Заметь я ни когда не спорю с людьми постарше- потому что прожили больше и знают и видели больше.
Спорить с людьми старше это да неправильно , но не всегда старый пожилой человек прав , в споре ну и апелировать тем что ты старше тоже неправильно , в споре с опонентом не надо тыкать что мал да желторот , есть гении юные которые заканчивают в 10 лет университеты и в голове целая библиотека , ты сам же не знаешь кто сидит по ту сторону экрана в споре с тобой , так что тут у палки два конца .......и пржить больше не всегда значит знать больше , далеко не всегда ....................
Darvin, с чего это не правильно? В корне не согласен. Отстаивать свою точку зрения надо, спорить с инфантильным взрослым не надо. Дурака учить- только портить..
Тем более спорим мы не по профилю (молодой врач, со старым, как пример), а в целом. Человек ведь по сути развивается и расширяет свои кругозор только когда учится или осваивает новое, а если он этим не занимается , то шлифует, то что уже умеет.
Я тут как то озвучивал, что человеку с легкой дебильностью (не помню точно термин, вроде такой) нормально в садике и начальной школе, потом в виду усложнения программы обучения ему становится тяжело и по нарастающей. Идёт после школы (возможно коррекционной) на более простые профессии. Способен самостоятельно жить и вполне спокойно уживается в обществе. К 40 годам обычно от большинства своих сверстников не отличается, поскольку сверстники "подтягивается" к его уровню.
Последний раз редактировалось yklon; 06.07.2015 в 00:40.
yklon, отстаивать свою точку зрения надо, но это не значит принципиально отвергать точку зрения оппонента. У меня бабушка говорила - не считай других дурней себя. Я с отцом, бывало, спорил, отстаивал, а потом оказывалось, что это просто я ещё не дорос до кой-чего. И да, старше - не обязательно умнее или грамотнее.
Цитата:
Сообщение от Axt
Сообщение от Россиянин
Я только что объяснил: эти последние годы мы живём сами. Лично.
Не живем мы лично, мы живем в обществе.
Мы живём лично в обществе. Всегда. Даже староверы в лесу так или иначе сообщаются с обществом. Но живёт каждый лично. И времена всегда одинаковые, отличается только распределение людей с определёнными качествами по слоям общества, и совсем не обязательно искусственно, в основном естественно, по мере достижения определённых этапов развития общества. Взять хотя бы развал СССР тот же, "ЦРУ развалило, ЦРУ развалило", да ЦРУ только подзуживало да ручки потирало, как мы ведёмся, и всего-то. Людям расхотелось жить в обществе, захотелось пожить лично, вот и всё, да только всё равно ведь живём в обществе, вот и "ностальгии" душат. Вопрос не в социализме или капитализме, вопрос в равновесии "тёмной и светлой стороны силы". Ещё это называется "единство и борьба противоположностей". Авось когда нибудь равновесия и достигнем. Но тогда и развитие общества умрёт.
Последний раз редактировалось 4aйnik; 06.07.2015 в 02:23.
Учат только до 9го класса, странно что ты не знаешь.
Не знаю чего? Школы, которые я знаю, учат до 11 классов. Просто некоторые ученики после 9-ко идут в техникумы/училища. Школ, где нет вообще 10-11 классов, я не знаю.
Цитата:
Сообщение от Tayho
А если в ближайшем районе только одна школа(не у всех "в районе 10 школ")
И что? Школьные автобусы/ОТ отменили что ли?
Цитата:
Сообщение от Tayho
Да что ты? а я не знал!!!
Ну вот поставь в рамочку и наслаждайся новыми знаниями.
Цитата:
Сообщение от Вася75
Но уже и начинаешь себе противоречить
А не покажешь, где противоречие?
Цитата:
Сообщение от Вася75
в прямом разговоре, человеку гадости врядли говорил.
Я говорю человеку то, что он заслуживает.
Цитата:
Сообщение от Вася75
все юнцы стремишься показать себя
Кому? Тебе? Эх Вася, Вася... Не льсти себе. Это ты тут то прибавляешь возраст, то убавляешь.
Цитата:
Сообщение от Вася75
Окружение у тебя только комп- с малолетства тыкаешь( в какие игры играешь)
Ну просто "no comments"...
Цитата:
Сообщение от Вася75
Заметь я ни когда не спорю с людьми постарше- потому что прожили больше и знают и видели больше.
Да ты можешь делать или не делать что тебе хочется. А я спорю, потому что нельзя все воспринимать на веру.
Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от Tayho
К тому чтоб ты соотнес численность населения и своих 10 школ на район.
Ну тогда для соотнесения приведи численность школьников по районам, желательно с разбивкой по годам, чтоб уж точнее соотнести. Потому что цифры, которые ты привел ни о чем для школ.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Mihail1986, у нас в новостройках год назад школу новую сдали, "Хогвартс" в народе, большая, набрали только первые классы, другим не хватило места. Сестра присутствовала на зачислении во вторые в этом году, говорит драка реальная за места. Перед этим то же было с детсадами в том районе. По плану недалеко должна быть ещё школа, но пока строят только жильё.
4aйnik, Рядом с каждым домом школу и садик тоже не построить. У нас сейчас застраиваются 2 района, даже скорее расширяют эти районы. В дополнение к старым школам и садикам стоят новые. Вполне логично, что все хотят попасть в новые сады и школы. Ну а драки - всего лишь показатель культуры этих "родителей".
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Ну раньше ухитрялись строить. В прошлом году в местных новостях наши местные градостроители сделали "открытие" в прямом эфире, что оказывается, вместе с жильём надо и инфраструктуру тоже. Им ещё много открытий чудных предстоит сделать.
Вот машин всем хватает, а школ, значит, не настроишь. Если мыслить только деньгами, то конечно, не настроишь.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от 4aйnik
Людям расхотелось жить в обществе, захотелось пожить лично,
Вот и не настроить школ теперь, никак.
В прошлом году в местных новостях наши местные градостроители сделали "открытие" в прямом эфире, что оказывается, вместе с жильём надо и инфраструктуру тоже. Им ещё много открытий чудных предстоит сделать.
Вот машин всем хватает, а школ, значит, не настроишь. Если мыслить только деньгами, то конечно, не настроишь.
В новостройках без инфраструктуры квартиры дешевле. И если люди покупают квартиры в таких районах без школ, парковочных мест и т.д., то значит готовы жертвовать близостью инфраструктуры в угоду цены за квадратный метр, а потом жалеют. Про таких говорят: "Не гонялся бы ты поп за дешивизной..."
Если мыслить только деньгами, то конечно, не настроишь.
Так в деньги всё и упирается. Застройщик берет кредит на строительство в банке. Он должен этот кредит вернуть. Бесплатно строить он не может. Жилые квартиры покупают физические и юридические лица, у которых есть деньги. А строительство школ, детсадов и пр. должен оплачивать муниципалитет. А если в бюджете денег нет, то их и не строят.