ничего себе ты бутерброт замутил,и как ощущения после?мотор реально тише стал?у меня весь пол до начала педалей проклееный, вот думаю теперь и под панелью шумить,чтоб гула ката не слышать.
Вентиляционщики используют для шумо-тепло изоляции материалы K-flex, держал такой в руках толщиной 10мм, представляет собой вспененный каучук. Одна из сторон с наклейкой.
Можно ли ее использовать в качестве шумоизолятора?
И не вредная ли она?
Вентиляционщики используют для шумо-тепло изоляции материалы K-flex, держал такой в руках толщиной 10мм, представляет собой вспененный каучук. Одна из сторон с наклейкой.
Можно ли ее использовать в качестве шумоизолятора?
И не вредная ли она?
Если есть халявный, то используй вместо Сплэна. Просто K-flex существенно дороже. Но вибру он не заменит.
Насколько я знаю, K-flex сертифицируется для использования внутри помещений, т.е. опасности для здоровья не представляет.
Если есть халявный, то используй вместо Сплэна. Просто K-flex существенно дороже. Но вибру он не заменит.
Насколько я знаю, K-flex сертифицируется для использования внутри помещений, т.е. опасности для здоровья не представляет.
Как раз интересовал вместо сплена, а вибру заменят ничем и не собирались.
Значит будем ставить k-flex
usup, по ощущениям реально тише стало, на холостых не слышно и при разгоне неприятные дребезжащие призвуки, только вот маленький косяк вышел когда ложил стандарт ную шумку по видимому частично перекрыл воздухозаборник рециркуляци, теперь при включении поток воздуха существенно ослабевает а раньше было наоборот, так что при сборке проследить надо, и еще при разборки подписывай отсоединенные разъемы потом существенно помогает, саму панель я не вытаскивай а просто положил на передние сиденья
Низымаев Сергей, двигло не намного меньше слышно, знаю по себе. тоже делал. моторный щит и пол : вибра-2., сплен-8., бимаст-10., и конечно же заводскую шумку сверху. думал будет БОМБА... но был разочарован результатом, ожидал лучшего. конечно тише стало, особенно по трассе, но все же. так что парни не стройте лишних иллюзий...
Смысл? Если Голдом клеить (2,3 мм), то у него КМП практически такой же.
Цитата:
Сообщение от usup
и это не правильно надо было или акцент или изотон
Сплэн больше теплоизолятор, но и звукоизолирующие свойства у него тоже хорошие, а вот Акцент - шумопоглотитель (опять же не изолятор). Чисто по монтажной работе мне Акцент не понравился вообще. Клейкая основа сильно жидкая. Постоянно отклеивается.
Цитата:
Сообщение от usup
делал бы как положено может бы и эффект получше был бы.
Уменьшить шум от ДВС шумка моторного щита и пола не поможет. Где-то читал, что основная масса звука проникает через печку. Возникла такая идея - снять полностью отопитель и закатать его виброй и еще чем-нибудь (акцентом тем же на Момент)... Одновременно с этим более тщательно уплотнить место стыка отопителя и распределителя потоков воздуха.