может я что то не так возил....
вот у меня приора уинверсал. Часто встречаю фразы - посади двух человек и у тебя колеса о задние арки тереть начнут. Летом машина грузилась так: я(80кг)+4 человека(примерно 380кг, и это по минимуму, они оочень крупные), и 2 генератора в багажнике(примерно 90 кг, оба заправленые бензином). Итого получаем - 550кг. И нифига не цепляли арки! Иногда на длинных продольных волнах на трассе брызговики шоркали по асфальту, и всё. Единственно что слегка напрягало - штатные тормоза не очень любят такой перегруз - замедлялась неспешно.
Чуть было не стал ларгусоводом...не сраслось,взял вновь приору только уже универсал ,до этого была приора седан...итак сравнить есть что,вот на новой приехал на работу (пробег 280км в один конец) сжёг 16 л. 95 бензина,на старой приоре улетало около 22 л. на это растояние.Экономия на лицо и это в зиму правда я на газ особо не давил но 110-100 держал стабильно,на старой 120-130.Вот если ларгус уложится в такой расход то через пару лет поменяю свой универсал на новый ларгус.
Думаю если я всёже остался с приорой говрит о многом,старая мозх особо не пудрила,в этом году даже клапана гнуло голову перетрахивал своими руками...да и для меня особого значения объём кузова не важен ,важно чтоп универсал для дома,мож и за год его способности перевозки габаритных грузов ни разу не пригодятся...а разлядев ларгус чтото его вид на "крутой" в моих глазах жены и сына никак не потянул,взяли вновь приору в 21 исполнении т.е.руль и бампер передний нового вида
Объясняю.
Дорогая машина - это:
Бентли
Ламборджини
Феррари
Некоторые Мерседесы, Кадиллаки, и т.п.
Если с Вас берут многа денех, это еще не говорит о том, что Вы покупаете действительно дорогой товар. Это может быть вполне себе дешевый образец.
Например, НЕ МОЖЕТ быть представительского пикапа. Да, может быть удобный и качественно оснащенный пикап, но это будет УТИЛИТАРНЫЙ грузовичок, а никак не дорогой автомобиль. Просто он столько стоит, но остается просто удобным грузовичком для перевозки навоза, например. Если скотник может его себе позволить, то почему бы и нет?
Так вот, можно, например, в "горбатый" напихать автомузыки на 40000$, машина будет стоить 40100$, но станет ли она дорогой?
То, что считается дорогим у нас, в силу наших огромных доходов, как правило - просто КАЧЕСТВЕННЫЕ утилитарные вещи для среднего и чуть выше классов общества.
Получая выше средней зарплату по региону (инженер, высшее техническое), я не могу сопоставить свои доходы с оператором насосной станции канализационной системы в Голландии (неполная средняя школа еле-еле и спецкурсы). Он, кстати, может себе позволить довольно часто менять машины, которые по НАШИМ меркам считаются дорогими. Цены примерно равные, зарплаты отличаются в разы.
Так вот, РЕНО 0 это дешевые машины для всех, кто не может себе позволить нормальных машин. И тут нет никакой разницы с нашим родным АвтоВАЗом, который делает машины для нас, по нашим средствам.
Так почему же выдумаете, что на заводе РЕНО будет такой же контроль качества, как и на фабрике Астон-Мартин (личная табличка мастера на моторе, он же и механик по ТО и гарантии, второй - бригадир, собиравший с бригадой остальное), или, например, на спецпроизводстве ЗиЛа, где членовозы делали?
Правильно, не будет там такого же контроля качества.
Просто на том же Рено в случае некачественной работы увольняют нафиг сотрудников, и не слушают воплей о соцсправедливости и "градообразующем предприятии".
Вот когда в КАЖДОМ гарантийном случае на АвтоВАЗе будут находить КОНКРЕТНОГО виноватого и "Кто ты такой?...Давай, до свидания...", вот тогда там и качество появится, поскольку больше с такой "специфической" квалификацией, как "слесарь механо-сборочных работ" в Тольятти практически некуда.
Кстати, при строительстве АвтоВАЗа как раз и не внедрили итальянскую систему контроля качества - посчитали, что слишком много ИТР будет на заводе, а это не по-пролетарски...
Поэтому не путайте ЦЕНУ и ЦЕННИК автомобиля на российском рынке. У нас дорогих машин и не продают практически...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Это несерьезный , вот если водитель,пасажир и груза кг.600 , то на резине 185 на 65 и проставки не помагают , ларгус 600-700 кг. легко, эт его жирный плюс.
Все Вы возили так. Просто шорканье брызговиков по дороге многие воспринимают как щорканье колес по аркам - звуки похожи и из одного источника идут.
Грузил не по детски и 2111, и Приору - следов потертостей на подкрылках не видел.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Я это всё к чему - не стоит чрезмерно превозносить "ихнее" качество и сильнее нужного опускать наше
Ну так говорят только те которые резко пересели с развалившегося самовара типа ваз 2105 1985г.в, на тойоту 1995г.в., и НИЧЕГО слаще не пробовали, именно среди этого слоя автомобилистов(хотя конечно есть и вполне адекватные люди которые на все имеют свое личное мнение)бытует мнение что все под маркой ваз гауно, а 15ти-летний пруль вершина автомобильной мысли.
Помнится, рассчетная грузоподъемность Приоры-универсала 550 кг. Все, что сверх - от лукавого.
Если подвеска уверенно держит значительный перегруз - это не "+", а БОЛЬШООООЙ "-", поскольку говорит о жесткости подвески на пустой машине или со средней загрузкой.
Подвеска должна четко отрабатывать свои рассчетные режимы и иметь небольшой резерв. За большой резерв придется платить и деньгами, и комфортом. Чудес не бывает...
Все Вы возили так. Просто шорканье брызговиков по дороге многие воспринимают как щорканье колес по аркам - звуки похожи и из одного источника идут.
Грузил не по детски и 2111, и Приору - следов потертостей на подкрылках не видел.
вот и я о том же. Если надо перевезти груз - машина легко справится. а вот превращать легковой автомобиль на постоянку в грузовик - это не логично и кощумственно. Ведь не ходят люди в поход в лаковых туфлях, для этого кроссовки и спецобувь есть
если надо раз в год перевезти 700кг, я лучше газель найму - так спокойнее за машину будет)
"+" не ставится... Выражаю благодарность, т.с. "устно".