Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2011, 20:50   #471
Димон777
Втянувшийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Димон777 станет известным достаточно скороДимон777 станет известным достаточно скороДимон777 станет известным достаточно скоро
Re: Приора vs иномарка ... часть 10

Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
Отмотайте назад и посмотрите, "кто первый начал":
http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=357
Так что отвечали не вы а вам.
я так и не понял,почему вы это рассцениваете как оскорбление?
я еще в тех постах обоснавал все.не зря же говорят не "вазы валят",а "тазы валят"

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
я тоже самое со скорпием сделал.
120 т.р. работа + запчасти,
40 т.р. покраска(это 2008 год был кажется) - деньги бешенные.
машина как с конвеера - поездила месяцок и давай всё по новой сыпаться...

да и в мазде и в десятке все по второму кругу пошло
больше я не верю в чудеса восстановления
значит где-то косяки были.
или может быть повторно не разбирал и не подгонял?ибо это очень важный момент.
это все-равно,что больной после пересадки почки должен еще к ней привыкнуть

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
В такой фразе "вольно" переводить нечего.
Но может я чего не знаю, вот и прошу ссылку на оригинал.
Более того, я нашел сборник цитат Генри Форда, там много цитат, типа "Деньги это как рука - или вы используете их или вы теряете их" или "бизнес который приносит только деньги - плохой бизнес", или "настоящая ошибка - та, из которой вы ничему не научились", и много других хороших цитат, в основном про бизнес, но ничего даже близкого к цитате про новые автомобили нету.
это все фигня ,самая крутая фраза звучала как
"я могу отсчитаться за каждый заработанный миллион кроме первого"-вот это золотые слова

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от BULLDOG Посмотреть сообщение
Автохлам к новым зачем приплетать?
Давайте сравним адекватно: Приора норм с ГУР (мой вариант) за 335т.р. Какой из НОВЫХ автомобилей составляет её конкуренцию? Нексия? Логан? Матиз? Шанс?.
Дык эти авто ничем не лучше Приоры.

Приора
Не надо всех под одну гребенку. Ваш выбор это ваш выбор. Кому необходимо новое авто кому хлам. У каждого свой выбор.

Утилизация, которая была недавно, распространялась на авто старше 10лет. Государство считает любые авто старше 10лет автохламом который желательно утилизировать.

Что может быть хуже в автомобиле который гораздо дороже? Самому не смешно? Он лучше почти во всем (кроме, разве что ст-ти запчастей). Потому и ГОРАЗДО дороже! В цену Приоры идет в скольки летнем возрасте?
Так можно и до абсурда дойти. Давайте сравнивать Приору с 30-ти летними мерседесами. Ведь стоимость будет наверняка очень близкая. Вот если в этом смысл? Смысл есть у тех кому нужен хлам.
Если бы я выбирал за цену Приоры среди хлама - то я бы посмотрел на Фокусы либо Короллы с удобным для меня (левым) рулем.

А если нужно новое авто? Мне хлам не нужен. Подберите мне, как и большинству владельцев Приор, ДОСТОЙНУЮ замену Приоре (Хетчбек-Универсал) среди Ино за 335т.р.? Жду варианты.
по-твоему такие легенды как бьюик бельведер,кадиллак-флитвуд 1959,да хотя бы тот же газ-13-хлам,который надо палюбому под пресс?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Поподробнее пожалуйста??? Это очевидные вещи.
ну смотри,к примеру,у тебя какой-нить w123,в идеальном состоянии,без гнили,все механизмы в идеале,все необходимые узлы и агрегаты заменены на новый оригинал.будет ли смысл его продавать задешево???ну а если и продашь задешево,то,ясен пень,своим людям.
а теперь картина другая.у тебя все тот же w123,нужно бабло.надо его кому-нить впарить за 150к.ясен пень,отрихтуешь его в ара-сервисе задешево и через ж... и сольешь,не так ли???
знаешь,почему мне порой реально жалко свой "хлам" продавать,потому что такой же,где все работает как часы и никаких сюрпризов тебя не ждет уже не купишь,купишь только "кота в мешке",не так ли?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Опять двадцать пять. Это не сравнимые автомобили! Это как Бентли 20лет сравнивать с Чайзером 10лет! .
а 20-летний бентли или роллс-ройс-это хлам,который необходимо утилизировать?
Димон777 вне форума  
Вверх
Старый 29.11.2011, 20:50   #472
BULLDOG
Оратор

Поблагодарили 163 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 18
BULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Димон777 Посмотреть сообщение
что нового хозяина сюрпризы ждать не будут,и моя совесть чиста
Молодец! Правильно сделал.
BULLDOG вне форума  
Вверх
Старый 29.11.2011, 21:04   #473
Димон777
Втянувшийся

Димон777 станет известным достаточно скороДимон777 станет известным достаточно скороДимон777 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Молодец! Правильно сделал.
двоякое чувтсво на самом деле,вроде бы и правильно поступил,но с баблом лохонулся,мог бы лишние 150-170 к сэкономить,а это серьезно.но машину под себя делал,а не так,чтобы продать и пусть сыпется.пусть моя радость от езды на этой машине будет дарована другому по цене хлама(250к - это максимум,за что купят 13-летний авенсис).
что касается других 11-13 летних авенсисов,что я видел на рынках за те же 250руб-это воистину хлам со следами коррозии,пробитыми глушителями,ушатанными подвесками,троящими двигателями.продавцы ссылались,что типа 13-летнюю машину восстановить невозможно,и типа че ты хочешь за такие деньги.Но я то восстановил,я-то смог,хотя,конечно,повторюс ,делал для себя,да так,чтобы потом уже ничего не ломалось долгое время

Добавлено через 2 минуты
у соседа по боксу хайлюкс,который был откапитален от винтика до винтика.и кузов,и стеклоподьемники и прокладки.кароче,сделано все,что возможно.только мужик его даже задорого не собирается продавать
Димон777 вне форума  
Вверх
Старый 29.11.2011, 21:07   #474
BULLDOG
Оратор

BULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущее

Цитата:
по-твоему такие легенды как бьюик бельведер,кадиллак-флитвуд 1959,да хотя бы тот же газ-13-хлам,который надо палюбому под пресс?
Конечно же нет это не "шир.потреб."! Это ИСТОРИЧЕСКИ ценные автомобили, для души. Это не повседневные средства передвижения на каждый день.
Цитата:
ну смотри,к примеру,у тебя какой-нить w123,в идеальном состоянии,без гнили,все механизмы в идеале,все необходимые узлы и агрегаты заменены на новый оригинал.будет ли смысл его продавать задешево???ну а если и продашь задешево,то,ясен пень,своим людям.
а теперь картина другая.у тебя все тот же w123,нужно бабло.надо его кому-нить впарить за 150к.ясен пень,отрихтуешь его в ара-сервисе задешево и через ж... и сольешь,не так ли???
знаешь,почему мне порой реально жалко свой "хлам" продавать,потому что такой же,где все работает как часы и никаких сюрпризов тебя не ждет уже не купишь,купишь только "кота в мешке",не так ли?
Цитата:
Но я то восстановил,я-то смог,хотя,конечно,повторюс

В том и дело, что, в любой автомобиль вкладывая деньги, время - вернуть уже не получится. Это не стоит того.
Это раньше брали авто поддерживая его в течении 20-30лет, в Советское время, потому что был дефицит автомобилей. Сейчас проще, взял с новья, поймал начало "усталости", скинул. Взял опять новое авто и так по кругу.
Если финансы ограничены то для исключения фактора "кота в мешке" и берут обычные недорогие но "новые" авто. Прикрытые гарантией. Шир.потребное авто это не культ - это простое средство передвижения, захрамало - надо новое.

P.S. Лет 15-20назад люди покупали Б/У телевизоры, например.
А сейчас кто-то покупает Б/У телевизоры - уже Нет. То время прошло.
С машинами сейчас начинают происходить эти же процессы... Люди меняются если появляются возможности не брать Б/У не бурут. Зачем? Это средство перемещения из А в Б? Только и всего.
ВСЕ ИМХО.

Последний раз редактировалось BULLDOG; 29.11.2011 в 21:26.
BULLDOG вне форума  
Вверх
Старый 29.11.2011, 21:17   #475
Димон777
Втянувшийся

Цитата:
Конечно же нет это не "шир.потреб."! Это ИСТОРИЧЕСКИ ценные автомобили, для души. Это не повседневные средства передвижения на каждый день.

В том и дело, что, в любой автомобиль вкладывая деньги, время - вернуть уже не получится.
Для исключения фактора "кота в мешке" и берут обычные недорогие но "новые" авто. Прикрытые гарантией.
просто,если восстанавливать авто под себя,надо быть уверенным,что продавать его не будешь.у меня щас две б.у. иномарки,даже заменять не хочется,в обоих уверен на 200 процентов.в любом случае,по ее себестоимости ее никто не купит,а по рыночной цене-невыгодно.лучше потом сыну подарю

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
в том то и дело,что ценные,то же самое можно сказать и о е23 и о w123,и позор тем владельцам,которые позволяют ему тупо гнить

Добавлено через 53 секунды
а гарантия в нашей стране,как я уже сказал-полумиф.слишком много хитрожопостей
Димон777 вне форума  
Вверх
Старый 29.11.2011, 21:30   #476
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Цитата:
я так и не понял,почему вы это рассцениваете как оскорбление?
я еще в тех постах обоснавал все.не зря же говорят не "вазы валят",а "тазы валят"
Считается таз (тазик) оскорблением или нет, зависит в большей степени от контекста. Но в любом случае я стараюсь его здесь не применять, потому что некоторых это обижает, а я уважаю их мнение. А вот "хлам" - однозначно оскорбительное слово.
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 29.11.2011, 21:31   #477
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
просто,если восстанавливать авто под себя,надо быть уверенным,что продавать его не будешь.у меня щас две б.у. иномарки,даже заменять не хочется,в обоих уверен на 200 процентов.в любом случае,по ее себестоимости ее никто не купит,а по рыночной цене-невыгодно.лучше потом сыну подарю
узнаю себя в 20!
тоже был во всем уверен. восстанавливал машины копейку, форда, два москвича
Старый 29.11.2011, 21:33   #478
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
fasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошим

Цитата:

Ну да, пробег примерно 12т.км. в год. Машина выходного дня. Работа рядом.

Говорят, ВАЗ-лотерея, может просто мне повезло... Машина с НОВЬЯ только в моих руках.
Если интересно распишу, врать мне смысла нет, я не фанат ВАЗа и как только будет возможность купить и содержать новую ИНО, непременно это сделаю: Итак ВАЗ21093(Инжектор)Евро-0, без катализатоа.
68т.км. замена передних тормозных колодок (задние так и не менялись возможно из-за проставок ;-) )
70т.км. замена правого ступичного подшипника. (Остальные не менялись вообще).
80т.км. замена шаровых опор (правая стучала)
85т.км. замена генератора (накрылись подшипники)
92т.км. замена радиатора (течь)
98т.км. замена сцепления в сборе (не четкие переключения передач).
125т.км замена глушителя и резонатора. И все. Вообще все.
Продалась на 13-м году жизни. (все затраты на масла, ремни, колодки и запчасти за 13-ть лет не более 30т.р.)
я 25 т.км в год отматал да и продал, честно доволен приорой ни разу не подвела, брал с новья, и ни чего не вкладывал, кроме ТО, бенза, масла, ну там свои доробтки делал (от не фиг делать занимался в кайф просто было).
Так что приора не самый плохой вариант, я скажу так "рабочая лошадка", меня возила и не подводила и я доволен, хочешь кайфа плати бабки.

Я кстати астру j в четверг пригнал, доволен пока ей.

fasteX^Max вне форума  
Вверх
Старый 29.11.2011, 21:36   #479
BULLDOG
Оратор

Цитата:
у меня щас две б.у. иномарки,даже заменять не хочется,в обоих уверен на 200 процентов.в любом случае,по ее себестоимости ее никто не купит,а по рыночной цене-невыгодно.лучше потом сыну подарю
Сейчас можно достать запчасти, а потом? Все труднее и дороже. Если бы я был уверен в пред.маш. даже на 100% продолжал бы ездить дальше...

Цитата:
а гарантия в нашей стране,как я уже сказал-полумиф.слишком много хитрожопостей
Конкретно мой пример:
9-ка 2-а обращения по гарантии, по мелочи. (датчик топлива ерунду показывал-отрегулировали поплавок и соскачил провод с генератора, который зарядку показывает). Оффициалы все починили проблем не было.
На Приоре было одно обращение (сам виноват) тоже починили. Хитрожопостей не было никаких.
Может от региона зависит?
BULLDOG вне форума  
Вверх
Старый 29.11.2011, 21:42   #480
Димон777
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
узнаю себя в 20!
тоже был во всем уверен. восстанавливал машины копейку, форда, два москвича
ну знаешь,не доводил до того,чтоб сыпались ни одну машину,хотя первые две были с ужасным пробегом и старше 12 лет.единственное что,это как бы увлечение,и денег туда вливаю прилично.если где какой косяк-то нахожу его причину и исправляю так,чтобы не появлялось в дальнейшем
Димон777 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра