Ой , что я только не делала с батарейкой , и ключи в замке зажигания забывала на 3 дня, и потом подзаряжала , и разряжала, и кипятила, и КТЦ пробовала делать
Добавлено через 15 минут
Зарядник вымпел-55. Я здесь про него прочитала, его упомянули как более-менее подходящий , пока заказывала, его уже раскритиковали )) Но поскольку я внутрь не заглядываю, из чего собрано не смотрю, и в сечении проводов не понимаю , и крокодилы какие - пофиг, то вроде и ничего оно ))
Напряжение выставляла до 16,5, но самое большое видела 16,2 и то потом до 16,1 снизилось, так и кипятила
Три раза делал цикл заряд-разряд. Банки поднялись с 1.25 до 1.27, на одной все равно 1,25, Заряжал током 3 А до напряжения 16 В и 2А до напряжения 16,5 В (на 3 А быстро поднималось напряжение более 16,5 В и сильно грелась АКБ) и выдержывал по 2-3 часа. Разряжал до 12,2В. Что дальше делать, сколько продолжать?
(на 3 А быстро поднималось напряжение более 16,5 В и сильно грелась АКБ)
3А было на амперметре зарядника или замерял мультиметром? У меня зарядник Вымпел-30, предыдущий раз ставил 3А на заряднике и сутки АКБ холодный и плотность 1.25. Когда промерил мультиметром оказалось на заряднике 2А, а когда поставил 3А по мультиметру совсем другой разговор, батарея теплая и плотность начала расти. Я к тому, что амперметр на заряднике может врать, может у тебя было не 3А, а больше.
Мало разряжал )
Читала где-то, что разряд полный - это до 10,5 вольт, мне сказали ниже 11 В не стоит, но я и до этого состояния не дождалась , сильно долго он разряжался лампочкой )) У меня было 11,8 Вольт в последний раз, а потом опять заряд.
Три раза делал цикл заряд-разряд. Банки поднялись с 1.25 до 1.27, на одной все равно 1,25, Заряжал током 3 А до напряжения 16 В и 2А до напряжения 16,5 В (на 3 А быстро поднималось напряжение более 16,5 В и сильно грелась АКБ) и выдержывал по 2-3 часа. Разряжал до 12,2В. Что дальше делать, сколько продолжать?
А ты не спеши, попробуй до 15В током 3А, а дальше - 1А до 16,5В. Когда 1А до 16,5В подойдет, снимать не спеши, пусть часов 8 постоит. 1А - ток безопасный. Так что если хочешь выровнять плотность, попробуй так. Глубоко не разряжай, 12,2-12,4В НРЦ - за глаза...
ЗЫ По личному опыту, лучшая десульфатация - это десульфатация асимметричным импульсным током.
предыдущий раз ставил 3А на заряднике и сутки АКБ холодный и плотность 1.25.
При какой температуре в аккумуляторе начинает "булькать" и газовыделения? На своём ЗУ накрутил напряжение до 16,40в! Не много постояв на зарядке начинает электролит "кипеть", но температуру не замерял, хотя плотность выше 1,25 не поднялась.
Вот и у меня так же!
Подскажите!
У меня на машинке установлен необслуживаемый аккумулятор.
Глазок зелёный не горит, но летом крутил хорошо так как большой пусковой ток (650 А).
Прикупил я китайский тестер и померил напряжение на аккумуляторе, показало 12.2 В. Маловато.
Решил заражать. Зарядное у меня ВУ-71М http://avtozarjad.poznau.com/content...-vy-vy-71m.htm.
Так вот, поставил заряжаться, установил ток где то 5 А по стрелке на ЗУ (это положение перед МАХ ). Стрелка постепенно за 2 часа начала уходить на 1,5-2 А и аккумулятор начинает кипеть. Напряжение на клемах доходит до 15.5 В. Переключаю на положение ниже (на стрелке 1 А) на клемах 14.5 В - кипит слабее.
Вопрос: установить положение на ЗУ на максимум и кипятить или убавить до 14.5 В заряд 1А и так заряжать (кипит слабее)?
И вообще - как долго без вреда можно кипятить?
А то одни говорят что если закипел - значит зарядился, другие что надо долго кипятить что б вода выкипела и плотность поднялась.
Спасибо!
Зарядник вымпел-55. Я здесь про него прочитала, его упомянули как более-менее подходящий , пока заказывала, его уже раскритиковали ))
OgARE_ha, примерно с апреля этого года Орион выпускает модифицированную версию "Вымпел-50(55)", Там подобрали все "сопли" и сейчас это вполне надежный аппарат. Отличить можно по:
1. Версия прошивки 1.16 и выше.
2. В настройках есть пункт регулировки по температуре порога срабатывания вентилятора обдува.
3. Инструкция на 28 страниц (у прежних 20 стр.)
Будьте внимательны при покупке. В магазинах можно налететь на залежалый товар.
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
мне сказали ниже 11 В не стоит, но я и до этого состояния не дождалась , сильно долго он разряжался лампочкой )) У меня было 11,8 Вольт в последний раз, а потом опять заряд.
Са/Са не любит глубоких разрядов. Для десульфатации достаточно разряжать до 12,1-12,2В. Я делаю в 3 приема: разряд до 12,2 - отдых с восстановлением НРЦ. Снова разряд до 12,2 - отдых с восстановлением. И еще раз. Потом зарядка "качелями" на 3-м алгоритме. На истину не претендую. )))
Последний раз редактировалось Vasovsky; 10.12.2014 в 23:38.
При какой температуре в аккумуляторе начинает "булькать" и газовыделения? На своём ЗУ накрутил напряжение до 16,40в! Не много постояв на зарядке начинает электролит "кипеть", но температуру не замерял, хотя плотность выше 1,25 не поднялась.
Температуру не измерял, на ощупь теплый и начинает "кипеть" где-то после 15 часов зарядки током 3А, на напряжение не смотрю, смотрю на плотность. У меня плотность 1.25 была около 5 часов, потом поднялась до 1.27.
Подскажите!
У меня на машинке установлен необслуживаемый аккумулятор.
Глазок зелёный не горит, но летом крутил хорошо так как большой пусковой ток (650 А).
Прикупил я китайский тестер и померил напряжение на аккумуляторе, показало 12.2 В. Маловато.
Решил заражать. Зарядное у меня ВУ-71М http://avtozarjad.poznau.com/content...-vy-vy-71m.htm.
Так вот, поставил заряжаться, установил ток где то 5 А по стрелке на ЗУ (это положение перед МАХ ). Стрелка постепенно за 2 часа начала уходить на 1,5-2 А и аккумулятор начинает кипеть. Напряжение на клемах доходит до 15.5 В. Переключаю на положение ниже (на стрелке 1 А) на клемах 14.5 В - кипит слабее.
Вопрос: установить положение на ЗУ на максимум и кипятить или убавить до 14.5 В заряд 1А и так заряжать (кипит слабее)?
И вообще - как долго без вреда можно кипятить?
А то одни говорят что если закипел - значит зарядился, другие что надо долго кипятить что б вода выкипела и плотность поднялась.
Спасибо!