szek, хм... у меня всё ОК было. Ничего не люфтило все отлично, и шайба в самый раз была. Может подделки? Правда мои сейчас лежат в коробочке, ждут покупателя =))) Пришлось снять, по причине не совместимости с пружинами Фобос -25мм.
tim5, а какая несовместимость? У меня с ейбахами будут...
goga446, то есть если одеть опору на шток аморта и не затягивать люфта не было? Можно фото этой шайбы сделать?
совсем не понимаю как опоры с пружинами контактируют. :(
У меня стояли со сток пружинами,я как-то даже и не примерял их с аммортами отдельно,собрал сразу с пружинами,стуков всяких не было.А эйбах ставил со сток опорниками,тоже все нормально.Сейчас все продал,сфоткать не могу.
tim5, а какая несовместимость? У меня с ейбахами будут...
пружины Фобос оказались в диаметре больше заводских пружин примерно на 1см. А опоры СС20 смещают шток не только назад, но и в сторону двигателя, выбирая весь зазор заложеный Автовазом. А т.к. в придачу к смещению штока, еще и пружины больше в диаметре, вот пружины и уперлись в кузов верхним полным витком. Но это не проблема опор, это скорее проблема пружин.
Как там дела обстоят с Эйбах я не в курсе, если пружина в диаметре такая же как стоковая или меньше, то проблем при установке не возникнет.
ну сток и калиноспорт пружины с описанными опорами живут нормально, а вот на прошлой приоре красные пружины -30 на сток опорах задевали за внешнюю отбортовку стакана, загибал ее молотом
Но это не проблема опор, это скорее проблема пружин
это как раз проблема опор. поставил опорники сс20 со штатными пружинами, с левой стороны пружина тёрлась об стакан верхним витком. поставил эйбахи, тоже самое. в итоге поставил опорники стрелками назад, не правильно конечно, но ничего не трёт, пока так езжу.
PoloSatiK, о как! дык, стрелками назад, этож кастер в ноль уйдет, а то и в минус.
У меня была идея пересверлить в опоре отвестия под шпильки. Т.е. слегка развернуть её вокруг оси. Но, от этой идеи отказался, по причине что шпильки в опоре слишком близко к её краям. И сверлить новые отверстия просто негде.
Короче, вывесил сегодня объявление о продаже. Продам СС20, куплю Эволекс =))