у меня колдун тоже прекрасно замедляет реакцию задних тормозов.
Ну тогда тебе кроме самого тебя не кто не поможет. Чо там оно у тебя не тормозит .... Могу только рассказать старую историю. Я искал долго однажды почему не тормозит(москвич) оказалось шланг не пропускал. Вот так вот бывает.Я себе делал что бы зад получше брал тоже.У меня стандарт всё. Вот в этом году маленько понесло при определённой ситуации. Хоть до этого всё нормально было. А хотел ещё лучше.Так что пойдёт.Сильно не увлекайся.
Открытый на всю колдун не даёт заметного торможения на задней оси.
Зажатый по самоенемогу колдун не улучшает торможени задка.
Что делать?
В багажнике всегда не менее 70кг, бывает и 200кг груза.
перед диски ATE Power 258мм, колодки TRW GDB 851
зад диски ATE Power 240мм, колодки NiBK PN0223
куда ж ещё лучше?
я лишь последние 2 года езжу с 70-90 кг "джентльменским набором" в багажнике, от того колдун и деградировал мож?
но и новый не решил проблему - зад не тормозит, диски ржавеют, между дисками и колодками нет свободного хода, ручник подтянут
сняли сёнь колдуна, соединили напрямую диагонально
разогнался по мокрому асфальту и лужам 80, тормоз в пол - остановился, колёса не блокируются
резина топовая бриджа реводжз
с больших скоростей не пробовал - ночь уже ж
завтра еду на стенд смотреть баланс
Эффективность прекрасная у них.
Вопрос в том, почему колдун перестал работать на перегруженной машине.
Кстати задняя балка равномерно загнулась от перегрузок, что развал на колёсах стал -35минут/-29минут, а схождение +5минут/+8минут.
Эффективность состоит из разных составляющих.Есть составляющая,определяемая коэффициентом трения материала колодки,она одинаковая что у гдб 851,что у гдб 1446.А есть конструктивная составляющая,определяемая эффективным радиусом колодки,она у гдб 851 меньше,чем у гдб 1446 и гдб 469.
Добавлено через 6 минут
На работу колдуна влияет загрузка багажника. Если он пустой, то подача тормозухи перекрывается больше, чем при его нагрузке. При макс. нагрузке колдун ничего не перекрывает, его как бы нет. У вас резина с высоким коэфф. трения качения, а тормозной момент снижен и на переднем, и на заднем мосту. В таких условиях заблокировать колёса- сверхзадача, и это очень хорошо.
трибол, разогнался 195 и нажал на тормоз как смог, остановился
вышел все диски горячие огонь
утром на холодных тормозах разогнал по наледи 30-35 и тормоз в пол - блокируются только передние одинаково и одновременно
там же на льду в повороте нажал - блокируются только передние и одинаково
Если блокируются задние, а передние нет, то здравствуй встречка или кювет. Если блокируются и передние и задние, то общий юз,как повезёт, но занос вероятен. Если блокируются только передние,то машина сохраняет направление движения (правда, не слушается руля), это оптимум для машин без абс. Задача колдуна-не допустить опережающей блокировки заднего моста(по отношению к переднему). Как вы описываете, всё нормально,как и должно быть, т.к.вашу резину на сухом асфальте заблокировать проблематично, тем более с такой переделкой тормозов.
сегодня в рязани снежище выпал и всё примёрзло
разогнался 50 примернго и тормоз в пол нажал - передние схватили, а задние нет
что-то странно это
снова не хватает задку жидкости?