Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2013, 13:49   #311
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее
Re: На какой скорости включать 5ю передачу?

Цитата:
Сообщение от Iluxa Посмотреть сообщение
Не представляю, как можно на 5й ехать 80? Она будет, конечно, ехать,но тупо ехать.
А вам надо с передовыподвывертом ехать или как-то по-особенному? 2000 об/мин прекрасно тянут машину на 5 передаче, для поддержания скорости более чем достаточно, а для обгона переключать на 3ю. Вы за границу-то московской области съездите, в направлении востока! Тут дороги порой такие, что едешь 60 км/ч и боишься улететь или колесо в яме оставить. А бывает что едешь едешь, охо 0_0, оказывается уже до 130 разогнался и не заметно скорости, дорога как зеркало. На 3000 об/мин никогда не получить расход по трассе 5,5 л/100 км. Мало того, я на 5 передаче достигал расхода по штатному показометру 3,5 - 4 л/100 км, двигаясь за фурой 70 км/ч.
Старый 07.02.2013, 14:55   #312
Iluxa
Клавиатурный мастер

Изображений: 3
Поблагодарили 277 раз(а) в 209 сообщениях
Вес репутации: 17
Iluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущееIluxa имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
Мало того, я на 5 передаче достигал расхода по штатному показометру 3,5 - 4 л/100 км, двигаясь за фурой 70 км/ч.
Как раз вот это и есть переподвыподверт))) Подвергать коленвал таким ударным нагрузкам! Я за экономичностью не гонюсь, для меня, главное, запас прыти под жопой. Ради этого и покупал машину со 126м.
Это все только МОЕ мнение. Спорить не буду

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Вы за границу-то московской области съездите, в направлении востока! Тут дороги порой такие, что едешь 60 км/ч и боишься улететь или колесо в яме оставить.
Не поверишь, за границами Московской области бываю чаще, чем в своей квартире по долгу работы (не на своей машине, правда). Прекрасно знаю состояние дорог, т.к. по ним езжу от границы Польши с Украиной, до Хабаровска, от Казахстана, до Нового Уренгоя.
Да иречь то не о том какого качества покрытие, а о том на какой скорости включать 5ю. Какая разница для оторваного колеса будет, если ты будешь ехать 80 на 5й или на 3й?
А по колдобинам я езжу крайне аккуратно, об этом говорит идеальное состояние моих штатных литых дисков (а они очень чувствительны к ударам).
Старый 07.02.2013, 16:29   #313
face
Оратор

face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Как раз вот это и есть переподвыподверт))) Подвергать коленвал таким ударным нагрузкам!
Дак о том и речь, что напряга двигателя не чувствуется, ни пердежа. ни вибрации нет. Разумеется, разгон ооооооочень медленный будет, ну дак 5 передача только для поддержания режима.

Цитата:
Какая разница для оторваного колеса будет, если ты будешь ехать 80 на 5й или на 3й?
А по колдобинам я езжу крайне аккуратно, об этом говорит идеальное состояние моих штатных литых дисков (а они очень чувствительны к ударам).
Разницы никакой абсолютно я зимой тоже на штатных, уже третий год, и доволен. всё целое, никаких вмятин.
Старый 07.02.2013, 16:48   #314
DIZZI
Супермодератор

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 АКПП
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 664 сообщениях
Вес репутации: 17
DIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mars'l Посмотреть сообщение
приоре не хватает 6ой.
Когда её включать, после 160 что ли? Мне например пятая практически не нужна, по трассе езжу всегда гружённый, включаю пятую когда полос в одну сторону не меньше двух и обороты двигателя были не меньше 2500 на пятой, вообще предпочитаю ездить на 4, на обгоны иду на 3
DIZZI вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2013, 20:31   #315
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
что напряга двигателя не чувствуется, ни пердежа. ни вибрации нет
face, по-твоему, если машину ещё не затрясло, значит нагрузки на колено ещё нет?
Цитата:
разгон ооооооочень медленный будет,
об ентом и речь

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
я на 5 передаче достигал расхода по штатному показометру 3,5 - 4 л/100 км, двигаясь за фурой 70 км/ч.
ну хрен с ним, пусть так было когда-то, правда верится с трудом, наверное ещё ветер в жопу поддувал и чуток под горку. и я зная что Омск стоит на равнине!!!
просто я это к тому, что на 4-ой обороты были бы поболее, но и форсы ссали бы ГОРАЗДО меньше, расход был бы меньше, чем на 5-ой
Цитата:
2000 об/мин прекрасно тянут машину на 5 передаче
ну это уже дело хозяйское
моя ласточка со мной 40000 км. общий пробег 110000 км. эти самые 40 она провела на высоких оборотах. движок ШЕПЧЕТ
Старый 07.02.2013, 20:43   #316
face
Оратор

Цитата:
Сообщение от Викторр Посмотреть сообщение
если машину ещё не затрясло, значит нагрузки на колено ещё нет?
Ничто не вечно покупая автомобиль, я был изначально готов к ремонту и обслуживанию. Техника сложная, насчёт поломок не парюсь.

Цитата:
правда верится с трудом, наверное ещё ветер в жопу поддувал и чуток под горку. и я зная что Омск стоит на равнине!!!
просто я это к тому, что на 4-ой обороты были бы поболее, но и форсы ссали бы ГОРАЗДО меньше, расход был бы меньше, чем на 5-ой
Я в теме про расход отписывался на этот счёт. всё дело в воздушной яме, а ГамАЗ обтекаемостью не отличается и воздух разгоняет шикарно. Почему люди считают, что при более высоких оборотах форсунки льют меньше - для меня до сих пор загадка. Налицо, имхо, обратная ситуация. Да и показометр подтвердил, и топливная стрелка тоже. Другое дело, что тащиться в заду грузовика со скоростью 70 км/ч ну очень уныло и грустно, я психологически не выдержал долго.
Старый 07.02.2013, 20:53   #317
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
Почему люди считают, что при более высоких оборотах форсунки льют меньше - для меня до сих пор загадка
хотя бы следуя ДПДЗ
Старый 07.02.2013, 23:02   #318
PV.
Совсем как дома

Изображений: 4
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 14
PV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошим

Цитата:
эти самые 40 она провела на высоких оборотах
То же низами, не мучаю движок. Поршеньки маленькие, трясутся на низах в цилиндре.
PV. вне форума  
Старый 08.02.2013, 03:22   #319
Tayho
Бывалый

Автомобиль: Уаз Патриот
Поблагодарили 343 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15
Tayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скоро

Все должно быть в меру и обороты в том числе, я придерживаюсь мнения что для мотора полезнее высокие(в допустимых пределах) обороты нежели слишком низкие, так как при нагрузке на низких оборотах поршня сильнее давят на стенки цилиндров, со всеми вытекающими.
Tayho вне форума  
Старый 08.02.2013, 09:16   #320
Tayho
Бывалый

Автомобиль: Уаз Патриот
Поблагодарили 343 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15
Tayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Жемчужный Посмотреть сообщение
расход 5 - 5,5 л\100 км
Ты на средний расход смотри а не на мгновенный! Под горку и 2литра может расход показывать, а через километр затяжной подъём и расход соответствующий.
Tayho вне форума  
Ответ