Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2010, 16:27   #1
Legat
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 21703
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
Legat является великолепным маяком светаLegat является великолепным маяком светаLegat является великолепным маяком светаLegat является великолепным маяком светаLegat является великолепным маяком светаLegat является великолепным маяком светаLegat является великолепным маяком светаLegat является великолепным маяком светаLegat является великолепным маяком светаLegat является великолепным маяком светаLegat является великолепным маяком света
Re: Двигатель тупит, глохнет на холостых

Ну если в дальнейшем пропуски воспламенения не появятся, то не буду. А если и дальше будет, то прийдется
Старый 31.01.2010, 11:45   #2
rolik
Новичок

Автомобиль: ваз 2107
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
rolik не успел проявить себя
Re: Двигатель тупит, глохнет на холостых

Ребят при замене рхх резиновое кольцо (уплотнитель) лучше помазать вдшкой штобы незадралось ) были случаи потеряют кольцо и ставят на герметик идиоты а ты ищеш где подсос у матора )
rolik вне форума  
Вверх
Старый 27.01.2010, 23:51   #3
Sandroid
Новичок

Автомобиль: лада 2172-норма
Изображений: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Sandroid не успел проявить себя
Re: Обороты двигателя

всем доброго времени суток.как и многие приороводы столкнулся с проблемой плавающих оборотов. черпнув информации с форума поставил новый рхх фирмы ОМЕГА.родной рхх был весь в копоти,к сожалению не помогло.но заметил такую особенность: если крутить 4000-4500, то холостые не плавают.ну а если до 3000 то хх опять плывут. может ли это указывать на выход из строя какого нибудь датчика?имеет место быть такая фигня или мне показалось?
Sandroid вне форума  
Вверх
Старый 28.01.2010, 00:44   #4
AHT
Гость

Цитата:
Сообщение от Sandroid Посмотреть сообщение
всем доброго времени суток.как и многие приороводы столкнулся с проблемой плавающих оборотов. черпнув информации с форума поставил новый рхх фирмы ОМЕГА.родной рхх был весь в копоти,к сожалению не помогло.но заметил такую особенность: если крутить 4000-4500, то холостые не плавают.ну а если до 3000 то хх опять плывут. может ли это указывать на выход из строя какого нибудь датчика?имеет место быть такая фигня или мне показалось?
Нужно еще поменять прошивку, или как минимум понять что вызывает плавание оборотов. Т.е. диагностика и на основе ее заключение , что делать.

Вверх
Старый 28.01.2010, 22:20   #5
Sandroid
Новичок

Автомобиль: лада 2172-норма
Изображений: 2
Sandroid не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Нужно еще поменять прошивку, или как минимум понять что вызывает плавание оборотов. Т.е. диагностика и на основе ее заключение , что делать.
спасибо за ответ. вся сложность в том что диагноститка ничего не показывает, а проблема есть. и однозначного решения нет. слышал я что образуется нагар на свечах когда работает двигатель на холостых долго, и именно от этого могут плавать обороты,а когда хорошенько покрутишь обороты то нагар уходит. не пинайте за некомпетентость в этом вопросе, так как это мой первый авто и мои первые шаги в освоении подкапотнго пространства.
Sandroid вне форума  
Вверх
Старый 28.01.2010, 22:36   #6
Димедрол
Втянувшийся

Димедрол является пока необработанным, но явно драгоценным камнемДимедрол является пока необработанным, но явно драгоценным камнемДимедрол является пока необработанным, но явно драгоценным камнемДимедрол является пока необработанным, но явно драгоценным камнемДимедрол является пока необработанным, но явно драгоценным камнемДимедрол является пока необработанным, но явно драгоценным камнемДимедрол является пока необработанным, но явно драгоценным камнемДимедрол является пока необработанным, но явно драгоценным камнемДимедрол является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Sandroid Посмотреть сообщение
спасибо за ответ. вся сложность в том что диагноститка ничего не показывает, а проблема есть. и однозначного решения нет. слышал я что образуется нагар на свечах когда работает двигатель на холостых долго, и именно от этого могут плавать обороты,а когда хорошенько покрутишь обороты то нагар уходит. не пинайте за некомпетентость в этом вопросе, так как это мой первый авто и мои первые шаги в освоении подкапотнго пространства.
Скорее диагност корявый. Нужно не просто подключить аппарат и посмотреть ошибки, а проверить работу датчиков, ДУ, клапана адсорбера, РХХ, ДПДЗ и т.п. и если все исправно то прошить машинку качественной прошивкой.Тогда все будет ОК. Я эту проблему пока не поборол. Осталось пару моментов проверить.
Старый 30.01.2010, 17:09   #7
yar69b
Новичок

Автомобиль: приорко 2172
yar69b не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
поменял прошивку (последняя от паулюса)машина поехала лучше но проблема с оборотами все равно осталась.поменял рхх на омега с железной шляпой все равно не знаю уже че делать еще заметил что на новой прошиве тахометр быстро отпускается где то до 1500 потом плавно сделано все продуманно,но обороты плавают не знаю че делать не ехать же к паулюсу в москву
yar69b вне форума  
Вверх
Старый 28.01.2010, 14:48   #8
z134
Освоившийся

z134 имеет много всего такого, чем может гордитьсяz134 имеет много всего такого, чем может гордитьсяz134 имеет много всего такого, чем может гордитьсяz134 имеет много всего такого, чем может гордитьсяz134 имеет много всего такого, чем может гордитьсяz134 имеет много всего такого, чем может гордитьсяz134 имеет много всего такого, чем может гордитьсяz134 имеет много всего такого, чем может гордитьсяz134 имеет много всего такого, чем может гордитьсяz134 имеет много всего такого, чем может гордитьсяz134 имеет много всего такого, чем может гордиться
Плавают обороты ХХ при движении накатом

Напоролся на непонятное явление. Проявляется при прогретом двигателе и при окружающей температуре ниже -15 град.
Итак, двигаюсь в пробке - первая/вторая передача, скорость не выше 20 км/ч. Машина идет на передаче. Дальше небольшой уклон. Включаю нейтраль, ногу с газа долой и двигаюсь дальше накатом. Обороты двигателя падают где-то до 500 а потом начинают медленно плавать между нормальными и 600-700. И так до момента полной остановки. Как только машина останавливается - сразу устанавливаются стабильные обороты ХХ. Снова трогаюсь, снова перехожу в накат - та же картинка. Пока не остановлюсь полностью - обороты плавают.

В общем-то ничего страшного, но мне кажется, такого не должно быть. М.б. кто-то уже встречался с этим и разобрался, в чем тут дело.

P.S. Похожая картинка случалась у меня на предыдущей 21140. Но только не в мороз, а в сырую погоду.
z134 вне форума  
Вверх
Старый 28.01.2010, 14:51   #9
Petrov-Andrey-
Новичок

Автомобиль: Ваз 21703-01-018
Petrov-Andrey- не успел проявить себя
Re: Плавают обороты ХХ при движении накатом

Попробуй что нибудь выключить из электрики например обогрев заднего стекла! У меня так бывает вырубаешь и все в норме
Petrov-Andrey- вне форума  
Вверх
Старый 28.01.2010, 14:56   #10
z134
Освоившийся

z134 имеет много всего такого, чем может гордитьсяz134 имеет много всего такого, чем может гордитьсяz134 имеет много всего такого, чем может гордитьсяz134 имеет много всего такого, чем может гордитьсяz134 имеет много всего такого, чем может гордитьсяz134 имеет много всего такого, чем может гордитьсяz134 имеет много всего такого, чем может гордитьсяz134 имеет много всего такого, чем может гордитьсяz134 имеет много всего такого, чем может гордитьсяz134 имеет много всего такого, чем может гордитьсяz134 имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Плавают обороты ХХ при движении накатом

Цитата:
Сообщение от Petrov-Andrey- Посмотреть сообщение
Попробуй что нибудь выключить из электрики например обогрев заднего стекла! У меня так бывает вырубаешь и все в норме
Пробовал. Не влияет. Мне кажется, это что-то с "мозгами". Пока датчик скорости не покажет полный ноль "мозги" что-то там пытаются соптимизировать и их клинит
z134 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид