Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2014, 22:00   #381
OgARE_ha
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 829 раз(а) в 476 сообщениях
Вес репутации: 29
OgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Зарядка и обслуживание АКБ (часть 3)

Ой , что я только не делала с батарейкой , и ключи в замке зажигания забывала на 3 дня, и потом подзаряжала , и разряжала, и кипятила, и КТЦ пробовала делать

Добавлено через 15 минут
Зарядник вымпел-55. Я здесь про него прочитала, его упомянули как более-менее подходящий , пока заказывала, его уже раскритиковали )) Но поскольку я внутрь не заглядываю, из чего собрано не смотрю, и в сечении проводов не понимаю , и крокодилы какие - пофиг, то вроде и ничего оно ))
Напряжение выставляла до 16,5, но самое большое видела 16,2 и то потом до 16,1 снизилось, так и кипятила
OgARE_ha вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gennadiy K (09.12.2014), oilman (10.12.2014)
Старый 10.12.2014, 11:04   #382
ЧВВ
Новичок

Автомобиль: 2171
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
ЧВВ не успел проявить себя

Три раза делал цикл заряд-разряд. Банки поднялись с 1.25 до 1.27, на одной все равно 1,25, Заряжал током 3 А до напряжения 16 В и 2А до напряжения 16,5 В (на 3 А быстро поднималось напряжение более 16,5 В и сильно грелась АКБ) и выдержывал по 2-3 часа. Разряжал до 12,2В. Что дальше делать, сколько продолжать?
ЧВВ вне форума  
Вверх
Старый 10.12.2014, 16:35   #383
ГришаЯхонтов
Завсегдатай

Автомобиль: Toyota Corolla
Поблагодарили 37 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 13
ГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от ЧВВ Посмотреть сообщение
(на 3 А быстро поднималось напряжение более 16,5 В и сильно грелась АКБ)
3А было на амперметре зарядника или замерял мультиметром? У меня зарядник Вымпел-30, предыдущий раз ставил 3А на заряднике и сутки АКБ холодный и плотность 1.25. Когда промерил мультиметром оказалось на заряднике 2А, а когда поставил 3А по мультиметру совсем другой разговор, батарея теплая и плотность начала расти. Я к тому, что амперметр на заряднике может врать, может у тебя было не 3А, а больше.
ГришаЯхонтов вне форума  
Вверх
Старый 10.12.2014, 19:46   #384
OgARE_ha
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 829 раз(а) в 476 сообщениях
Вес репутации: 29
OgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Разряжал до 12,2В.
Мало разряжал )
Читала где-то, что разряд полный - это до 10,5 вольт, мне сказали ниже 11 В не стоит, но я и до этого состояния не дождалась , сильно долго он разряжался лампочкой )) У меня было 11,8 Вольт в последний раз, а потом опять заряд.
OgARE_ha вне форума  
Вверх
Старый 10.12.2014, 20:32   #385
Geksogen
Завсегдатай

Автомобиль: 11174
Поблагодарили 42 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 16
Geksogen станет известным достаточно скороGeksogen станет известным достаточно скороGeksogen станет известным достаточно скороGeksogen станет известным достаточно скороGeksogen станет известным достаточно скоро

Цитата:
Три раза делал цикл заряд-разряд. Банки поднялись с 1.25 до 1.27, на одной все равно 1,25, Заряжал током 3 А до напряжения 16 В и 2А до напряжения 16,5 В (на 3 А быстро поднималось напряжение более 16,5 В и сильно грелась АКБ) и выдержывал по 2-3 часа. Разряжал до 12,2В. Что дальше делать, сколько продолжать?
А ты не спеши, попробуй до 15В током 3А, а дальше - 1А до 16,5В. Когда 1А до 16,5В подойдет, снимать не спеши, пусть часов 8 постоит. 1А - ток безопасный. Так что если хочешь выровнять плотность, попробуй так. Глубоко не разряжай, 12,2-12,4В НРЦ - за глаза...

ЗЫ По личному опыту, лучшая десульфатация - это десульфатация асимметричным импульсным током.
Geksogen вне форума  
Вверх
Старый 10.12.2014, 22:29   #386
Вадим4
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 2172
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 14
Вадим4 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ГришаЯхонтов Посмотреть сообщение
предыдущий раз ставил 3А на заряднике и сутки АКБ холодный и плотность 1.25.
При какой температуре в аккумуляторе начинает "булькать" и газовыделения? На своём ЗУ накрутил напряжение до 16,40в! Не много постояв на зарядке начинает электролит "кипеть", но температуру не замерял, хотя плотность выше 1,25 не поднялась.
Вадим4 вне форума  
Вверх
Старый 10.12.2014, 23:02   #387
Vovabs
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз 21104 16v
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Vovabs не успел проявить себя

