Как раз там http://www.vtnauto.com/ru/9454.html
в документации на ВТН 9454.3702 и написано, что сейчас он на 8А, а не на 5А. Еще раз внимательно прочитайте. Документация эта свежая, сегодняшняя (контрактный выпуск), непосредственно с сайта ВТН. Ранее ВТН 9454.3702 выпускались разные: и на 8А и на 5А, о чем тогда явно было написано на корпусах модификации этого РН.
РН TRT-5 : внутри него установлена мощная микросхема-драйвер L9911 фирмы STMicroelectronics (все - в одном). Даташит на L9911 доступен абсолютно свободно.
В отношении генератора КЗАТЭ на 115А, у него ток обмотки возбуждения максимальный (номинальный) равен 6А. (Насчет 6А сведения - непроверенные. Увы - других нет.)
Так как я понял его в продаже нет?
И остается обычный 849 на 5 ампер?
Совсем отлично - иметь целый гараж, и утром, отправляясь на работу, подбирать авто в цвет галсука и носков... Шутка.
Просто так получилось, что у меня образовались два генератора 115А, а вылетали они с периодичностью примерно в год и, согласно мерфологии, в самый неподходящий момент (например, вечером в субботу перед работой на избирательном участке водителем с машиной, спасибо наличию в городе круглосуточного сервиса - перекинули за 20 минут).
За почти 3 года такой жизни так и не нашел у нас ТРТшки, потому ставились РН от генераторов меньшей мощности. Опыт, тсз...
Если делать самостоятельно, то рекомендую пришабрить плоскости сопряжения корпуса и диодного моста, и обратить внимание на состояние изолирующей втулки в диодном мосте под главную шпильку.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Вот именно!
И мои два гены это тоже подтверждают...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Документация эта свежая, сегодняшняя (контрактный выпуск)
Т.е. имеется возможность выпустить такой РН, если на него будет заключен контракт.
Сколько там должна быть партия?
А мы ведем речь о поиске РН в розничных магазинах... Штатно жк выпускается именно 5А, а на КЗАТ 115А стоит 8А (если Ваши данные о токе возбуждения в 6А верны, то это и понятно, поскольку 5А мало, а следующий номинал - 8А).
На сколько я в курсе, РН токи не меряет, а равно напряжение открытого канала ключа.
он всего лишь выставляет скважность импульса на ключе,
относительно выходного напряжения B+, стабилизируя его.
Ну допустим обмотка ротора 14/6= 2.3 Ома,
далее всё упирается в сам ключ, вы что думаете он ровно на 5 или 8 А ?
Я думаю там больше упирается в сопротивление открытого канала ключа,
т.е. сколько он выделяет тепла и может ли он его рассеять не имея радиатора,
или имея ...
Может тогда просто на РН поставить ключ с меньшим сопротивлением канала и радиатором ?
vIp_Dj, нет, нужно заменить регулятор напряжения на так называемый "нового образца". Посмотри FAQ, http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=50892
Себе гену БАТЭ переделал уже несколько лет назад, напряжение держит 14,25
Ну допустим обмотка ротора 14/6= 2.3 Ома,
далее всё упирается в сам ключ, вы что думаете он ровно на 5 или 8 А ?
в571оа, Vepr 82, выходные транзисторы-ключи РН скорее всего имеют максимальный ток, превышающий требуемый ротору в несколько раз. Максимальные токи IGBT -транзисторов при очень маленьких размерах от 30 и могут достигать100А в зависимости от типа.