Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2014, 19:46   #1
OgARE_ha
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 829 раз(а) в 476 сообщениях
Вес репутации: 30
OgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Зарядка и обслуживание АКБ (часть 3)

Цитата:
Сообщение от ЧВВ Посмотреть сообщение
Разряжал до 12,2В.
Мало разряжал )
Читала где-то, что разряд полный - это до 10,5 вольт, мне сказали ниже 11 В не стоит, но я и до этого состояния не дождалась , сильно долго он разряжался лампочкой )) У меня было 11,8 Вольт в последний раз, а потом опять заряд.
OgARE_ha вне форума  
Вверх
Старый 10.12.2014, 22:29   #2
Вадим4
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 2172
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 15
Вадим4 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ГришаЯхонтов Посмотреть сообщение
предыдущий раз ставил 3А на заряднике и сутки АКБ холодный и плотность 1.25.
При какой температуре в аккумуляторе начинает "булькать" и газовыделения? На своём ЗУ накрутил напряжение до 16,40в! Не много постояв на зарядке начинает электролит "кипеть", но температуру не замерял, хотя плотность выше 1,25 не поднялась.
Вадим4 вне форума  
Вверх
Старый 10.12.2014, 23:27   #3
ГришаЯхонтов
Завсегдатай

Автомобиль: Toyota Corolla
Поблагодарили 37 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 13
ГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком светаГришаЯхонтов является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Вадим4 Посмотреть сообщение
При какой температуре в аккумуляторе начинает "булькать" и газовыделения? На своём ЗУ накрутил напряжение до 16,40в! Не много постояв на зарядке начинает электролит "кипеть", но температуру не замерял, хотя плотность выше 1,25 не поднялась.
Температуру не измерял, на ощупь теплый и начинает "кипеть" где-то после 15 часов зарядки током 3А, на напряжение не смотрю, смотрю на плотность. У меня плотность 1.25 была около 5 часов, потом поднялась до 1.27.
ГришаЯхонтов вне форума  
Вверх
Старый 10.12.2014, 23:02   #4
Vovabs
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз 21104 16v
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Vovabs не успел проявить себя

Вот и у меня так же!
Подскажите!
У меня на машинке установлен необслуживаемый аккумулятор.
Глазок зелёный не горит, но летом крутил хорошо так как большой пусковой ток (650 А).
Прикупил я китайский тестер и померил напряжение на аккумуляторе, показало 12.2 В. Маловато.
Решил заражать. Зарядное у меня ВУ-71М http://avtozarjad.poznau.com/content...-vy-vy-71m.htm.
Так вот, поставил заряжаться, установил ток где то 5 А по стрелке на ЗУ (это положение перед МАХ ). Стрелка постепенно за 2 часа начала уходить на 1,5-2 А и аккумулятор начинает кипеть. Напряжение на клемах доходит до 15.5 В. Переключаю на положение ниже (на стрелке 1 А) на клемах 14.5 В - кипит слабее.
Вопрос: установить положение на ЗУ на максимум и кипятить или убавить до 14.5 В заряд 1А и так заряжать (кипит слабее)?
И вообще - как долго без вреда можно кипятить?
А то одни говорят что если закипел - значит зарядился, другие что надо долго кипятить что б вода выкипела и плотность поднялась.
Спасибо!
Vovabs вне форума  
Вверх
Старый 10.12.2014, 23:26   #5
Vasovsky
Забанен

Поблагодарили 1,953 раз(а) в 839 сообщениях
Vasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от OgARE_ha Посмотреть сообщение
Зарядник вымпел-55. Я здесь про него прочитала, его упомянули как более-менее подходящий , пока заказывала, его уже раскритиковали ))
OgARE_ha, примерно с апреля этого года Орион выпускает модифицированную версию "Вымпел-50(55)", Там подобрали все "сопли" и сейчас это вполне надежный аппарат. Отличить можно по:
1. Версия прошивки 1.16 и выше.
2. В настройках есть пункт регулировки по температуре порога срабатывания вентилятора обдува.
3. Инструкция на 28 страниц (у прежних 20 стр.)
Будьте внимательны при покупке. В магазинах можно налететь на залежалый товар.

Цитата:
Сообщение от OgARE_ha Посмотреть сообщение
мне сказали ниже 11 В не стоит, но я и до этого состояния не дождалась , сильно долго он разряжался лампочкой )) У меня было 11,8 Вольт в последний раз, а потом опять заряд.
Са/Са не любит глубоких разрядов. Для десульфатации достаточно разряжать до 12,1-12,2В. Я делаю в 3 приема: разряд до 12,2 - отдых с восстановлением НРЦ. Снова разряд до 12,2 - отдых с восстановлением. И еще раз. Потом зарядка "качелями" на 3-м алгоритме. На истину не претендую. )))

Последний раз редактировалось Vasovsky; 10.12.2014 в 23:38.
Vasovsky вне форума  
Вверх
Старый 11.12.2014, 00:04   #6
Vovabs
Продвинутый новичок

