У меня сига с автозапуском и обогрев можно включать при запуске авто. Но сигналка не имеет к этому никакого отношения. Я заморачивался со схемой управления обогревом. Она у меня полностью самодельная.
У меня вентиляция в режиме авто и соответственно включается при прогреве двигателя до 50 градусов. Никаких проблем со стеклом нет. Что оно лопнет не боюсь. Уверен, что все случаи появления трещин связаны не с печкой, а со сколами, которых водители до этого не видели. Естественно слишком горячим дуть не надо, но это и маловероятно. Вряд ли кто то прогревает двигатель градусов до 80 и только потом включает вентилятор.
По моему опыту, на "Авто" машина прогревается быстрее...
Хотя в общем формате времени, большую долю сэкономить не получится, все будет в пределах нескольких минут...
Рекомендуют, прогревать двигатель, с включенной рециркуляцией воздуха, как по мне, это почти тоже самое, что делает автомат... То есть позволяет быстрее прогреть двигатель, быстрее пойдет теплый воздух, который начнет отогревать стекло... А в случае возможности движения, двигатель и салон прогреются заметно быстрее, и дергать ручку скорости не надо лишний раз...
Эксперимент проводил, хотя его нельзя назвать точным, но отогрев стекла был быстрее на автомате, чем с включенной сразу первой скоростью... Правда разница была примерно в 2-3 минуты времени...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
На обогрев ЛС управление триггерного типа, как на туманках. Нефиксируемые переключатели.
У всех по разному, у кого-то кнопка фиксируется...