Ну, что. Есть у кого то еще положительный эффект от переборки сухаря?
он будет, но лишь у тех у кого этот узел имеет выработку, т.е. уже разбило его! и то, будет не волшебство с внезапно легким переключением передач, а лишь немного улучшится четкость выбора передач.
он будет, но лишь у тех у кого этот узел имеет выработку, т.е. уже разбило его! и то, будет не волшебство с внезапно легким переключением передач, а лишь немного улучшится четкость выбора передач.
Согласен, я тоже в волшебство не верю. Поэтому и хотел понять, что это у меня частный случай просто или еще как.
Всем добрый вечер! Уменя приора 2010 г.в 1.6 16V промег 75 т.км
Проблема со 2-ой скоростью. В нормальном,городском режиме работает без проблем,переключается плавно и без хруста. А когда хочется немного покрутить движок, с 1-ой передачи примерно на 5-6ти т.об\мин не удаётся переключить на вторую,только если обороты упадут да 3-4х тысяч.
Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема?
Проблема со 2-ой скоростью. В нормальном,городском режиме работает без проблем,переключается плавно и без хруста. А когда хочется немного покрутить движок, с 1-ой передачи примерно на 5-6ти т.об\мин не удаётся переключить на вторую,только если обороты упадут да 3-4х тысяч.
Извини конечно но тут проблема с головой.....не издевайся над машиной
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
Я и не издеваюсь,вот просто на днях заметил,думаю так не должно быть,может проблемы с КПП,всё таки и 3 года уже. Вот и хотел узнать нормально ли это? У всех так? или только у меня?
Не совсем с головой, такой косяк был у одного корефана. В итоге при разборке сцепы обнаружилось, что были лопнуты несколько пружин. В итоге на малых оборотах более менее переключалось, а на высоких хруст или того хуже.
Короче говоря моя мысль проверить сцепу на предмет исправности.
Спасибо большое за подсказку. Завтра пойду разбирать) Догадки ещё были,что может синхронизаторы умерли,но всё равно надо всё смотреть и разбирать. Спасибо!)
Добрый день, перекочевал с форума 2114 к вам так как сменил автомобиль. приобрел приору, 2010 г.в. пробег 40 ткм, реальный, на авто не гоняли.(знаю хозяина) Заметил такую проблему со временем!
Плохо включаются первые три передачи! бывает пятую включишь а в итоге и первая входит. Это происходит только если автомобиль стоит неподвижно! в пробке например, на светофоре. если катится то все включается! но тронуться с места бывает очень и очень проблематично! Грешу на сцепление, подобная беда была на 14 16 клап, с приоровской коробкой, решилось заменой сцепления! но там это происходило при нагреве коробки (перекашивалась корзина) а тут закономерность эту пока не наблюдаю.. А вообще коробка не гудит не шумит, что странно даже подшипники вала молчат, ну и на ходу все переключается. Масло в коробке GM менялось при первом т.о. проверял - чистое, прозрачное