Вот аналогичная ситуация и на моей. ИМХО сделано нарочно для получения максимального ускорения при разгоне. Если приловчиться быстро и точно втыкать пидарючи, то эффект очень ощутимый. Но иногда это мешает при парковке.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
Цитата:
Сообщение от Driver163
у меня не было? посмотри я писал в теме про прыгание оборотов. но только у меня без кондёра.
проявляется при переходе с движения в режиме "торможения двигателем" в режим движения на нейтрали на хх. Замена РХХ была, сейчас снова. Хлипкий он какой-то.
Не,- у меня ничего не прыгало. Просто глохло . И что-то мне подсказывает, что и у вас не в РХХ дело. Я тож поначалу сдуру купил РХХ, переставлял, толку-0. Потом на ПСС ДУ под замену,- результат тот же. Хотя в обоих случаях (субьективно видимо) казалось, что ДА! Помогло! К слову, в предыдущую свою 102-ю за 6 лет во впрыск вообще не заглядывал-всё работало в любую погоду и на любом бензине. Так что... шершеляфам! )
Кста: отдам новый РХХ за пол-цены.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
Цитата:
Сообщение от Алекс3Т
И что-то мне подсказывает, что и у вас не в РХХ дело.
свою то я знаю. полтора года ездил с новым РХХ и всё отлично. скажу больше- мне что-то подсказывает что программа ЭБУ слишком чувствительна к его показаниям.. думается мне на прогретом его данные не очень нужны.
и вообще говоришь глохнет, я думаю характер похожий - только прыгать обороты не успевают. да конечно бежать менять РХХ это дурость,он не такой уж дешёвый, надо его для начала продиагностировать или поставить с рабочей Приоры. и ДУ тут причём вообще.
Проблема началась с того, что утром машина просто не завилась. Стартер крутит, но двигатель не дает даже намека на схватывание. Крутил раз 5, потом повторил попытку через пол часа. Еле-еле схватилось с четвертого раза, глохнет, чек мигает (троит), машину трясет. Прогазовал, прогрел немного, работа выровнялась.
Надо сказать, что до этого никаких проблем не было, заводилось с пол оборота.
На прогретой вроде заводится нормально.
Холодная - нормально больше не заводилась, она вообще завилась 2 раза всего с того раза. А сегодня промучился весь вечер, и не завел. Ходил раза 3, крутил раз по 7-10 - результата ноль.
Грешу на бенин, так как перед этим по ошибке (обознался) залил полный бак на заправке на трассе "НЕ лукойл". Но непосредствено после заправки проблем не было - проехал 350км, а утром см. выше((
Свечи поменяйте и заводите. Заодно проверьте целостность резинок катушек зажигания.
Лукойлу я бы тоже не доверял - два раза на ленинградке в москве заправлялся простым АИ-95 евро, - результат красные свечи...(теперь на ажипе заправляюсь - свечи чистые вроде как.
можете давление в топливной рампе на глаз проверить - после разовой прокрутке на топливной рампе на золотник нажмете - бензин если выплескивает под давлением, значит норм все - ну или манометром как в книжке указано проверьте, - от обычного насоса с натянутым шлангом подойдет.
Цитата:
Сообщение от FireAiD
Лукойлу я бы тоже не доверял - два раза на ленинградке в москве заправлялся простым АИ-95 евро
этож франчайзинг лукойл.. у них дилеров дохренища. от отличного бензина до полной лажи после которой сразу ехать свечи менять! у нас в городе всего один лукойл хороший. это к слову