- попала и натекла на привод стеклоподъемника. Оно надо?
Цитата:
Сообщение от eXet
ты её поставил как следует?помогло??
- я еще на всякий герметиком залил начало гофры, где она в дверь входит.
Больше не намокает.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от eXet
и не удного клиента их не осталось,ремни сухие!ты уверен что в этом причина???
- еще все зависит от расположения связки проводов, если у них есть запас и они перед выходом из двери висят петлей, то вода в среднюю стойку не попадет, или, к примеру, провода замотаны чем-то и капли или не успевают образоваться или стекают раньше.
попала и натекла на привод стеклоподъемника. Оно надо?
ииии???я не вижу в этом проблемы!!!чё с ним случиться то??я просто хочу понять,чё со всем этим хозяйством будет в ближайшем будущем!вы тут все себя пяткой в грудь так за эти шторки колотите,но я так и не получил нормально объяснения,чё они там закрывают и от чего спасают!
ииии???я не вижу в этом проблемы!!!чё с ним случиться то??
- ты не знаешь что случается с электроприбором при попадании в него воды? Ты не в курсе что такое окисление, коррозия? Я не утверждаю, что привод сдохнет на 100% после первого дождя, в теории он может и машину пережить... а может и не пережить, смысл рисковать? Чем эти шторки так мешают? Вибропласт клеится без проблем, шторки остаются внутри, смысл убирать?
Максимум месяц. Есть такое понятие- электрохимическая коррозия. Которая в разы быстрее обычной.
Микрик в активаторе на ура выгнивает, а потом начинается замки сами хлопают, электропакет не работает.....
Да есть такое понятие,только оно к нашей проблеме не очень подходит.В основном она возникает в достаточно сильно агрессивных средах,а в дверях их нет.Вода там высыхет достаточно быстро да и воздуха попадает не мало.Ну и на последок,кусочек проволки в воде у нас продержался почти 5 месяцев.Ну а в помещении такая проволка у нас лежит годами и ничего ей не делается.А тут детальки то побольше будут,плюсом покрыты они каким то весёлым составом и ржавеют они достаточно медленно.
Активатор-по всей вероятности сленговое название электромеханического привода замка. В активаторе водительской двери находится микровыключатель который дает сигнал электро пакету в каком положении находится замок (открыто-закрыто). Поскольку данная деталь ни фига не герметичная (не предусмотрено конструкцией) то в нее легко попадает вода и за пару месяцев от этого микрика остается один корпус, не говоря о коррозии электромоторчика активатора. А когда микрик залит водой в нем возникают паразитные контактные дорожки, в результате чего замки дверей начинают самопроизвольно открываться-закрываться (на ходу или на стоящей машине). Что не слишком приятно, про орущую всю ночь штатную сигнализацию я вообще молчу. И вся эта фигня начинается с убранной шторки, которая закрывает этот самый активатор от попадания на него воды.
Цитата:
Сообщение от eXet
оно к нашей проблеме не очень подходит
Как раз таки очень. Наличие агрессивной среды (воды в которой растворена чуть ли не вся таблица Менделеева) есть, наличие проводников под напряжением опять же есть. Впрочем каждый сам выбирает что и как ему делать.