При постоянных "околохолостых" оборотах вся камера в нагаре. Поэтому неудивительно...
про нагар на "околохолостых" соглашуть. а вот компрессия для 126го двигла - 16 - отличный показатель. да почти у всех такая она и есть.
правда на высоком блоке не знаю как, по идее чутка меньше
Ну, например, я двигаюсь со скоростью 100 км/ч и нагоняю попутную машину, идущую со скоростью 90 км/ч. Для ее обгона мне можно скорости не наращивать или, для более быстрого маневра, набрать еще максимум 10-20 км/ч, что 5 передача вполне позволяет.
Если есть необходимость набирать больший запас скорости, то тут однозначно должно следовать переключение вниз на 4 передачу.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Так 5 передачи и не предназначена для интенсивного маневрирования, она нужна для поддержания установившегося движения на трассе и скоростных маневров в небольшом диапазоне изменения скорости.
Обгон на 5 передаче возможен только "с ходу", т.е. это и не маневр даже, а просто изменение траектории движения без изменения или небольшого изменения скорости.
Ну, например, я двигаюсь со скоростью 100 км/ч и нагоняю попутную машину, идущую со скоростью 90 км/ч. Для ее обгона мне можно скорости не наращивать или, для более быстрого маневра, набрать еще максимум 10-20 км/ч, что 5 передача вполне позволяет.
Если есть необходимость набирать больший запас скорости, то тут однозначно должно следовать переключение вниз на 4 передачу.
Странно конечно ну или у нас машины разные:-) Завтра поезжу ещё раз на 60ти на 4 и 5:-) А на трассе клянусь 90% обгонов это на 5. Это ускорение со 100 до 150 и не скажу что я долго нахожусь на встречке.
60 - ЭТО НЕ ДЛЯ ПЯТОЙ ПЕРЕДАЧИ!
Вообще не стоит ездить на оборотах, меньших 2 тыс. С точки зрения экономичности, оптимальный режим движения в диапазоне оборотов 2500-3200. На 5 передаче это соответствует 90-110 км/ч. Вот для этого и нужна 5 передача.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Так оно и понятно, колеса крутятся в полтора раза быстрее движка )))
Это как вы это посчитали?
Передаточное число 5 передачи 0,784 и передаточное число главной пары сколько там? 3,7 вроде:
0,784*3,7=2,9008 раз двигатель на 5 передаче крутиться быстрее чем колесо
60 - ЭТО НЕ ДЛЯ ПЯТОЙ ПЕРЕДАЧИ!
Вообще не стоит ездить на оборотах, меньших 2 тыс. С точки зрения экономичности, оптимальный режим движения в диапазоне оборотов 2500-3200. На 5 передаче это соответствует 90-110 км/ч. Вот для этого и нужна 5 передача.
Вы ничего не путаете? У меня на 5ой 3000об/мин ровно 120 км/ч или спидометр врёт.