ты заблуждаешься, в этом случае господствуют центробежные силы и силы инерции, а фантастика о езде авто куда её заблагорассудится - ни причём!!
Добавлено через 1 минуту
у меня читсые стёкла ))), по крайней мере изнутри..
Заблуждаешься как раз ты... Силы - вне всякого сомения. Но никто не сможет сказать как они распределятся именно в момент и на месте возникновения экстримальной ситуации. Фантастика станет страшной реальностью и с выключенным АБС в такой ситуации останется лишь ждать счастливого финала, не имея никаких возможностей влиять на ситуацию.
Я понял! Это, своего рода, перверсия (кто не знает "научных" слов - перевожу, но только чтобы не банили - извращение) такая...
Сначала покупает авто с оснащением АБС, кондиционером, датчиком дождя и света, парктроником и пр.
Потом отключаем все это за ненадобностью...
... и начинаем разоряться на тему "какие АвтоВАЗ идиоты! Столько всяческого дерьма в машину понапихали! А она и безо всего этого как телега ездит..."
Меня вот, на Татьянин день, опять АБС выручила... Ёкнуло все конечно, но сам живой и машина цела... А без АБС что и где было бы... Бог весть.
А Дарвин еще не понят до конца в величии простоты своей теории естественного отбора... Только вот не хочется, чтобы при самоотборе определенные категории граждан и нормальных людей с собой "отбирали".
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Да ничего он ему не сделал. Просто человек считает, что ЕМУ так лучше. Его право. Он никого не убеждает и не агитирует. И его разубеждать и агиритовать тоже не будем. Ладно?
Скажем так, фильтр салона на безопасность езды влияет мало. А вот отключенная АБС...
Вся проблема в том, что АБС задействуется только при сильном торможении. Чаще всего - это критическая ситуация. И повторять ее, в стиле "а куда я улечу без АБС?...", нормальный человек не станет.
Сравнить в безопасных условиях ТАК и ЭДАК, тоже мало у кого есть возможность...
Чужой опыт убеждает слабо. А вот свой опыт показывает, что "... педаль трещит и трясется, а машина не замедляется...". Хотя в той же ситуации без АБС сам бы лихорадочно топтался по педалям и на анализ замедления авто просто не хватало бы внимания. А на ходу состояние асфальта посмотреть на ощупь - не выскочишь...
А для скольжения толщина льда роли не играет, но толстый лед обычно заметен, а вот совсем тонкая корочка может не привлечь нашего внимания или остаться совсем визуально незаметной...
Добавьте инертность мышления и банально гордыню и недоверие в то, что другие сделали - и вот уже в поисках предохранителя лезем под капот отключать АБС...
Ну не привык еще народ давить на тормоз и руля крутить, не привык в массе своей...
Пренебрежение мерами безопасности тоже можно считать своего рода самоубийством... Или убийством, если еще кто пострадает... Не про юридические вещи говорю - про духовные материи...
И тот, кто АБС отключает, не дурак вовсе - скорее сам является жертвой своих предубеждений и привычек.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Alexod, я конечно извиняюсь, но Вы сами поняли вообще что написали ??
вот например -
Цитата:
Сообщение от Alexod
Фантастика станет страшной реальностью и с выключенным АБС в такой ситуации останется лишь ждать счастливого финала
по вашему без АБС останется один выход - "стоп в пол" и ждать когда тебя остановит столб к примеру ??
демагогию развивать я не собираюсь, Вы просто (если это возможно) попробуйте на машинке без АБСа (не важно кокакой привод перед или зад) покататься в условиях заноса, сноса, ручником там побаловаться на 6.000 об\мин на пруду или речке покрытой льдом и естественно не на белшине всесезонке )))) вот и станет ясно, что тупо давить "стоп в пол" и ждать - очень даже не в тему ...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ins
хочешь отключить АБС - ставь колдуна
ездил я в общем потестил новую природу с АБСом по льду-снегу, честно ? - не очень ))) стреляет ацко педаль - ужасно, вот с колдуном отрегулированным и колодками толковыми ездить в таких условиях здорово )))) хотя навыки вождения конечно у всех разные !! вот моей жене уж точно без АБСа по льду лучше не ездить ))))
Alexod, я конечно извиняюсь, но Вы сами поняли вообще что написали ??
вот например -
по вашему без АБС останется один выход - "стоп в пол" и ждать когда тебя остановит столб к примеру ??
демагогию развивать я не собираюсь, Вы просто (если это возможно) попробуйте на машинке без АБСа (не важно кокакой привод перед или зад) покататься в условиях заноса, сноса, ручником там побаловаться на 6.000 об\мин на пруду или речке покрытой льдом и естественно не на белшине всесезонке )))) вот и станет ясно, что тупо давить "стоп в пол" и ждать - очень даже не в тему ...
Добавлено через 5 минут
ездил я в общем потестил новую природу с АБСом по льду-снегу, честно ? - не очень ))) стреляет ацко педаль - ужасно, вот с колдуном отрегулированным и колодками толковыми ездить в таких условиях здорово )))) хотя навыки вождения конечно у всех разные !! вот моей жене уж точно без АБСа по льду лучше не ездить ))))
У меня приора - пятая машина. Так что - попробвал я уже разное и все эти рассказы про пруд оставьте для пивных поседелок ( это как раз и есть демагогия и понты). В реальности все происходит внезапно и очень быстро и кругом не пруд, а другие машины, кювет, деревья и столбы.Я например запомнил свой снос на машине без абс на горной дороге в дождь, хорошо, что попал в крепление отбойника - длилось это все наверное около секунды..... был бы абс и машина осталась бы целой и риска никакого.
По вышесказанному: Когда у машины разгонная динамика выше, чем тормозная это говорит о многом! Не могу подтвердить это инструментальными замерами, но мой вестибюлярный меня обычно не подводит. Это говорит о том, что при некоторых условиях работа ABS на приоре приводит к снижению эффетивности торможения.
Сегодня эксперементировал с отключением на рыхлом снегу и накатанном без ABS тормозит эффективнее, НО при условии что у водителя есть навыки ступенчатого торможения, во время которого постоянна нужна корректировка курса автомобиля, то есть надо улавливать малейшее отклонение машины от прямолинейного движения, что весьма не просто. Если тормозить с ABS, об этом думать не надо, но зато надо вносить поправки в скоростной режим и дистанцию (увеличивать на 20-30%)