Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Чем это он хуже? Он побольше чуть-чуть, чуть-чуть повыше, собран не в России, достаточно крепкий. У нас на работе мужик уже несколько леь ездит и горя не знает. А сначала он хотел покупать Амулет (гы-гы). Отговорили. Он подзанял денег и купил себе Форд. Кроме ТО проблем нет уже, если память не изменяет, лет шесть. Я очень сомневаюсь, что с Калиной за 6 лет ничего не случится.
Чем это он хуже? Он побольше чуть-чуть, чуть-чуть повыше, собран не в России, достаточно крепкий. У нас на работе мужик уже несколько леь ездит и горя не знает. А сначала он хотел покупать Амулет (гы-гы). Отговорили. Он подзанял денег и купил себе Форд. Кроме ТО проблем нет уже, если память не изменяет, лет шесть. Я очень сомневаюсь, что с Калиной за 6 лет ничего не случится.
да и с фъюжиком тоже. у соседа Российского фъюжик трех лет. ремонтит потихоньку, но самое жуткое это три вещи:
1. руль очень тяжелый с гидроусилителем, я немного проехался - как бутдто на себе фъюжика таскал
2. панели гремят дай бог - на любой кочке блюмкают так смачно
3. пластик через 3 года выглядит как будто этому ослу лет триста
На калине ездить проще (руль много легче), тише, и панели за ту же цену выглядят намного лучше. если брать - то лучше искать фокуса. я знаю в норм состояни их от 350 продают (3дверка+1.4). я катался - даже не похоже на фъжик - намного лучше
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
да и с фъюжиком тоже. у соседа Российского фъюжик трех лет. ремонтит потихоньку, но самое жуткое это три вещи:
1. руль очень тяжелый с гидроусилителем, я немного проехался - как бутдто на себе фъюжика таскал
2. панели гремят дай бог - на любой кочке блюмкают так смачно
3. пластик через 3 года выглядит как будто этому ослу лет триста
На калине ездить проще (руль много легче), тише, и панели за ту же цену выглядят намного лучше. если брать - то лучше искать фокуса. я знаю в норм состояни их от 350 продают (3дверка+1.4). я катался - даже не похоже на фъжик - намного лучше
А у нас у чела на работе Фьюжн не российской сборки, всё прекрасно, до сих пор ездит каждый день, заводится в любой мороз и горя не знает. Наверно, до сих пор радуется, что отговорили его от Амулета. Если брать не нашу сборку, то нормально будет.
Да, и пробег всего 20 т. км, состояние идеальное
А у нас у чела на работе Фьюжн не российской сборки, всё прекрасно, до сих пор ездит каждый день, заводится в любой мороз и горя не знает. Наверно, до сих пор радуется, что отговорили его от Амулета. Если брать не нашу сборку, то нормально будет.
А фьюжики у нас и не делали. Все только немецкие. Потому и стоят практически, как Фокусы. По этой причине лучше уж Фокуса взять почти за те же деньги, разница в уровне машин все-таки сильно чувствуется. Но Фьюжик по просвету намного лучше, так что если это критично, то стоит подумать. Но мне он не очень нравится, простой слишком и внешне и внутри. За теже деньги я бы лучше Енота взял, поприятнее машина.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от <<Ka4oK>>
Кстати, один знакомый предложил TIIDу седан 1.6 на мешалке 2007 г.в., проехался, вроде нормально, в салоне тишина, ямы глотает на ура, но дизайн спорный. Весь в раздумьях...
Добавлено через 48 секунд
Если душа к машине не лежит (хотя бы из-за дизайна), потом удовольствия получать не будешь. Машина нравиться должна! Хотя если про машину все известно и такое состояние в самом деле, то может стерпится-слюбится?))) Я бы взял, наверное, такой вариант. НАйти приличное б/у может быть делом не одного месяца, а тут вот - на блюдечке с голубой каемочкой)))
Кстати, один знакомый предложил TIIDу седан 1.6 на мешалке 2007 г.в., проехался, вроде нормально, в салоне тишина, ямы глотает на ура, но дизайн спорный. Весь в раздумьях...
Добавлено через 48 секунд
Фиг с ним, с дизайном! Я бы взял, если честно)
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Но мне он не очень нравится, простой слишком и внешне и внутри. За теже деньги я бы лучше Енота взял, поприятнее машина.
Енот ещё более бесявый на вид)
Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Я бы взял, наверное, такой вариант. НАйти приличное б/у может быть делом не одного месяца, а тут вот - на блюдечке с голубой каемочкой)))
И я про то)
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
сегодня катались хендай и30 и фокус 2 вперемежку, фокус однозначно лучше, у хёндая есть шумы в коробке, аж что то завыло в сердце, вспомнил родную калину.
кроме того хендая неустойчив и даже опасен на трассе
Чёт не очень верю. Дело в том, что i30 и Сид почти одно и то же, отличаются кузовом и i30 чуть навороченней. Сид едет прекрасно, дорогу держит отменно, не кренится и коробка не гудит. Моторы, если не ошибаюсь, там тоже одинаковые.
На днях катался на гольфе 5 (2004 г.в.) с коробкой DSG 6-ст. автомат, полный фарш (без кожи), очень понравилось, но напрягает пробег в 160тыс. км, однако состояние отличное. По цене чуть дороже тииды. Интересно, сколько он будет высасывать финансов для поддержания идеального состояния )