Подскажите!
У меня на машинке установлен необслуживаемый аккумулятор.
Глазок зелёный не горит, но летом крутил хорошо так как большой пусковой ток (650 А).
Прикупил я китайский тестер и померил напряжение на аккумуляторе, показало 12.2 В. Маловато.
Решил заражать. Зарядное у меня ВУ-71М http://avtozarjad.poznau.com/content...-vy-vy-71m.htm.
Так вот, поставил заряжаться, установил ток где то 5 А по стрелке на ЗУ (это положение перед МАХ ). Стрелка постепенно за 2 часа начала уходить на 1,5-2 А и аккумулятор начинает кипеть. Напряжение на клемах доходит до 15.5 В. Переключаю на положение ниже (на стрелке 1 А) на клемах 14.5 В - кипит слабее.
Вопрос: установить положение на ЗУ на максимум и кипятить или убавить до 14.5 В заряд 1А и так заряжать (кипит слабее)?
И вообще - как долго без вреда можно кипятить?
А то одни говорят что если закипел - значит зарядился, другие что надо долго кипятить что б вода выкипела и плотность поднялась.
Спасибо!
Vovabs вне форума  
Вверх
Старый 11.12.2014, 00:34   #7
viktor-
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 21703 03-018
Изображений: 7
Поблагодарили 317 раз(а) в 226 сообщениях
Вес репутации: 19
viktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущее

Vovabs, Я так понимаю что ваше устройство может выдать 16,5 в. ? Отслеживай максимально взятое напряжение и выдержи его 2-3 часа и отключай заряд. Дай отдохнуть 8 часов и проверяй напряжение . Можно и плотность замерить но только в одной банке (аккуратно выковырни глазок) Как все это сделаешь напиши результат . Здесь многие тебе подскажут что дальше делать .

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Не много постояв на зарядке начинает электролит "кипеть", но температуру не замерял,
А напряжение какое было на клеммах АКБ ? и как долго выдержанно оно простояло ? И что значит немного . Тут ведь не просто все .
Старый 11.12.2014, 00:50   #8
Vovabs
Продвинутый новичок

viktor-, а то что он бурно кипит при токе 2А и напряжении на клемах 15В ничего? Кипятить ? Меня это и пугает. Многие пишут что закипает в конце зарядки.
Vovabs вне форума  
Вверх
Старый 11.12.2014, 09:13   #9
Geksogen
Завсегдатай

Автомобиль: 11174
Поблагодарили 42 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 16
Geksogen станет известным достаточно скороGeksogen станет известным достаточно скороGeksogen станет известным достаточно скороGeksogen станет известным достаточно скороGeksogen станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Vovabs Посмотреть сообщение
viktor-, а то что он бурно кипит при токе 2А и напряжении на клемах 15В ничего? Кипятить ? Меня это и пугает. Многие пишут что закипает в конце зарядки.
Судя по твоему рассказу, АкБ у тебя засульфатированная...
Надо проводить десульфатацию. Твое ЗУ этого не делает.
Разряди АкБ током 3А до 12,2В НРЦ (а если никогда не делал, то и до 10,8В НРЦ) и поставь на зарядку самым малым (который выдает ЗУ) током. Меряй периодически плотность электролита и жди (несколько суток), мож чего получится и с твоим ЗУ для твоей АкБ...
Geksogen вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
viktor- (11.12.2014)
Старый 11.12.2014, 10:02   #10
OgARE_ha
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 829 раз(а) в 476 сообщениях
Вес репутации: 30
OgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
десульфатация асимметричным импульсным током
Чево сейчас сказал, каким током? Это как, в циклическом режиме с нагрузкой (лампочка) ?
Цитата:
При какой температуре в аккумуляторе начинает "булькать" и газовыделения
По моим наблюдениям довольно активно булькать начинает при достижении напряжения 14,5-15 , точнее не заметила ))
Я таки засунула градусник в кислоту ( стеклянный))) , температура после продолжительного кипения была 36-37 градусов, напряжение 16,1 было.
При 40 гр надо отключать и остужать))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vovabs Посмотреть сообщение
бурно кипит при токе 2А и напряжении на клемах 15В ничего? Кипятить ?
Я кипятила..

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Vasovsky Посмотреть сообщение
. Версия прошивки 1.16 и выше. 2. В настройках есть пункт регулировки по температуре порога срабатывания вентилятора обдува. 3. Инструкция на 28 страниц (у прежних 20 стр.)
1.Да у меня именно такая
2.Есть в регулировках, но я ничего не меняла, оно не особо и грелось, вентилятор включался кратковременно на 10-15 секунд когда был ток 6 А и напряжение уже выросло выше 15 , наверное, а при токе 3 А и меньше, так и вовсе не включался даже.
3. Не считала )))
Цитата:
Сообщение от Vasovsky Посмотреть сообщение
Са/Са не любит глубоких разрядов.
А кто его спрашивать будет )) Ну забыла ключи в замке с включенным зажиганием, ну уставшая была , вспомнила через 3 дня, когда морозы кончились..
OgARE_ha вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид