Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2013, 11:54   #381
afgan1975
Продвинутый новичок

Изображений: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 0
afgan1975 не успел проявить себя
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 5...

[QUOTE=Ришат Мишарин;2167470]А что в Питере нет нормальных сервисов с расточными станками? Снять БЦ, на станок - обкатать каждый цилиндр по диаметру, выставить плоскость, далее обкатать индикатором цилиндры по вертикали и я уверен на 100%, что 2 из 4-х себя "покажут". А вот на сколько покажут, вот от этого и плясать.

Всё верно! Конечно же есть в Питере нормальные мастера. Их только поискать надо! А СТО - в основном сплошной развод. А вот для того, чтобы отличить нормального мастера от того, который только бабло стрежет, не задумываясь о результате, нужно самому, по крайней мере понимать, из-за чего, почему и что твориться с нашими моторами. Если знаешь , что требовать от мастера, он сделает так как надо, а не как получиться! Конечно "кривые руки" ни кто не отменял! За спиной стоять же не будешь! И если шлифовщик о фальш-плитах ни чего не знает - я к нему на обращусь. Поэтому говорить и рассуждать легко! А когда тачка рабочая, каждый день на счету, ремонт нужен - оперативный, качественный и абсолютно без компромиссный. Сделал и забыл на следующие 100 тык.
afgan1975 вне форума  
Вверх
Старый 04.05.2013, 12:58   #382
satmaster56
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 678 раз(а) в 346 сообщениях
Вес репутации: 16
satmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком света
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 5...

б....яяяя мужики! Даже куры халявят! Разбег по размерам яиц в одной кассете в 2,5 мм! Надо принимать рештельные меры против этого безобразия!
Старый 04.05.2013, 13:05   #383
stm48
Свой человек

Автомобиль: Приорка SE
Поблагодарили 44 раз(а) в 31 сообщениях
stm48 имеет великолепную ауру вокруг себяstm48 имеет великолепную ауру вокруг себяstm48 имеет великолепную ауру вокруг себяstm48 имеет великолепную ауру вокруг себяstm48 имеет великолепную ауру вокруг себяstm48 имеет великолепную ауру вокруг себя

satmaster56, 1 отказаться от ВАЗа.
2 заставлять ПССС до по синения менять двигателя, пока не попадется нормальный
3 вариант собирать самому, но за те деньги что просят за ВАЗ, что то не хочется ещё бегать и покупать хороший новый блок цилиндров и пересобирать мотор.

А ты приороблок мерил? 197,1 или 197,3?
stm48 вне форума  
Вверх
Старый 04.05.2013, 13:38   #384
afgan1975
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от satmaster56 Посмотреть сообщение
б....яяяя мужики! Даже куры халявят! Разбег по размерам яиц в одной кассете в 2,5 мм! Надо принимать рештельные меры против этого безобразия!
С колько у Нас на форуме человек с данной проблемой по 126 мотору. Создать тему со списком авто владельцев и VINом, думаю достаточно для индификации авто. Пошукать таких же саратников на паралельных форумах. И отправить показания замеров с фото отчётом на завод - пид**у Коморову, разослать по популярным редакциям - в газеты, в авто журналы. Себе врятли чем поможем, а правду может быть отищим!!!

Добавлено через 10 минут
[QUOTE=stm48;2167644]satmaster56, 1 отказаться от ВАЗа.
2 заставлять ПССС до по синения менять двигателя, пока не попадется нормальный
3 вариант собирать самому, но за те деньги что просят за ВАЗ, что то не хочется ещё бегать и покупать хороший новый блок цилиндров и пересобирать мотор.

1 - потдерживаю!
2 - думаю (из моего опыта) только через суд!
3 - можно попробывать договориться с ИПГ сервиса, заказать Зап.Ч. по гарантии, но собирать самому, с учётом всех нюансом. Но с гарантии придётся слетать.

Добавлено через 6 минут
Ещё вариант придумал! Нам всем нужно приехать в тальяти на своих приорах и устроить организованный митинг! Пусть рабирают, промеряют и принимают решения прямо в нашем присутствии.
Конечно фантазии, но интересно было бы посмотреть их реакцию!

Добавлено через 9 минут
Цитата:
А вообще, гильзы теоретически поставить можно? Или совсем места мало? Проблема былабы решена разом!
afgan1975 вне форума  
Вверх
Старый 04.05.2013, 13:39   #385
stm48
Свой человек

Автомобиль: Приорка SE
Поблагодарили 44 раз(а) в 31 сообщениях
stm48 имеет великолепную ауру вокруг себяstm48 имеет великолепную ауру вокруг себяstm48 имеет великолепную ауру вокруг себяstm48 имеет великолепную ауру вокруг себяstm48 имеет великолепную ауру вокруг себяstm48 имеет великолепную ауру вокруг себя

afgan1975, Да им пофиг на наши проблемы, топ манагеры в москву летают, а работяги на заводе ... что с них взять.
Нет это скорее всего политика лягушатников и сушистами. Чем больше они будут производить своих лоханов в разных вариациях тем лучше. а наш загнется и фиг с ним.
Заходил в салон посмотрел гранту на 15 катках с завода так там резина КИТАЙ !!!! не кама, не беларусь, А КИТАЙ. Чем дальше тем хуже!!!
Извиняюсь что не по теме.
У меня на прошлой приоре 9 года выпуска, не было ни каких стучков и жора масла.
stm48 вне форума  
Вверх
Старый 04.05.2013, 13:49   #386
satmaster56
Клавиатурный мастер

satmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком света

В теме стука becool зажигает!
http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=671

Добавлено через 1 минуту
stm48, 197,1
Старый 04.05.2013, 16:35   #387
Крокус
Продвинутый новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Крокус не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от afgan1975 Посмотреть сообщение
Всё верно! Конечно же есть в Питере нормальные мастера. Их только поискать надо! А СТО - в основном сплошной развод...
Афган, трудно будет найти моториста. Я даже темку создал в нашей питерской ячейке, но никто не откликнулся. Видимо, работать руками никто не хочет.
Говорят, можно сделать в Бош-Сервисе на Блюхера 2, но там в основном иномарки делают, ценник иномарочный 30.000 р только за работу без расточки.
Поэтому, если найдете моториста, которому можно доверить машину, чиркните в тему или в личку.

Последний раз редактировалось Крокус; 04.05.2013 в 18:24.
Крокус вне форума  
Вверх
Старый 04.05.2013, 17:07   #388
afgan1975
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Крокус Посмотреть сообщение
Афган, трудно будет найти моториста. Я даже темку создал в нашей питерской ячейке, но никто не откликнулся. Видимо, работать руками никто не хочет.
Говорят, можно сделать в Бош-Сервисе на Тухачевского, но там в основном иномарки делают, ценник соответственный 30.000 р только за работу без расточки.
Поэтому, если найдете моториста, которому можно доверить машину, чиркнете в тему или в личку.
Я думаю самостоятельно буду этим заниматься. Сделаю фаль-плиты, протяну моментами как по букварю. Выстаю блок денёк (как писал тут наш соклюбник, кто уже не помню) и к шлифовщику. Сам буду присутствовать, промерим, посмотрим на что выдет. Закажу СТИ + кольца + пальци. Соберу, протяту - таким же моментом. Думаю работать будет. Другого способа не вижу. Надееться на ково то... надоело уже. А если чего то не пойму - парни у нас тут на форуме бывалые, помогут разобраться!
afgan1975 вне форума  
Вверх
Старый 04.05.2013, 17:21   #389
satmaster56
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от afgan1975 Посмотреть сообщение
Я думаю самостоятельно буду этим заниматься
Вот так вот мастера самородки и появляются!! )))
Давай-давай!! Потом на весь Питер прославишься, как единственный мастер по приорам, у которого руки из правильного места растут.
Да и Питерские Калиноводы тоже не знают куда податься и кому отдаться!)))
Старый 04.05.2013, 17:38   #390
afgan1975
Продвинутый новичок

Цитата:
Вот так вот мастера самородки и появляются!! )))
Давай-давай!! Потом на весь Питер прославишься, как единственный мастер по приорам, у которого руки из правильного места растут.
Да и Питерские Калиноводы тоже не знают куда податься и кому отдаться!)))
"Славу" пусть герои получают! А мне бы просто исправного атомобиля бы хватило. А то, что мастера самоделкины - это в точку! Машина с завода почти "самоделка" выходит. Очумелые ручки...ёпть!
afgan1975 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра