Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Новости и объявления > Новости о Ладе Приоре

Новости о Ладе Приоре Новости об автомобилях Лада Приора ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек), ВАЗ 2171 (универсал) и дорестайлинговом, десятом семействе (ВАЗ-2110, 2111, 2112), собранные на бескрайних просторах интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2013, 20:05   #1
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Рестайлинг LADA Priora

Цитата:
Сообщение от greenya Посмотреть сообщение
смысла ездить на пятой не вижу.
Так 5 передачи и не предназначена для интенсивного маневрирования, она нужна для поддержания установившегося движения на трассе и скоростных маневров в небольшом диапазоне изменения скорости.
Обгон на 5 передаче возможен только "с ходу", т.е. это и не маневр даже, а просто изменение траектории движения без изменения или небольшого изменения скорости.
Ну, например, я двигаюсь со скоростью 100 км/ч и нагоняю попутную машину, идущую со скоростью 90 км/ч. Для ее обгона мне можно скорости не наращивать или, для более быстрого маневра, набрать еще максимум 10-20 км/ч, что 5 передача вполне позволяет.
Если есть необходимость набирать больший запас скорости, то тут однозначно должно следовать переключение вниз на 4 передачу.
Старый 01.08.2013, 20:28   #2
Андрей-66
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 21723
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
Андрей-66 не успел проявить себя
Re: Рестайлинг LADA Priora

Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
Так 5 передачи и не предназначена для интенсивного маневрирования, она нужна для поддержания установившегося движения на трассе и скоростных маневров в небольшом диапазоне изменения скорости.
Обгон на 5 передаче возможен только "с ходу", т.е. это и не маневр даже, а просто изменение траектории движения без изменения или небольшого изменения скорости.
Ну, например, я двигаюсь со скоростью 100 км/ч и нагоняю попутную машину, идущую со скоростью 90 км/ч. Для ее обгона мне можно скорости не наращивать или, для более быстрого маневра, набрать еще максимум 10-20 км/ч, что 5 передача вполне позволяет.
Если есть необходимость набирать больший запас скорости, то тут однозначно должно следовать переключение вниз на 4 передачу.
Странно конечно ну или у нас машины разные:-) Завтра поезжу ещё раз на 60ти на 4 и 5:-) А на трассе клянусь 90% обгонов это на 5. Это ускорение со 100 до 150 и не скажу что я долго нахожусь на встречке.
Андрей-66 вне форума  
Вверх
Закрытая тема