Да напиши пожалуйста как так сделать, правда я не електрик, можно не схемой а так как нить попроще нарисуй буду очень признателен
Схемка может выглядеть примерно так (извините за подписи транслитом, моя программа русский не воспринимает).
Ну а если совсем простым языком: Нужно соединить плюсы на сигналах, но через диод. Диод - штуковина, которая пропускает ток только в одном направлении. При нажатии на руль напряжение подастся на сигнал под бампером и диод пропустит его дальше к сигналу под капотом. При срабатывании сигналки напряжение подастся на сигнал под капотом. Сигнал под бампером не сработает, т.к. диод не пропустит напряжение.
Огромное спасибо займус после выходних, и ещё глупый вопрос один на диоде там чёнить нарисовано какой стороной его подцеплять чтоб он уходил туда а не обратно потом, там помечено на нём в какую сторону пускает а в какую нет?
блин завтра наверно даже поеду сделаю)
Огромное спасибо займус после выходних, и ещё глупый вопрос один на диоде там чёнить нарисовано какой стороной его подцеплять чтоб он уходил туда а не обратно потом, там помечено на нём в какую сторону пускает а в какую нет?
блин завтра наверно даже поеду сделаю)
Зайди по ссылочке, которую я дал. На корпусе диода есть серебристая полоска. Эта полоска обозначает палочку на схеме. Соответственно второй вывод, это треугольник на схеме.
Только надо правильно диод подобрать. Он должен выдерживать ток порядка 5-6 ампер.
ну тоесть полоска на диоде будет стоит ближе к гудку от сигнализации чтоб блокировать обратку!
ну вот из тех которые ты мне написал любые подойдутт да?
ну тоесть полоска на диоде будет стоит ближе к гудку от сигнализации чтоб блокировать обратку!
Верно.
Цитата:
Сообщение от sed-oy
ну вот из тех которые ты мне написал любые подойдутт да?
Да, можно взять любой. Но лучше тот, у которого напряжение поменьше, т.е. 6А05.
Ну и само-собой подобрать провода нужного диаметра, чтоб не сгорели, и пропаять все соединения, чтоб контакт был хороший.
Если сам не уверен, лучше попроси знакомого какого-нибудь, который хоть маленько "с паяльником дружит".
Да, можно взять любой. Но лучше тот, у которого напряжение поменьше, т.е. 6А05.
Ну и само-собой подобрать провода нужного диаметра, чтоб не сгорели, и пропаять все соединения, чтоб контакт был хороший.
Если сам не уверен, лучше попроси знакомого какого-нибудь, который хоть маленько "с паяльником дружит".
не поять я умею поял себе микрофон недавно, а провод какой выбрать? такой же как заводской?