А вот это - в десятку!!! В иномарках ведь нет сантиметровых слоев шумки! Там изначально жесткий кузов, который менее подвержен вибрации!!! Соответственно, и другие узлы и агрегаты спроектированы и изготовлены более качественно. Вообще лично я шумку затеял лишь из-за того, что сверчков в салоне душить начал. Поскольку обшивку снял, то вроде как надо и шумку наклеить...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Falcones
Честно ,мне наоборот напрягает ,когда я не слышу двигло ,вот шум колес это точно лишнее!
Про шум колес согласен, а вот как-то раз пришлось по трассе весь день кататься.... Пришел домой, ложусь спать, а в голове - ""ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖиуууууу ууу" - родной звук 126 движка при 2500 обротов...
Я тоже езжу и на море ,меня не напрягает ,зато точно знаю что с движком всё в порядке ,своеобразная безопасность!
Бдится мне, что если в ино-шном моторе что-то застучит или засвистит, то это по-любому будет уловимо! ИМХО - не нужно на этом заморачиваться. Если привод ГРМ нае..., то хоть ты услышишь, хоть нет - толку от этого уже не будет. Шумящие ролики и на БМВ очень хорошо в салоне слышно. Возможно это связано с тем, что общий шум от ДВС значительно ниже ВАЗовского, соответственно, свист роликов проникает в салон так же хорошо, как на Приоре звук катколлектора...
Поведем итог - лично я вижу смысл шумить только арки. Шум от колес снизится. Остальные звуки (от пердящего катколлектора) нужно лечить другими способами. Чуть не забыл - там же везде в кузове полно технологических отверстий не закрытых заглушками!!! В первую очередь их нужно заткнуть!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Falcones
Ты знаешь вообще да ,у меня на работе на ровере с пробегом 9000 км ,такой свист в салоне стоял из-за роликов!
Буквально месяц назад меняли ролики на БМВ 323 (почему непосредственно БМВ в пример и привел). Так вот пока до гаража с приятелем на ней ехали - я офигел от свиста этого!!!
Mishanja, Поведем итог - лично я вижу смысл шумить только арки. Шум от колес снизится. Остальные звуки (от пердящего катколлектора) нужно лечить другими способами. Чуть не забыл - там же везде в кузове полно технологических отверстий не закрытых заглушками!!! В первую очередь их нужно заткнуть!!!
Согласен ,ну вообщем стоит теперь летом арки передние поклеить и будет счастье!
ну вообщем стоит теперь летом арки передние поклеить и будет счастье!
Не будет =))) Закатал виброй передние арки со стороны салона и снаружи, плюсом обклеил подкрылки. Все клеил Голдом сплошным слоем, местами внахлест. Со стороны салона еще и слой сплена 8мм кинул. Как шумели колеса так и шумят. Ну конечно потише стало (совсем на чуть-чуть), но после первых 100км. привык и теперь кажется что так и было.
Сзади пока только слой голда и сплена со стороны салона сделан. Весной попробую снаружи+подкрылки. Но, мне кажется, что задние арки и так не шумят. А шум от колес через двери передние просачивается, хотя они тоже проклеены не одним слоем. Так что ИМХО, всему виной уплотнители дверей.