Ребят при замене рхх резиновое кольцо (уплотнитель) лучше помазать вдшкой штобы незадралось ) были случаи потеряют кольцо и ставят на герметик идиоты а ты ищеш где подсос у матора )
всем доброго времени суток.как и многие приороводы столкнулся с проблемой плавающих оборотов. черпнув информации с форума поставил новый рхх фирмы ОМЕГА.родной рхх был весь в копоти,к сожалению не помогло.но заметил такую особенность: если крутить 4000-4500, то холостые не плавают.ну а если до 3000 то хх опять плывут. может ли это указывать на выход из строя какого нибудь датчика?имеет место быть такая фигня или мне показалось?
всем доброго времени суток.как и многие приороводы столкнулся с проблемой плавающих оборотов. черпнув информации с форума поставил новый рхх фирмы ОМЕГА.родной рхх был весь в копоти,к сожалению не помогло.но заметил такую особенность: если крутить 4000-4500, то холостые не плавают.ну а если до 3000 то хх опять плывут. может ли это указывать на выход из строя какого нибудь датчика?имеет место быть такая фигня или мне показалось?
Нужно еще поменять прошивку, или как минимум понять что вызывает плавание оборотов. Т.е. диагностика и на основе ее заключение , что делать.
Нужно еще поменять прошивку, или как минимум понять что вызывает плавание оборотов. Т.е. диагностика и на основе ее заключение , что делать.
спасибо за ответ. вся сложность в том что диагноститка ничего не показывает, а проблема есть. и однозначного решения нет. слышал я что образуется нагар на свечах когда работает двигатель на холостых долго, и именно от этого могут плавать обороты,а когда хорошенько покрутишь обороты то нагар уходит. не пинайте за некомпетентость в этом вопросе, так как это мой первый авто и мои первые шаги в освоении подкапотнго пространства.
спасибо за ответ. вся сложность в том что диагноститка ничего не показывает, а проблема есть. и однозначного решения нет. слышал я что образуется нагар на свечах когда работает двигатель на холостых долго, и именно от этого могут плавать обороты,а когда хорошенько покрутишь обороты то нагар уходит. не пинайте за некомпетентость в этом вопросе, так как это мой первый авто и мои первые шаги в освоении подкапотнго пространства.
Скорее диагност корявый. Нужно не просто подключить аппарат и посмотреть ошибки, а проверить работу датчиков, ДУ, клапана адсорбера, РХХ, ДПДЗ и т.п. и если все исправно то прошить машинку качественной прошивкой.Тогда все будет ОК. Я эту проблему пока не поборол. Осталось пару моментов проверить.
поменял прошивку (последняя от паулюса)машина поехала лучше но проблема с оборотами все равно осталась.поменял рхх на омега с железной шляпой все равно не знаю уже че делать еще заметил что на новой прошиве тахометр быстро отпускается где то до 1500 потом плавно сделано все продуманно,но обороты плавают не знаю че делать не ехать же к паулюсу в москву
Напоролся на непонятное явление. Проявляется при прогретом двигателе и при окружающей температуре ниже -15 град.
Итак, двигаюсь в пробке - первая/вторая передача, скорость не выше 20 км/ч. Машина идет на передаче. Дальше небольшой уклон. Включаю нейтраль, ногу с газа долой и двигаюсь дальше накатом. Обороты двигателя падают где-то до 500 а потом начинают медленно плавать между нормальными и 600-700. И так до момента полной остановки. Как только машина останавливается - сразу устанавливаются стабильные обороты ХХ. Снова трогаюсь, снова перехожу в накат - та же картинка. Пока не остановлюсь полностью - обороты плавают.
В общем-то ничего страшного, но мне кажется, такого не должно быть. М.б. кто-то уже встречался с этим и разобрался, в чем тут дело.
P.S. Похожая картинка случалась у меня на предыдущей 21140. Но только не в мороз, а в сырую погоду.
Попробуй что нибудь выключить из электрики например обогрев заднего стекла! У меня так бывает вырубаешь и все в норме
Пробовал. Не влияет. Мне кажется, это что-то с "мозгами". Пока датчик скорости не покажет полный ноль "мозги" что-то там пытаются соптимизировать и их клинит