Использовал на старой машине варта сильвер 62Ah .При-30 сосед носил дамой родной аком 55. Я никогда не заморачивался. Ни когда не подводил. На новой машине стоит аком посмотрим. Щас 2я зима аком первый раз поставил на зарядку. Напряжение 12.55 в морозы плохо крутил. Если не понравиться куплю только варта сильвер.Одназначно очень даволен.
25.02.11
"Добрый день! У нас в семье автомобиль Лада Приора с ГУР. Скоро собираюсь менять аккумулятор. Аккумуляторы каких емкостей рекомендуется устанавливать на Лада Приора? Правда ли, что аккумуляторы емкостей 60А и более хуже чем 55А при езде в городском цикле, так как не успевают зарядиться полностью? Какие марки вы рекомендуете? За ранее спасибо за ответы. "
05.03.11 "Добрый день, *******! Вы все совершенно точно сами указали. Чем мощнее двигатель, тем мощнее нужен генератор и соответственно емче аккумулятор. Для Приоры самый оптимальный считается 55А, как раз по причине того что 60А может недозаряжаться. Марку аккумулятора от себя могу посоветовать АКОМ."
Edasio, да сколько говорить...зарядится 60й, только больше потребуется времени при прочих равных условиях
С их слов, чем мощнее двигатель тем более мощный нужен генератор и ёмкий АКБ.... в отношении Приоры по сравнению с теми же Самарами у них всё одинаково...это не относится к Приоре с ЭУР где гена 90А а АКБ кстати всё тот же 55й))
И ещё...ничего удивительного, что они советуют именно 55й АКОМ, ведь они этой ёмкости и этой фирмы ставят на заводе
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.