АРХИВ: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Цитата:
это всё понятно. Но открывается-то он у кого как - у кого на 81 гр, у кого-то на 92. А до этого прогреваться двигатель должен нормально.
Нет. Открываться он должен начинать только при 85-89гр. А поскольку у вас всего нагревается до 80гр,то открываться начинает он может и при 10гр. Просто может совсем чуть чуть приоткрывается,но это факт
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Сегодня обнаружил что патрубки идущие от термостата на радиатор в холодном положении сплюснулись как будто ваккум втянул, воздух что ли в системе а как его можно удалить , и может ли это влиять на позднее включение вентиляторов.
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Цитата:
Сообщение от fokus-979
Сегодня обнаружил что патрубки идущие от термостата на радиатор в холодном положении сплюснулись как будто ваккум втянул, воздух что ли в системе а как его можно удалить , и может ли это влиять на позднее включение вентиляторов.
Впускной клапан в крышке РБ не работает. Крышка была закручена на прогретом ДВС и после снижения темп-ры образовался вакуум в СОД. Меняй.
Я на днях тоже разобрал крышку и заменил маленькую пружинку (ее там практически не осталось, сгнила напрочь). Подобрал от каких то щеток (у меня их куча). Подогнал пружинку так, чтобы впускной клапан открывался "как при легкой затяжки сигареты". Большая пружина у меня отрегулирована где то на 1 кгс/см2 и в идеальном состоянии. Все детали пропшикал силиконом и собрал крышку. Думаю опять года на два хватит. ))