Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 4
С месяц назад менял термостат (крышку с элементом). Сразу же начал слегка сопливить по стыку. Времени не было, просто немного доливал. Вчера решил разобрать и посмотреть. Оказалось, что второпях уплотнительное кольцо я не поставил . Проехал за это время около 3 т.км, долил с поллитра. Сейчас нахожусь в глухомани, прокладок в продаже не нашел. Поставил на герметик, вроде сухо.
купил Hofer черный , снял заводской прамо( алюминь) начал варить их вместе, hofer открылся за долго до кипения, заводской с кипяшей водой открылся еле еле(( ппц качество . А я машину жарил по трассе в 38 жару 800 км проехал,с кондером(( надеюсь двиг жить будет....
У меня вопрос как выгнать воздух с системы, ведь нету подогрева дросселя, как у нас с Егазом???
Цитата:
Сообщение от рашид26
заводской с кипяшей водой открылся еле еле(( ппц качество
Я заводской прамо сменил при пробеге авто 11 т.км, тоже начал позже открываться
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Парни в пятницу заменил термостат, пробег 43500км.Причина замены, начал греться в пробках с включеным кондеем.Как оказалось подклинивал термостат, видно на термоэлементе потертости.Заменел на Прамо пластик,результат превзошол мои ожидания.Температура открытия 87гр, даже на затяжных спусках при движении на передаче без газа температура ниже 87 по БК ни разу не опускалась,в движении не зависимо от скорости 100 или 140 постоянно 90.В пробке постоять тоже успел минут 25, температура больше 99гр(с кондеем) не поднялась на улице при этом было +32.До замены 110гр было бы точно...
Большое спасибо в оказанной помощи Сергею "Сом" !Всетаки он меня убедил что это термос...ттт