Ну может и образно, хотя если и в реале дерутся - я даже не удивлюсь.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
А строительство школ, детсадов и пр. должен оплачивать муниципалитет. А если в бюджете денег нет, то их и не строят.
Именно! Дело в том что для чиновников выгоднее строить жилые дома, торговые и бизнес центры, т.к. это живые деньги, а соотвнтственно и жирные откаты, а много-ли выкружишь со школы или детского садика(деньги-то бюджетные, и соответственно посчитанные)? Получается замкнутый круг, также как и с дорогами, дороги плохие а строить хорошие невыгодно для чинуш, они на ежегодном ямочном ремонте только скоко поднимут.
Именно! Дело в том что для чиновников выгоднее строить жилые дома, торговые и бизнес центры, т.к. это живые деньги, а соотвнтственно и жирные откаты, а много-ли выкружишь со школы или детского садика(деньги-то бюджетные, и соответственно посчитанные)?
Жилые дома, которые финансируются из муниципального бюджета, это муниципальное жильё для неимущих, погорельцев, бюджетников и пр. С них откатов не возьмёшь. А строительство торговых центров из бюджета не финансируется. Вы, видимо, путаете финансирование строительства с выделением площадки под строительство. Площадями под строительство, действительно, распоряжаются местные власти и там коррупция процветает. Но кирпичей, бетона, цемента и пр. строительных материалов для школ и детсадов в распоряжении чиновников нет, как и рабочих, техники и пр.
Такие школы имеются в селах с малым числом учащихся. Даже есть школы до 4-го класса.
Я говорил о городских школах, о сельских и речи быть не может, там не во всех нас.пунктах и школы-то остались. Когда дочь в школу оформлял(4е года назад), была информация что некоторые школы отменяют 10-11е классы, а иногда вынуждают учеников учиться только до 9го, видимо чтоб места освобождились побыстрее.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Жилые дома, которые финансируются из муниципального бюджета, это муниципальное жильё для неимущих, погорельцев, бюджетников и пр. С них откатов не возьмёшь. А строительство торговых центров из бюджета не финансируется. Вы, видимо, путаете финансирование строительства с выделением площадки под строительство. Площадями под строительство, действительно, распоряжаются местные власти и там коррупция процветает. Но кирпичей, бетона, цемента и пр. строительных материалов для школ и детсадов в распоряжении чиновников нет, как и рабочих, техники и пр.
Речь, вроде, шла о жилых домах, которые покупают физические и юр.лица за живые деньги. А о муниципальном строительстве я и говорю что не сильно "наваришься", хотя с другой стороны строили недалеко от меня дома для переселенцев и сирот, дак там часть квартир так и осталась за администрацией, поди разбери как они ими распорядятся, заберут подешевке по родственникам, продадут задорого на сторону или оставят на балансе(на случай срочного заселения ветерана или погорельца).
хотя с другой стороны строили недалеко от меня дома для переселенцев и сирот, дак там часть квартир так и осталась за администрацией, поди разбери как они ими распорядятся, заберут подешевке по родственникам, продадут задорого на сторону или оставят на балансе(на случай срочного заселения ветерана или погорельца).
Чтоб перевести жилье из муниципальной собственности в частную, его нужно приватизировать. Круг лиц, которые имеют право на приватизацию ограничен, например, если человек ранее участвовал в приватизации жилья, то повторная приватизация исключена. Сомнительно, чтоб сильные мира сего, как и их родственники, не имеют приватизированного жилья.
Когда дочь в школу оформлял(4е года назад), была информация что некоторые школы отменяют 10-11е классы, а иногда вынуждают учеников учиться только до 9го, видимо чтоб места освобождились побыстрее.
Поделись инфой, что за школы такие - чтоб самому их "на галочку" поставить.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Чтоб перевести жилье из муниципальной собственности в частную, его нужно приватизировать. Круг лиц, которые имеют право на приватизацию ограничен, например, если человек ранее участвовал в приватизации жилья, то повторная приватизация исключена. Сомнительно, чтоб сильные мира сего, как и их родственники, не имеют приватизированного жилья.
ну во-первых людям, которые получают такие квартиры, выдают договор о долевом строительстве(так вроде называется этот документ), и на основании этой бумаги люди получают свидетельство о гос.регистрации в юстиции, ни о какой приватизации- насколько мне известно- речь не идет. Да и не вижу проблемы в том чтоб поставить в очередь какого-нибудь родственника из администрации, например супруги разводятся фиктивно и один из супругов остается без жилья, не думаю что для работников админисрации есть какая-то проблема в схемах.
Долевой строительство и миниципальное жилье - разные вещи. В долевом строительствве - ты потом становишься собственником, т.е. ты просто финансируешь строительство. А муниципальное жилье принадлежит администрации и в дальнейшем сдаемся в найм (социальный или муниципальный найм жилья).
Tayho, я тебя не спрашиваю, есть или нет у меня дети. Я всего лишь попросил озвучить "проблемные" школы.
И откуда у тебя инфа о наличии/отсутствии у меня детей? ОБС?