Харёк первый автомобиль без всяких EBD который мне так и не удалось ввести в занос, даже в управляемый....
Хотя нет... извиняюсь... на зимней липучке при +25...30С после 120кмч начинает плыть, но не кретично, ловится не заметно для пассажиров и окружающих участников движения, хотя всё равно сыкотно...
У 2-х моих знакомых был Х5 у одного 3 литра, у другого 4.4, с заправки можно не уезжать, так открыто и говорили, покупали ради понтов, но не подрасчитали!
Да и в обслуге не идеал далеко!
Странные у вас друзья, 3х литровый Х5 по городу жрет около 19-20 литров на сотню. Бак у него 92 литра, значит при городской езде запас хода опрядка 460км. Полный бак при нынешней цене (вчера заправлялся) 95й - 20.40 стоит примерно 1900р. Может ваши друзья, брали Х5 чтоб бомбить на нём? Тогда да, невыгодно, мне к примеру такого запаса хода хватает на неделю.
7600 в месяц на бензин. По моему не такая уж и высокая плата, за море комфорта и удовольствия которое получаеш от езды на икспятом!
Чиркан поболее кушал, если притопить расход до 35 получался
средний расход 12км/л (по-русски это 8,3л/100км)
средняя скорость движения 72,5км/ч
пройденный путь 366км
время начала отчёта 15 августа в 6:55АМ
Но время токийское, нужно прибавлять 7ч - разминка для мозгов... Не корректируется, берётся со спутника...
На фото результаты принудительного замера (чистая трасса), есть ещё автоматический от заправки да заправки, потом комп из этих данных строит графики (по городу 7,2км/л - 13,9л/100км)... При чём перед зимой ливанул грамм 200 спирта для связывания воды - счётчик обнулился, посчитав это очередной заправкой...
Ну по трассе это ты видать хорошо шёл, средняя 72 это где-то 110-120 местами.. И 12 л на сотню, Приора в 2 раза меньше!))
А Харриер это типа РХ300?? У моего друга мамы такой, недавно катались на нём, такая валкая ужас! Что понравилось это усилие на педали тормоза, а вот дросселирование ни о чём!
Народ жалуется на крены и валкость, но это не про меня (MCU15 с заводским аэродинамическим обвесом с короткими усиленными пружинами и такими же аммортиками)
Цитата:
Сообщение от ko.shka
дросселирование ни о чём!
Цитата:
По динамике не спорю, на харьке она никакая даже с 1MZ-FE... В U140-ом автомате нет даже прямой, не то что повышающей... ОверДрайв - 1,2... Это сделано для того, что бы не "бумеров и меринов рвать, как стоячих", а что бы с полной загрузкой салона утащить на пикник ещё и кемпинг (побольше гомна и рассады на дачу) без ощутимого изменения динамики...
Цитата:
Сообщение от ko.shka
Что понравилось это усилие на педали тормоза
Тормаза там в самом деле удивительные, просто ложишь ногу и под массой ступни автомобиль останавливается с любой скорости до 0 как вкопанный без нырка... Понял что до него на других автомобилях у меня вообще не было тормозов...