Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 10..
Цитата:
Сообщение от Kostikov
ГБЦ привет передает... Сальники новые просит...
Ну а масло то во впускном тракте откуда? Понятно что через систему вентиляции картерных газов. Маслосъемные колпачки то причем? По их вине масло попадает в камеру сгорания и сгорает там. Да несомненно при попадании масло через них расход будет повышен, выйдет из строя катализатор, избыточный нагар и прочее.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 10..
Цитата:
Сообщение от Serg12
Ну а масло то во впускном тракте откуда? Понятно что через систему вентиляции картерных газов. Маслосъемные колпачки то причем? По их вине масло попадает в камеру сгорания и сгорает там. Да несомненно при попадании масло через них расход будет повышен, выйдет из строя катализатор, избыточный нагар и прочее.
Вооо..... я про тоже писал на предыдующей странице! ГБЦ эт выхлоп...... А масло в гофре....с нашей то системой маслоулавливания!!!!! И не факт кольца.....я последний раз с верхом (7-8 мм выше уровня) масла жахнул..... так когда недавно форсы чистил рес снимал-там все рога конкретно засраны маслом оказались и каналы в ГБЦ аж с мокрым жирным налётом,,,ну и ДУ весь маслом усабачен был.
Сообщение от Serg901
Если далее не меняется и уровень посредине между метками (что нормально), то зачем доливать - впуск маслом кормить?
Гидрики недовольны остаются. Им MAX уровень нравится. Как и печке. Если ОЖ поменяли и сделали средний уровень, то не так жарит как после доливки. Лично у меня все жидкости до максимального уровня долиты и все ОК.
Цитата:
Сообщение от борода-020
Тож пришёл к этому выводу!!!! Уровень всегда по середине надо держать.
Как-то получается избирательный подход: масло ниже половины уровня- значит для моей машины это норма,напряжение на АКБ 13.6-если моя, то норма,если бензина жрёт на трассе при средней 70 км\час 8л на 100 (и она моя-то норма.А у остальных машины неправильные).
Сообщение от Serg901
Если далее не меняется и уровень посредине между метками (что нормально), то зачем доливать - впуск маслом кормить?
На всякий случай. Если снова жрать начнет, а я вовремя не замечу.
У товарища калина 1,6 8кл. Пробег 150тыс.км.
Заливает масло по метке МАХ. Масла в гофре нет.
Различия между двигателями в поршневой и в голове. Блок и колено одинаковы.
Судя по всему масло в гофре из-за поршневой и колец. Повышенное давление картерных газов.
На предыдущей приоре масло в гофре было почти с самого начала.
Друг продавал двенадцатую с пробегом 125тыс.км. Было немного масла в гофре. Но был виден и масляный нагар на поршне 4-го цилиндра.
У меня все поршни чистые.
Цитата:
Сообщение от Rolsen
Гидрики недовольны остаются. Им MAX уровень нравится.
Всему есть причина. При таком уровне место присоединения трубки маслоприемника оказывается ниже поверхности масла. Не лучше ли будет копеечное колечко на маслоприемнике заменить при очередной замене масла?
Последний раз редактировалось Serg901; 07.10.2015 в 18:01.