Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7
Автоваз там чуть ли не 150 000 обещает и вы вот скажите есть хоть кто нибудь кто доездил до 150тыщ? я не спорю они можт и есть но единицы. так что верить в их нелепые мысли далеко не всегда стоит. у моего отца помпа полетела через 1200км и какие тут нахрен разработчики?))) так сборщики я бы сказал.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
ты инженер автомеханик?
я инженер по специальности автомобили и автомобильное хоз-во.
я всё равно считаю что если поршневая 124 надо прошивать мотор именно под эту поршневую дабы оптимизировать его работу. Это лучше зайти в тему с прошивками и там спросить, прошивок щас море, под любые поршневые, мозги и тд.
А на счёт ремня я лично знаю двух человек у которых рвались ремни на ровном месте, все помпа ролики и тд были в норме, пробег был у одного 40 у другого около 70ти. хрен знает как повезёт
На своей я помпу менял в 14 тыщ (зашумела так что капец, при снятии было видно что все потроха в ней болтаются) ремень и ролики оставили старые они в идеале были.
Цитата:
Сообщение от m_andrey
скажите, пожалуйста, тогда, через сколько км. АВТОВАЗ рекомендует менять ремень ГРМ?
Ремень реально ходит срок заявленный заводом.А вот насчет роликов схитрили.Пишут (заметьте) только о рекомендуемом сроке замены ремня ГРМ и помпы.Про ролики-молчок.
Ведь все беды,согласитесь,у нас из за роликов или помпы.Вовсе не из за ремня.
Цитата:
Сообщение от Foland11
.Пишут (заметьте) только о рекомендуемом сроке замены ремня ГРМ и помпы.Про ролики-молчок.
в сервис книжке тока о помпе.а это основной документ с рекомендациями
лично у меня все окей и с помпой и с роликами.правда на 50тыс ролики заменил начитавшись форума.
старые расковырял.а они были в идеале.1800руб под хвост
Цитата:
Сообщение от sed-oy
я всё равно считаю что если поршневая 124 надо прошивать мотор именно под эту поршневую дабы оптимизировать его работу
обоснуй плиз.какие параметры нужно оптимизировать.но так чтоб сохранить требования экологии.
а насчет темы про прошивки.знаеш такое изречение реклама двигатель торговли?
.
а ремни рвутся обычно у тех кто полез менять.и поставил подделку..
и чтоб ты знал автоваз не делает не ремни не ролики не помпы
Машину купил только сегодня приору 2008 год все оформил залил 10 л 92 и поехал кататься ближе к вечеру стою на светофоре бах обороты в низ заглох ладно еду дальше вдруг провал на 5 секунд и все опять нормально следующий светофор таже ситуация заглох завел еду дальше про себя подумал бензина мало хотя в баке литров 5 есть по дороге до заправки больше остановок не была так что доехал спокойно заправился до гаража без происшествий !а теперь умаю что это было мало бензина или что то другое звонил бывшему хозяину он говорит что раньше такое было он поменял все фильтра свечи датчик рхх и все прошло но вопрос можно ему сейчас доверять или нет ведь теперь это не его проблема?