Ответ: Пуск двигателя в мороз и подготовка машины к зиме
Цитата:
Сообщение от Снегурочка
Дело бывает даже не в том, что заливаются. Просто в мороз бывает нет вспышек совсем, а выкрутишь, посмотришь - свечи в порядке, не залитые. Другой комплект ставишь - сразу заводится.
Вот Вы сами и подтвердили мои слова. Даже могу пояснить физику процесса. Нет вспышек, потому, что обороты движка не достигли нужного значения и ЭБУ не дало команду на запуск...нет подачи топлива, потому и свечи сухие. При замене свечей, АКБ упел разогреться от первых попыток и резвей крутанул.Нельзя же существует рекомендация ...в сильный мороз вначале разогреть АКБ, включив потребителей дальний свет, отбогрев стекла...это усилит процессы в АКБ и ее емкость возрастет. А о свечах только один вопрос...Вы видели тесты свечий в зависимости от мороза? Ну а что такое даже -50 я знаю...работая а Казахстане не раз это проходил. Но согласен даже -35 по отношению к -30 уже большая разница, но думаю Вам опыта не занимать, потому полностью соглашусь с Вами. В морозы важно все.
Ответ: Пуск двигателя в мороз и подготовка машины к зиме
Цитата:
Сообщение от AHT
сильный мороз вначале разогреть АКБ, включив потребителей дальний свет, отбогрев стекла...это усилит процессы в АКБ и ее емкость возрастет.
Так и делаю всегда, если машина промёрзла ниже -30-35 - помогает.
Цитата:
Сообщение от AHT
А о свечах только один вопрос...Вы видели тесты свечий в зависимости от мороза?
Таких тестов нет, но есть небольшой свой и богатый опыт тех, кто провёл с машиной не одну воркутинскую зиму.
Цитата:
Сообщение от AHT
Но согласен даже -35 по отношению к -30 уже большая разница, но думаю Вам опыта не занимать, потому полностью соглашусь с Вами. В морозы важно все.
У меня опыт пуска машины в мороз небольшой. И машину к зиме я готовила не сама, этим занимался YARYCK - вот у него наверное зим 15 с автомобилем в Воркуте - опыт богатый
Ответ: Пуск двигателя в мороз и подготовка машины к зиме
Снегурочка, Даже не буду оспаривать Ваш опыт.Думаю одной Воркутинской зимы достаточно чтобы его получить. Вот к приверу поправить калибры, пускового режима в прошивки для условий Воркуты было бы не плохо. А плазменная сушка...свечу на газу надо сушить минут 20, вряд ли мощности выделяемой при этой плазменной сушки хватит, да и как она работает на залитой свече, когда там не происходит искрообразования...откуда берется необходимая мощность. Все это из разряда успокоилок, работающих на исправных свечах, а залитая свечь, не исправна. Испокон лет был способ завода в мороз, особенно на карбюраторных движках, когда свечи сильно нагревали и горячими вворачивали...пуск был обеспечен. Но нагреть свечу системой зажигания...из области фантастики. Но еще раз скажу...Ваш опыт даже за одну зиму больше нашего, жителей более теплых регионов.
Ответ: Пуск двигателя в мороз и подготовка машины к зиме
"Присоседюсь" к обсуждению. У меня опыт 22 уральских зим, запускал при минус 38 градусах. Могу сказать одно: ниже минус 30 - издевательство над авто.
Решается любым из 3 способов: автономный подогреватель, электроподогреватель, автозапуск. Любители старины могут с паяльной лампой поползать :biggrin:.
З.Ы. Свечи должны быть исправными, и особой разницы в бренде нет.
посоветуй нормальные, а то менять собрался а порогнозу на выходные 53 обещают
Мнения у всех разные. Я уже несколько лет (и на предидущей 2111) закручиваю NGK№11 - путём проб и экспериментов на этих свечах машина лучше всего зимой заводится
На 211* есть особенность: 2 датчика температуры - первый для панели, второй для ЭСУД. При установке северса первый ДТ выкручивают, вкручивают на его мето переходник длиной см 5-7, в торец которого закручивают ДТ. Естественно при холодной погоде ДТ начинает занижать температуру, кстати в инструкции к северсу про это написано..
Нет, с датчиками я ничего не манипулировал. Вместо сливной пробки блока цилиндров закручивается штуцер на входной шланг подогреватела, а выход его заводится в разрез верхнего шланга радиатора через тройник. Всё нужное есть в комплекте прибора. За год эксплуатации этого Северс-М нареканий к нему небыло, я честно говоря доволен
Саша, вот как у меня стоит http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=178
Нет, с датчиками я ничего не манипулировал. Вместо сливной пробки блока цилиндров закручивается штуцер на входной шланг подогреватела, а выход его заводится в разрез верхнего шланга радиатора через тройник. Всё нужное есть в комплекте прибора. За год эксплуатации этого Северс-М нареканий к нему небыло, я честно говоря доволен
Ага, понятно, на 211* другая установка, другой уст. комплект и т.д., так-же кронштейн для кипятильника и отбор от слива блока, но на выходе по другому: ДТ выкручивают, вместо него переходник ДВ в торец переходника, в бок переходника штуцер к которому шланг от кипятильник подводят. Но у меня кипятильник то-дли 1,5кWt то-ли 2кWt - позже такой мощностиперестали делать для инжекторов.
Может ему в коробку поклали монтажный набор для 211* ну и соответственно....
Ага, понятно, на 211* другая установка, другой уст. комплект и т.д., так-же кронштейн для кипятильника и отбор от слива блока, но на выходе по другому: ДТ выкручивают, вместо него переходник ДВ в торец переходника, в бок переходника штуцер к которому шланг от кипятильник подводят. Но у меня кипятильник то-дли 1,5кWt то-ли 2кWt - позже такой мощностиперестали делать для инжекторов.
Может ему в коробку поклали монтажный набор для 211* ну и соответственно....
Саша, ничто не мешает установить подогрев на твоей двенашке по той схеме, которой воспользовался я.