныч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ээээ,уважаемые,темка то про бюджетные ино,а не автомат и сцепу

Горыныч вне форума  
Вверх
Старый 07.08.2010, 04:41   #6
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 51
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
А где написано, что ради ВАЗа?
А ради кого, ради покупателей инопрома что ли ? "Ищи кому выгодно" (с) Уж кому больше, как не ВАЗу. Или ты думаешь, что миллиарды на поддержание ВАЗовских штанов нам добрый американский дядя дал?
Цитата:
ВАЗ об этом просил?
Каданников аж плакал. )))
Цитата:
Никто не принуждает никого переплачивать. Ты же сам сказал - Если не нужна, так не бери.
Так в том то и дело, что нужна!!! и именно иномарка, а не ВАЗ. Но чтобы взять того же японца, приходится платить гигантскую пошлину! При этом мне не столько жалко деньги, сколь жалко, что они уходят в черную дыру, чтобы ВАЗ продолжал штамповать древний Фиат 124, а после этого на все плюнул и продался Рено.
Цитата:
Это пока на заводском масле, а перед зимой на синтетику поменял бы и одним пальцем передачи включаться бы стали. Отрегулированная кулиса с хорошим маслом в КПП как джойстик работает. Ничего сложного в этом нет. Регулировка перед покупкой , а масло перед зимой, после обкатки
Опять танцы с бубном? Вот ты хочешь, чтоб автомат ехал как тебе надо, а я хочу чтоб машина изначально ехала и работала как мне надо, а не как она там хочет и ковырять ее, начиная прямо с салона. Вот только как Приору не доводи, не поедет, как бюджетный японец, уровня Лансер-9
Цитата:
Ничего сложного в этом нет. Регулировка перед покупкой , а масло перед зимой, после обкатки
Вот они твои двойные стандарты - во всей красе. Как на автомате масло менять по прошествии пробега, так это горе великое, как на Вазе с нуля сменить, так ничего сложного, в порядке вещей.
Цитата:
Ты просто не пробовал.
Это ты не пробовал, а я на L-Х и Приоре отъездил и 2 и 1,5 года соответственно. Уж их то сравнить могу где джойстик, а где палка ковырялка.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 06.08.2010, 23:58   #7
ANDREY 63
Свой человек

Вес репутации: 17
ANDREY 63 имеет блестящее будущееANDREY 63 имеет блестящее будущееANDREY 63 имеет блестящее будущееANDREY 63 имеет блестящее будущееANDREY 63 имеет блестящее будущееANDREY 63 имеет блестящее будущееANDREY 63 имеет блестящее будущееANDREY 63 имеет блестящее будущееANDREY 63 имеет блестящее будущееANDREY 63 имеет блестящее будущееANDREY 63 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от abricos33 Посмотреть сообщение
не просто включаются-а включаются-как нож в масло-и даже намека-чтоб как ты говорил-перепутать передачу нет...
вам наверное эксклюзивные ВАЗы попадаються:biggrin:.всю жизнь на ВАЗах передвигался и везде были проблемы с переключением передач.
Старый 07.08.2010, 01:50   #8
YARYCK
Гений форума

YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ANDREY 63 Посмотреть сообщение
вам наверное эксклюзивные ВАЗы попадаються:biggrin:.всю жизнь на ВАЗах передвигался и везде были проблемы с переключением передач.
ХЗ, как некоторые умудряются спалить сцепление, раздолбать КПП. Из 7 машин ни одной проблемной не было, кроме нексии
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 07.08.2010, 03:53   #9
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 51
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Я не вожусь с палкой, я её не замечаю.
Думаю, лукавишь. Очень даже замечаешь, когда интенсивно руль крутить одной рукой приходится да телефон или бутылку воды в правой руке держишь, а надо переключаться. А встанешь в пробку, заметишь во всей красе.
Цитата:
Потому, что это чистая механика
супер довод! ))) По твоему: "Автоматическое оружие - механика. Автоматическая коробка - автомат." Как Ярику надо, так и повернет и пофик на назначение и этимологию слов, главное, что ...
«Мы добиваемся не правды, а эффекта» (с) Йозеф Геббельс
Цитата:
Как только автомат, так владелец сразу становится бережливым, опасаясь,...
Опять домыслы со своей колокольни. Ты не владел автоматом, а говоришь, как аргумент. Я ничего подобного не делал, лишь следовал рекомендациям в мануале и не более.
Цитата:
а москвичи его берут и лопают за милую душу)))))))))
Ты и тут спец? Даже москвичам в рот заглянул? ))))
Цитата:
Я уже писал, что на то и автомат, что умения быть не должно. Это же автомат - селектор в Д и поехал.
Вот 99% владельцев АКП именно так и ездеют. А то что у тебя не получается, так это лишь твои проблемы, либо ложное самовнушение.)))
Цитата:
.А что сцепление? Спалил, купил новое, поставил и снова поехал
Ну я понял как ты к машине относишься. Спалил - пофик, оторвал бампер - пофик, пихнул ванну в салон - тем более пофик. Чахотка, а не машина. Такие сарайчики, едущие по дачам я каждую пятницу вижу. Дымит жужжит, завален кучей барахла, как карьерный Белаз карьерный, сыпется по дороге, но владельцу все пофик )))
Цитата:
И то, сцепление честно выхаживает свои 200 тысяч по городу. Не требуя никакого ухода, а в автомат надо постоянно менять жижу, следить за ним, да плюс к этому замерзающие соленоиды и выдавливания загустевшей жидкости - насос создаёт огромное давление, если жижа замёрзнет.
Вот именно об этом я и говорил постом выше. У тебя если импортный автомат, то обязательно сломается, если ВАЗовское сцепление, то ходит по 200 тысяч. Вот только на деле наоборот. Я 4 сцепления и пучок тросов на ВАЗах сменил и ни одно не прошло больше 70 тыс., но не ремонтировал ни один из трех автоматов. Вот бы ты удивился опросу, сколько народу меняли сцепление на ВАЗе и у скольких развалился автомат. ))
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 07.08.2010, 09:03   #10
YARYCK
Гений форума

Цитата:
Очень даже замечаешь, когда интенсивно руль крутить одной рукой приходится да телефон или бутылку воды в правой руке держишь, а надо переключаться.
Н итлефона ни бутялки в руках у меня не бывает, а если и пью минералку, то на свободном участке трассы.
Цитата:
По твоему: "Автоматическое оружие - механика. Автоматическая коробка - автомат.
Это совершенно разные вещи

Цитата:
Опять домыслы со своей колокольни. Ты не владел автоматом, а говоришь, как аргумент. Я ничего подобного не делал, лишь следовал рекомендациям в мануале и не более.
И я по рекомендациям в мануале. От этого и машина бегает без проблем. Наверное не дураки мануал писали.
Цитата:
Ты и тут спец? Даже москвичам в рот заглянул? ))))
Был в Москве и видел как эту оленину хватают типа деликатес))) Тоже мне деликатес! Её никто не ест, а в Москве это деликатесом считается)))
Цитата:
Вот 99% владельцев АКП именно так и ездеют.
Тогда к чему все оазговоры об умении пользоваться автоматом?

Цитата:
Дымит жужжит, завален кучей барахла, как карьерный Белаз карьерный, сыпется по дороге, но владельцу все пофик )))
Не дымит, не жужжит и не сыплется. Ты откуда это берёшь? Это всё твои домыслы, не выдавай желаемое за действительное.
Цитата:
У тебя если импортный автомат, то обязательно сломается, если ВАЗовское сцепление, то ходит по 200 тысяч. Вот только на деле наоборот. Я 4 сцепления и пучок тросов на ВАЗах сменил и ни одно не прошло больше 70 тыс., но не ремонтировал ни один из трех автоматов. Вот бы ты удивился опросу, сколько народу меняли сцепление на ВАЗе и у скольких развалился автомат. ))
И снова желаемое за действительное выдаёшь. Не летит сцепление само по себе. Это постараться надо. А вот с автоматом не надо стараться - он сам по себе может рассыпаться или изнутри жидкостью густой раздавить очень легко его.