Вот и у меня так же!
Подскажите!
У меня на машинке установлен необслуживаемый аккумулятор.
Глазок зелёный не горит, но летом крутил хорошо так как большой пусковой ток (650 А).
Прикупил я китайский тестер и померил напряжение на аккумуляторе, показало 12.2 В. Маловато.
Решил заражать. Зарядное у меня ВУ-71М http://avtozarjad.poznau.com/content...-vy-vy-71m.htm.
Так вот, поставил заряжаться, установил ток где то 5 А по стрелке на ЗУ (это положение перед МАХ ). Стрелка постепенно за 2 часа начала уходить на 1,5-2 А и аккумулятор начинает кипеть. Напряжение на клемах доходит до 15.5 В. Переключаю на положение ниже (на стрелке 1 А) на клемах 14.5 В - кипит слабее.
Вопрос: установить положение на ЗУ на максимум и кипятить или убавить до 14.5 В заряд 1А и так заряжать (кипит слабее)?
И вообще - как долго без вреда можно кипятить?
А то одни говорят что если закипел - значит зарядился, другие что надо долго кипятить что б вода выкипела и плотность поднялась.
Спасибо!
Vovabs вне форума  
Вверх
Старый 10.12.2014, 23:26   #388
Vasovsky
Забанен

Поблагодарили 1,953 раз(а) в 839 сообщениях
Vasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от OgARE_ha Посмотреть сообщение
Зарядник вымпел-55. Я здесь про него прочитала, его упомянули как более-менее подходящий , пока заказывала, его уже раскритиковали ))
OgARE_ha, примерно с апреля этого года Орион выпускает модифицированную версию "Вымпел-50(55)", Там подобрали все "сопли" и сейчас это вполне надежный аппарат. Отличить можно по:
1. Версия прошивки 1.16 и выше.
2. В настройках есть пункт регулировки по температуре порога срабатывания вентилятора обдува.
3. Инструкция на 28 страниц (у прежних 20 стр.)
Будьте внимательны при покупке. В магазинах можно налететь на залежалый товар.

Цитата:
Сообщение от OgARE_ha Посмотреть сообщение
мне сказали ниже 11 В не стоит, но я и до этого состояния не дождалась , сильно долго он разряжался лампочкой )) У меня было 11,8 Вольт в последний раз, а потом опять заряд.
Са/Са не любит глубоких разрядов. Для десульфатации достаточно разряжать до 12,1-12,2В. Я делаю в 3 приема: разряд до 12,2 - отдых с восстановлением НРЦ. Снова разряд до 12,2 - отдых с восстановлением. И еще раз. Потом зарядка "качелями" на 3-м алгоритме. На истину не претендую. )))

Последний раз редактировалось Vasovsky; 10.12.2014 в 23:38.
Vasovsky вне форума  
Вверх
Старый 10.12.2014, 23:27   #389
ГришаЯхонтов
Завсегдатай

Автомобиль: Toyota Corolla
Поблагодарили 37 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 13
ГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Вадим4 Посмотреть сообщение
При какой температуре в аккумуляторе начинает "булькать" и газовыделения? На своём ЗУ накрутил напряжение до 16,40в! Не много постояв на зарядке начинает электролит "кипеть", но температуру не замерял, хотя плотность выше 1,25 не поднялась.
Температуру не измерял, на ощупь теплый и начинает "кипеть" где-то после 15 часов зарядки током 3А, на напряжение не смотрю, смотрю на плотность. У меня плотность 1.25 была около 5 часов, потом поднялась до 1.27.
ГришаЯхонтов вне форума  
Вверх
Старый 11.12.2014, 00:04   #390
Vovabs
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз 21104 16v
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Vovabs не успел проявить себя

Подскажите!
У меня на машинке установлен необслуживаемый аккумулятор.
Глазок зелёный не горит, но летом крутил хорошо так как большой пусковой ток (650 А).
Прикупил я китайский тестер и померил напряжение на аккумуляторе, показало 12.2 В. Маловато.
Решил заражать. Зарядное у меня ВУ-71М http://avtozarjad.poznau.com/content...-vy-vy-71m.htm.
Так вот, поставил заряжаться, установил ток где то 5 А по стрелке на ЗУ (это положение перед МАХ ). Стрелка постепенно за 2 часа начала уходить на 1,5-2 А и аккумулятор начинает кипеть. Напряжение на клемах доходит до 15.5 В. Переключаю на положение ниже (на стрелке 1 А) на клемах 14.5 В - кипит слабее.
Вопрос: установить положение на ЗУ на максимум и кипятить или убавить до 14.5 В заряд 1А и так заряжать (кипит слабее)?
И вообще - как долго без вреда можно кипятить?
А то одни говорят что если закипел - значит зарядился, другие что надо долго кипятить что б вода выкипела и плотность поднялась.
Спасибо!
Vovabs вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра