Re: Двигатель иногда глохнет в конце режима принудительного холостого хода !
Цитата:
Сообщение от andreika
привезли контроллер, заменили по гарантии - тоже самое!
если с новым контроллером тоже самое, значит дело не в программной части? не в прошивке, т.е.?
А ты думаешь в новом контроллере новая прошивка? Как бы не так!
Менять прошивку. Но только у грамотных людей. Чтоб все косяки заводские устранили, если вдруг есть. Как то: общие провода в жгутах, плохие массы и т.п.
Цитата:
действительно, заменили РХХ и одну вот такую резинку: http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=17278
теперь всё ок, отлично едет!
p.s. всё сделали по гранатии, машине ровно год, пробег 21000. Последний раз редактировалось andreika; 07.09.2009 в 23:06. Причина: дописал p.s.
Что-то, сдаётся мне, что подсос где-то в системе... Ведь после замены резинки рассохшейся и РХХ поехала!
У меня похожая проблема, разница лишь в том , что когда во время движения ставлю на нейтралку обороты выравниваются как и положено до 800, а потом начинают плавать,(то падают,то снова выравниваются) заменил свечи, регулятор холостого хода, катушку зажигания все безрезультатно. Если кто знает в чем причина подскажите пожалуйста.
Re: Во время езды автомобиль сам начинает повышать обороты (газовать)
хех, ребят а если менять датчик положения дроссельной заслонки, то положение заслонки ведь надо регулировать... неужели она не сбивается если менять самому ?
Re: Двигатель иногда глохнет в конце режима принудительного холостого хода !
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
andreika,
Что-то, сдаётся мне, что подсос где-то в системе... Ведь после замены резинки рассохшейся и РХХ поехала!
да, так и было. потом снова началось. поэтому я не уверен, что перепрошивка поможет. а даже если и поможет, то это какой-то workaround получается.
ведь при замене контроллера на нём привезли новую прошивку. пусть даже такую же - заводскую, но тогда все/многие заводские прошивки должны так "глючить". но насколько я понял, так серьёзно это только у меня и слова о том, что это "ошибка программы, менять контроллер" - отмазы.
Re: Во время езды автомобиль сам начинает повышать обороты (газовать)
Цитата:
Сообщение от Spadi
хех, ребят а если менять датчик положения дроссельной заслонки, то положение заслонки ведь надо регулировать... неужели она не сбивается если менять самому ?
Ответ:Датчик положения дроссельной заслонки не требует никакой регулировки, т.к. блок управления воспринимает холостой ход (т.е. полное закрытие дроссельной заслонки), как нулевую отметку.
Черт,сегодня прям на скорости 100км/ч стал мигать чек и двигатель троить. Раньше у меня такое было только при прогреве двигателя. Когда залил полный бак бензина с другой заправки то проблема исчезла,а сейчас вот уже на скорости стала проявляться ((( Может вода не уходит никак?
Черт,сегодня прям на скорости 100км/ч стал мигать чек и двигатель троить. Раньше у меня такое было только при прогреве двигателя. Когда залил полный бак бензина с другой заправки то проблема исчезла,а сейчас вот уже на скорости стала проявляться ((( Может вода не уходит никак?
А по БК в кодах ошибках именно пропуски в цилиндрах показывает?