Тут со своими обсуждал . И того . Феликс - обычный Тосол ( старая марка ) , изготовлен соответственно так что бы соответствовать ГОСТу утвержденному давно ( и не больше ) , а он предусматривал использование этого антифриза либо до 50000 км. пробега , либо не более одного сезона , хранение его ограничено сроком 1-1.5 года .По этому только предположительно , либо он залит почти простроченный , либо до покупателя попадает новое авто - в котором кто либо ( по пути к покупателю ) его набадяжил - к примеру доливалась вода а ОЖ отбиралась .А вообще - Felix не плох среди обычных ГОСТовских антифризов , но есть ОЖ на много с лучшими свойствами . Я "ЗА" карбоксилатные антифризы , так называемые long life . Они менее агрессивны к материалам системы охлаждения , более живучи - свойства свои меняют через бОльший срок , бОльший пробег . Если машину бережем , покатались не много на Felix е , сделали еще на нем протяжки ( шлангов хомутов , делал перед зимней эксплуатацией , и вот только сегодня), первое время его и потерять не жалко . Когда уверены что утечек ОЖ не будет - льем нормальную ОЖ и о ней забываем на долго .
Последний раз редактировалось Tankermeat; 26.03.2010 в 22:11.
Вчера поменял таки тосол и термостат.Залил cool streem premium.При замене промывал дистилированной водой. Так вот,сразу после заливки проехал 20км,по приезду глянул-антифриз уже сцуко весь жёлтый!Антифриз типа G12.Кто как думает отчего он пожелтел,от того что Левый попался,или от того что смешался с остатками тосола,которые как все знают никак не слить?
При замене промывал дистилированной водой. Так вот,сразу после заливки проехал 20км,по приезду глянул-антифриз уже сцуко весь жёлтый!Антифриз типа G12.
сливать нужно из движка и радиатора.
Потом заливать систему 2 канистрами дистилированной воды .
Гонять мотор до 85 град и снова сливать. (только акуратней не вскипятите )
Тогда есть шанс что нормально промыли.
При смешивании разных производителей одно типа одного цвета и т.п. никто не гарантирует от выпадения осадка.
Чем это может закончится на фото.
это мотор десятки с 90000 пробега и наглухо закупоренными отверстиями под поршневой.
Мужики ковыряют отверткой кашу и выдувают воздухом.
Мне делали машину на соседнем подъемнике.
Как раз увидел все в красках когда половинили движок.
Ладно...Раз никто не хочет мне отвечать...Может тогда скажет мне кто-нибудь-Когда разбавляешь концентрат скажем 50/50,то получаеться температура замерзания -37 (Написано на концентрате).а при увеличении доли концентрата температура кипения тоже увеличиваеться?Ведь по идеи этиленгликоля больше становиться...
Ладно...Раз никто не хочет мне отвечать...Может тогда скажет мне кто-нибудь-Когда разбавляешь концентрат скажем 50/50,то получаеться температура замерзания -37 (Написано на концентрате).а при увеличении доли концентрата температура кипения тоже увеличиваеться?Ведь по идеи этиленгликоля больше становиться...
Зависимость точки замерзания водного раствора от его концентрации нелинейная, это точно. Завтра буду на службе, если попаду на АЗС перепишу и выложу эти данные.
Что бы не гадать смотрите данные по этой ссылке http://glikoli.ru/etilen.htm#zamerzan
Последний раз редактировалось КАРАТ; 01.04.2010 в 21:36.
Причина: дополнение
Ну поидее да.