Ничего подобного: "Наибольшего размаха огораживания достигли в Англии XV—XIX вв., известны также в Германии, Нидерландах и Франции". Очень гуманный и естественный процесс.
Ничего подобного: "Наибольшего размаха огораживания достигли в Англии XV—XIX вв., известны также в Германии, Нидерландах и Франции". Очень гуманный и естественный процесс.
"Наибольший размах" и "известны также". Это как колхозы в России и, например, в Румынии или Венгрии (не знаю, были ли они там, но вероятность есть).
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Такое в состоянии, но там ничего не говорится о том, что это обычные предприятия, что там не сохранилась коллективная собственность на средства производства.
Что за бред? Любой завод ОАО в РФ - это коллективная собственность на средства производства. Причем здесь это?
Наемный труд кибуцы давно и успешно используют, покупают и продают предприятия. Что еще надо?
Что за бред? Любой завод ОАО в РФ - это коллективная собственность на средства производства. Причем здесь это?
Наемный труд кибуцы давно и успешно используют, покупают и продают предприятия. Что еще надо?
Это в теории, на практике эта собственность принадлежит узкому кругу лиц, которые сами могу и не работать. В кибуц насколько я понял может войти любой желающий, тот же наемный рабочий может стать собственником. Надо такую же программу как в США, акции рабочим.
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от в571оа
"Наибольший размах" и "известны также". Это как колхозы в России и, например, в Румынии или Венгрии (не знаю, были ли они там, но вероятность есть).
Ну уж не чисто английская специфика. А колхозы в Румынии точно были. Наверняка и в Венгрии.
Это в теории, на практике эта собственность принадлежит узкому кругу лиц, которые сами могу и не работать.
Это не отменяет того, что средства производства находятся в коллективной собственности. Понятия не надо путать и подменять, тогда сумбур в голове уляжется.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
В кибуц насколько я понял может войти любой желающий, тот же наемный рабочий может стать собственником. Надо такую же программу как в США, акции рабочим.
Далеко не все желают, да и создать такой механизм проблематично - не раздавать же акции уже созданного и работающего предприятия кому попало.
Не надо упоминать про тот полупенсионный план в США - я уже разжевал, как он работает, и что социализмом там не пахло. А то так можно дойди до того, что entry stock options - это, б..дь, социализм))
Это не отменяет того, что средства производства находятся в коллективной собственности. Понятия не надо путать и подменять, тогда сумбур в голове уляжется.
Я не подменяю, я вижу что в реальной жизни механизм вроде есть, но он не работает.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Далеко не все желают, да и создать такой механизм проблематично - не раздавать же акции уже созданного и работающего предприятия кому попало.
Не надо упоминать про тот полупенсионный план в США - я уже разжевал, как он работает, и что социализмом там не пахло. А то так можно дойди до того, что entry stock options - это, б..дь, социализм))
Уже обсуждали, не раздавать а каким-то образом продавать, например в виде премий.
Пофиг какой там план в США, если он дает результаты - работники предприятия становятся акционерами. Социализмом там пахнет больше чем у нас. В Европе правда еще больше, но там они по моему не с того конца заходят, лучше как в США.
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от tst2
И на фиг акции рабочим? Рабочим ЗП нужна побольше, премия, хорошие условия и подарки на Новый Год.
Кому не надо - пусть продает. Будет прибавка к ЗП или типа денежная премия.