Re: Общие Вопросы по работе катколлектора (какой катколлектор лучше, удаление ката и др.)
Цитата:
Сообщение от zsergey
по гарантии заменили кат..
новый работает но сука дребезжать стал на 1900-2000 дб/мин..
Тоже дребезжало.Надо было кат по гарнтии когда менял ,менять на другой конструкции их 3 вида вроде разных.Проверь крепёж к двигателю и гофру переходную надо заматывать.Она звук еще даёт.Если кто пользовался чем для замотки расскажите.Ката у меня нет надо что то решать с гофрой.Либо под сварку и 10 вариант на пружинах либо пробовать замотать.
Re: Общие Вопросы по работе катколлектора (какой катколлектор лучше, удаление ката и др.)
Всем привет!
Возник вопрос такого характера. Рассыпался у меня катализатор на 7000... Поехал к диллеру-ИПГ даже не вышел. По телефону приемщику сказал записать VIN, мол, в наличии нет-будем заказывать.
Теперь, собственно, вопрос. Могут ли частицы керамики при работе 126 двигателя попасть в цилиндры? Ездить можно или нет? На иномарах с клапаном рециркуляции (у нас его вроде как нет?) попадают. Вот и думаю-лучше пешком две недели минимум походить или ничего страшного не произойдет?
Кстати, прошу отписаться тех, кому меняли эту ерунду по-гарантии. Может быть существует тайная программа отзыва (приехал-поменяли, нет-ну и черт с ним) приор. У меня спросили месяц выпуска авто, когда записывался на гарантию (у меня март 2011 г.). И после этого, повторюсь, даже смотреть не стали.
Mishanja, а разве у приоры катализатор не нанесён на металическую основу?
Насчёт попадания в горшки - ели отвалится небольшой кусок - это не исключено.
Насчёт клапана рециркуляции - рециркуляции чего? Если воздуха в салоне - то он был уже на 211* но он не имеет никакого отношения к системе выхлопа.
Тайной программы нет, но на какие-то машины (определяют по дате выпуска/вин-коду) распостраняются особые указания, типа ХХ неустойчивый - меняйте дроссель в сборе и т.п.
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Всем привет!
Возник вопрос такого характера. Рассыпался у меня катализатор на 7000... Поехал к диллеру-ИПГ даже не вышел. По телефону приемщику сказал записать VIN, мол, в наличии нет-будем заказывать.
Теперь, собственно, вопрос. Могут ли частицы керамики при работе 126 двигателя попасть в цилиндры? Ездить можно или нет? На иномарах с клапаном рециркуляции (у нас его вроде как нет?) попадают. Вот и думаю-лучше пешком две недели минимум походить или ничего страшного не произойдет?
Керамика с нейтрализатора попадая в цилиндры задирает его стенки. Я бы пешком походил.