face, я с Вами полностью согласен, так как заметил у себя на ровной дороге припустой машине на 5-й при 90 км\ч. обороты устанавливаются 2200, расход 5 - 5,5 л\100 км. Если нет на встречке никого, то спокойно и обгоняю, а ести поторопиться надо, на 4-й, но после завершения обгона сразу перехожу на 5-ю.
Вот случись мне покупать б/у Приору. То зная, например, на каких режимах вы ездили на этом моторе, то НИ ЗА ЧТО эту машину бы не купил! Пусть прошла она, допустим, 30000, но мотор будет уставшим, как от 150000! Вам разве неизвестно, что по своим характеристикам 126й мотор выходит на свой потенциал ТОЛЬКО после 3000 об/мин? Зачем его так пытать, ради какой- то экономии бензина? Он и так то ест не особо.
Кстати, на своей замечал в установившемся режиме на 4й передаче при 90 км/ч- расход не более 5 литров! Расход как на скутере
Вот случись мне покупать б/у Приору. То зная, например, на каких режимах вы ездили на этом моторе, то НИ ЗА ЧТО эту машину бы не купил! Пусть прошла она, допустим, 30000, но мотор будет уставшим, как от 150000! Вам разве неизвестно, что по своим характеристикам 126й мотор выходит на свой потенциал ТОЛЬКО после 3000 об/мин? Зачем его так пытать, ради какой- то экономии бензина? Он и так то ест не особо.
Кстати, на своей замечал в установившемся режиме на 4й передаче при 90 км/ч- расход не более 5 литров! Расход как на скутере
На возраст у Перламутрового посмотри.
Я бы его ещё понял, если бы дороги у нас были прямые и ровные. То есть тащить на 5-ой 10-20км для экономии 100гр. бензина и насиловать поршня, сцепление и гидрокомпенсаторы... Не вижу логики.
КрасавчеГ!
Бла бла бла бла.... Вы часом не двигателестоение преподаёте в МГТУ им. Баумана? Откуда такая уверенность? У меня пробег 35 тыс. и мне постоянно кажется, что двигатель только набирает в максимальной мошности, что он ещё не притёрся до конца. Динамика всё веселее и веселее с каждым разом. А если бы знали, что машина постоянно ездила на отсечке? Вот такую я бы точно не взял, это гарантированно несостоявшийся труп. Низкооборотистый закоксованый двигатель хоть отмыть и разкоксовать можно, а с трупом ничего не сделаешь, только препарировать и протезировать
Цитата:
Сообщение от Iluxa
Вам разве неизвестно, что по своим характеристикам 126й мотор выходит на свой потенциал ТОЛЬКО после 3000 об/мин?
Да всем всё известно, но нужен ли этот потенциал ежесекундно и непрерывно? Все мысли о потенциале уходят, когда понимаешь, что для передвижения автомобиля используется только 1 из 4х съеденых литров, а остальное уходит в тепло.
Никчёмная эта тема. Этот Вам, ребята, любой профессионал скажет! Случилось у меня такая ситуация неделю назад, что отказали стрелочные приборы приборного щитка - ну не показывают ни обороты, ни скорость, ни уровень бензина ни температуру! Во как! Приехал я на станцию , а они - приезжай завтра, поскольку не привёз я с собой сервисную книжку, так ка по гарантии. Потом они работают да 13-00, а я приехал на второй день в 12-00. Короче, я проездил 3 раза за 50 км. и обратно, вслепую, ориентируясь только на слух работы двигателя. Ни тебе ни оборотов, ни скорости! и так 3 дня каждый день по 100 км в городе и по трассе. Ориентируясь только по слуху по оборотам и на глаз по скорости, я просто благодарил свой прежний опыт вождения прежних своих "ТАЗов" - ВАЗ 21013 и ВАЗ 21099, где не было тахометров. Особенно мне каждый день приходилось благодарить не Бога, а себя и инструктора моего по вождению, когда я по нескольку раз "проплывал" мимо радаров - и на трассе и в городе. Вам, ребята, которые сразу уселись в автомобили с тахометрами, просто не постичь этого. Это я сужу по переписке в этой теме. Мне кажется эта тема просто ни о чём. Эти мои слова Вам подтвердят профессионалы. А их здесь очень мало. И я считаю, что эта тема создана просто от недостатка опыта. Не знаний, а ОПЫТА! Слушайте "песню" двигателя, а на тахометр смотрите только в качестве "справочного руководства". Здесь где-то опытные водители эти слова уже говорили, вернее отписывали.
тебя послушать так приборку вообще отключить надо(а то не спортивно как-то, не профессионально), а абс нафиг нужно, тож отключить, я на Жигулях прекрасно обходился без этого девайса, Эл.подъемники вообще бред, гораздо интересней веслами повертеть!!!!! А может ну его этот псевдопрофессионализм, и пользоваться всем что уже есть в автомобиле??? Хорошо хоть тебе на форде-т не доводилось ездить, а то еще чего лишнего бы нашел в современных авто!
Никчёмная эта тема. Этот Вам, ребята, любой профессионал скажет! Случилось у меня такая ситуация неделю назад, что отказали стрелочные приборы приборного щитка - ну не показывают ни обороты, ни скорость, ни уровень бензина ни температуру! Во как! Приехал я на станцию , а они - приезжай завтра, поскольку не привёз я с собой сервисную книжку, так ка по гарантии. Потом они работают да 13-00, а я приехал на второй день в 12-00. Короче, я проездил 3 раза за 50 км. и обратно, вслепую, ориентируясь только на слух работы двигателя. Ни тебе ни оборотов, ни скорости! и так 3 дня каждый день по 100 км в городе и по трассе. Ориентируясь только по слуху по оборотам и на глаз по скорости, я просто благодарил свой прежний опыт вождения прежних своих "ТАЗов" - ВАЗ 21013 и ВАЗ 21099, где не было тахометров. Особенно мне каждый день приходилось благодарить не Бога, а себя и инструктора моего по вождению, когда я по нескольку раз "проплывал" мимо радаров - и на трассе и в городе. Вам, ребята, которые сразу уселись в автомобили с тахометрами, просто не постичь этого. Это я сужу по переписке в этой теме. Мне кажется эта тема просто ни о чём. Эти мои слова Вам подтвердят профессионалы. А их здесь очень мало. И я считаю, что эта тема создана просто от недостатка опыта. Не знаний, а ОПЫТА! Слушайте "песню" двигателя, а на тахометр смотрите только в качестве "справочного руководства". Здесь где-то опытные водители эти слова уже говорили, вернее отписывали.
на моём космиче подсветка не горит на приборке, езжу в основном когда темно, и нормально вроде.