Re: Общие Вопросы по работе катколлектора (какой катколлектор лучше, удаление ката и др.)
Цитата:
Сообщение от Foland11
Вот вам,нюхайте
ну, значит у меня нос не улавливает эти запахи )) Да нет, правда, на прогретой машине, я даже руку подношу к выхлопу - ладонь вся мокрая, а вот запах нет.
А на холодной да, есть немного примеси "химии" что-то похожее на ацетон.
Re: Общие Вопросы по работе катколлектора (какой катколлектор лучше, удаление ката и др.)
Кстати, насчет выхлопа и работы кат-ра.
Очень сильно влияет бензин, в том числе и на срок службы сей железки (это уж не секрет). Но, есть мнение что не только "плохой" бензин убивает...
Берем 2 заправки - Лукоил и Газпромнефть.
Вроде на Лукойле бензин "экто" и даже есть отзывы что "прет" на нем и экономно.. Однако, при любом раскладе - выхлоп не без запаха, в любом случае воняет химией (еще бы, столько присадок), а это значит, сей выхлоп был обслужен кат-ром и уже после него такие остатки.
После Гаспромнефти - на горячем кат-ре запах выхлопа отсутствует полностью, только водичка. Следовательно, дожигается полностью, ну, или другими словами - смесь (в том числе и присадки) не содержит инертных составляющих, что есть "+" к КПД. Ну и, то что не горит (окисляется), вполне может отравлять катализатор.
Так что, имхо, и "хороший" бензин может быть вреден.
Добавлено через 2 минуты
конечно, в теории, эта примесь может и "мыть" катализатор, являясь пассивной, но растворяя смолы и т.д. Но, это в теории.
как то тут писал про замену ката по гарантии-вылазила ошибка несколько раз и в кондюком в разгоне в основном.
мне его поменяли по гпрантии и быстро. есть продолжение истории-о качестве работы оф сервиса)) я ее инженеру по гарантии выложу с фотками))) эти криворукие при замене не затянули нижний кронштейн ката-который к движке приворачиваетося,в итоге через неделю дребезг на 2000 периодически-инженер сказал-завод такие каты шлет-повелся я)) через пару меняцев как перегородка выпавшая балаболенье..на сервисе все после корпоратива-общаться не хотят-записала через день на диагностику и типа ремонт-глянул сам-а там нет болтов вообще-выпали уже!!!Криворукие уроды ! фото сделал-им отправлю нра сайт-пусть имеют себя))
Цитата:
Сообщение от Hasik74
а ошибка по БК или чек загорался ?
чек загорался
первый раз по весне-на улице минус небольшой и я оставил вкл подогревы,автосвет и случайно кондюк.. с автозапуска завел..
пришел машину потряхивает и ошибка вылезла. сам потом поглядел что там,420 загоралась вроде
По моему смесь переобогатилась и в кате хлопнуло чуть,соты отошли от корпуса и газы мимо пролетать стали..ну а дале шире-спокойно ездишь-все оке,а начинаешь вваливать с кондюком-ошибка(при чем все в разгоне)
я ноут к машине подрубаю и смотрю если что то не так..не стал бк ставить..
сервису как то мало верится-развести всегда рады)))
тут по телеку показывали стендовые испытания ДВС для гонок.. Так там выпуск нагревался до красна (паук), реально ярко красный и выхлоп - пламя (тестили для определенной трассы на макс. оборотах сколько то сек..
У нас что-то похожее?