Это хорошо)))
Мне же приходится оставлять авто на неохраняемой стоянке (одна из четырех) и вполне допускаю фактор "шаловливых ручек", т.к. обнаруживались и др. внезапные "потери": заглушки л.дисков (К&К), колпачки с сосков, заглушка с рычага щеток (дворников), заглушки жабо, щетки уже три раза))) - даже не какие-нибудь финдеперсовые, а простые каркасные (Bosch) тырят.
Цитата:
Сообщение от viktor-
начал отслаиваться опять же рядом с защелками
Стыки металла порогов - уязвимое место. С приходом химии в город, доп. наружняя защита становится необходима.
У меня заглушку буксировочного крюка с рестайлингового бампера сняли. Причем так, что нежное ушко для поводка на бампере осталось целым. Специалисты
Это ушко ни разу не слабое. Чтобы его сломать-надо особо постараться. Да и "усики" у поводка лючка тоненькие, они первыми сломаются при неаккуратном выдергивании из ушка в бампере с помощью грубой силы.
Моя приора 2009 года. Обнаружилась коррозия в следующих местах:
- Стыки бамперов с передними и задними крыльями. Спереди справа и слева вылезла наружу. Сзади едва заметна.
- Крышка багажника, 5 очагов глубокой коррозии по периметру рамки номера.
- Кромки порогов с обоих сторон и нижняя часть порога. Антикор с краской и грунтом слезли полностью. На кромках глубокая коррозия.
- Кромки под боками заднего бампера.
Все зачистил до металла, обработал кислотной грунтовкой, обычной грунтовкой, покрасил и покрыл антикором.
Моя приора 2009 года. Обнаружилась коррозия в следующих местах:
- Стыки бамперов с передними и задними крыльями. Спереди справа и слева вылезла наружу. Сзади едва заметна.
- Крышка багажника, 5 очагов глубокой коррозии по периметру рамки номера.
- Кромки порогов с обоих сторон и нижняя часть порога. Антикор с краской и грунтом слезли полностью. На кромках глубокая коррозия.
- Кромки под боками заднего бампера.
Все зачистил до металла, обработал кислотной грунтовкой, обычной грунтовкой, покрасил и покрыл антикором.
Много очагов поражения . При покупке была доп обработка ?
И все таки, по мне, подкрылки нужны, снял тут свои задние безбортовые - а там сухо, как была небольшая ржавчинка, так и осталась. Раньше нужно было додуматься. Сейчас хочу поставить еще и на перед. Еще посещает дурная мысль сделать подобие щитков рядом с брызговиками на зиму от соли
Нет. Антикор заводской. Своими руками поставил 4 подкрылка, и пролил полости порогов и лонжеронов мовилем.
Первые два года регулярно подправлял повреждения антикора на днище и порогах, потом забил и заглянул только сейчас, под конец 8 года жизни авто. И то, первоначально занялся вылезшими рыжиками на крыльях, снял подкрылки, брызговики (обломились все шпильки крепления на всех брызговиках), накладки порогов, а там.... меня ждал сюрприз )))
мир всем. недавно заметил несколько маленьких "рыжиков" на рамке лобового.....сверху конечно..... решил зачистить все эти места пескоструем(аккуратно конечно), потом цинкарь, смывка.... ну и естественно лёгкое грунтование т.д и т.п ну и покраска(лобовое снимать конечно не собираюсь.... но вот возник вопрос: не повредит ли цинкарь гермегик на лобовухе при обработке? а то мож подразьест?
Знаменитая фраза: Пушкин-наше всё. Вот. Пугачёва-наше всегда. Кобзон-наше насовсем. Собчак-наше за что? Зверев-наше ни туда ни сюда. Моисеев-наше и туда и сюда....(М.Задорнов)... Чем меньше женщину мы любим, тем больше меньше мы чем тем....(В.Кличко)...
мир всем. недавно заметил несколько маленьких "рыжиков" на рамке лобового.....сверху конечно..... решил зачистить все эти места пескоструем(аккуратно конечно), потом цинкарь, смывка.... ну и естественно лёгкое грунтование т.д и т.п ну и покраска(лобовое снимать конечно не собираюсь.... но вот возник вопрос: не повредит ли цинкарь гермегик на лобовухе при обработке? а то мож подразьест?
Привет. Если ржу механическим путем счистишь то не нужен уже цинкарь.
Привет. Если ржу механическим путем счистишь то не нужен уже цинкарь.
спасибо. теперь буду знать......
Знаменитая фраза: Пушкин-наше всё. Вот. Пугачёва-наше всегда. Кобзон-наше насовсем. Собчак-наше за что? Зверев-наше ни туда ни сюда. Моисеев-наше и туда и сюда....(М.Задорнов)... Чем меньше женщину мы любим, тем больше меньше мы чем тем....(В.Кличко)...