Цитата:
А ради кого, ради покупателей инопрома что ли ? "Ищи кому выгодно" (с) Уж кому больше, как не ВАЗу. Или ты думаешь, что миллиарды на поддержание ВАЗовских штанов нам добрый американский дядя дал?
Да фиг с ними с этими миллиардами. Завод в конце концов уже на прибыль работает, посчитай, сколько этот завод рабочих мест даёт, сколько в бюджет платит. Эти миллиарды лишь малая часть, а посмотри, сколько денег в Москву уходит как в чёрную дыру. А на что? Вот надо ТТК построить, надо развязку, надо новую трассу построить. Часто ли мы в Москву ездим, чтоб в неё деньги такие вбухивать? Туда триллионвы уходят, а где отдача от того же третьего транспортного кольца? Я бы понял такие вливания, если бы они шли на пользу стране, а какая польза от развития магистралей Москвы? Никакой пользы! А федеральные деньги уходят нескончаемым потоком туда! Вот за это надо переживать, а не за несколько миллиардов автовазу. В конце концов сейчас ВАЗ даёт 1% годового ВВП стране, 40% бюджета Тольятти и 20% бюджета самарской области, несколько миллионов рабочих мест. И только экономически неграмотный человек может говорить о закрытии завода.

Цитата:
Каданников аж плакал. )))
Это какой год? Ты вспомни, что до революции было)))

Цитата:
Так в том то и дело, что нужна!!! и именно иномарка, а не ВАЗ. Но чтобы взять того же японца, приходится платить гигантскую пошлину!
То, что на импорт установлены пошлины - это очень хорошо. Не хочешь платить - не плати. Ты же не платишь с этого лансера НДС государству, а платишь какому-то заграничному дяде. Можешь содержать япошек - ради Бога, содержи их, но если настолько богат, чтоб содержать их, то делись и со своим государством. Вполне справедливая схема.
Цитата:
Опять танцы с бубном? Вот ты хочешь, чтоб автомат ехал как тебе надо, а я хочу чтоб машина изначально ехала и работала как мне надо, а не как она там хочет и ковырять ее, начиная прямо с салона. Вот только как Приору не доводи, не поедет, как бюджетный японец, уровня Лансер-9
Масло в КПП как ни крути, а менять надо и в лансере и в приоре. Иначе зимой стоять придётся. Так что различия в этом между лансером и приорой нет. Ты на юге жиёшь, может в своих условиях мягких зим и протынешь на заводской минералке, а мне менять надо 100%. Да, и лансер не такой уж и бюджетный, дороговато он стоит по сравнению с приорой. Только не говори о пошлинах. Давай исходить из реалий.
Цитата:
Вот они твои двойные стандарты - во всей красе. Как на автомате масло менять по прошествии пробега, так это горе великое, как на Вазе с нуля сменить, так ничего сложного, в порядке вещей.
Я на заводском масле до сентября проездил, перед зимой сменил. О необходимости замены масла я написал. В чём двойной стандарт? И меняю масло в КПП перед зимой независимо от пробега. Мне важна надёжность автомобиля, а жаба по поводу масла на второй план отодвигается. Для автомата тоже самое жижу менять надо, только она дороже трансмиссионки и хорошая жижа, чтоб зимой нормально работала уж совсем дорого стоит.

Цитата:
Это ты не пробовал, а я на L-Х и Приоре отъездил и 2 и 1,5 года соответственно. Уж их то сравнить могу где джойстик, а где палка ковырялка.
Наверное машина у тебя такая была. Почему везде легко и чётко, а у тебя ковырялка?
YARYCK вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид