Доброго времени суток хотел поделиться может кому поможет!
Вообщем взял недавно 2х-годовалую приору,горела ошибка двигателя, ну ездил первое время как то особого внимания не обращал, пока машина не начала сама по себе глохнуть-как будто зажигание выключают, причем в самых неподходящих моментах, заметил что когда на тормоз нажимаю(такое вот создалось ощющение).
Зная от предыдущего владельца что катализатор забит, поехал его менять на болванку, все поменяли+прошили, машина заметно поехала бодрее, но как отключалась, так и отключаеться,перед этим посмотрели ошибки -действительно только катализатор забит и всё!!!
Некоторое время покатался-надоело, решил искать причину.На одной СТО сделали диагностику, 2 часа машина тарабанила- и выключалась только когда срабатывает вентилятор(опять на электрику), но никаких ошибок ,ни чего толком комп не выдает, диагност там вроде увидел ,что как будто датчик каленвала на секунду перед тем как машина заглохнет отключается, поменяли его.Сутки ездил нормально-потом тоже самое...
Но потом двумя днями позже машина заподтраивала, решил уже сам залезть посмотреть свечи (они были новые, т.к все расходники поменял как купил)когда снимал катушки зажигания заметил что они как в какой-то шубе бело-ржавой(типа налет), поехал к знакомому!! на сто, проверить их, оказалось три катушки имели пропуски зажигания, соответственно если все три подряд дают пропуск-Авто на прочь глохнет=))) четвертого не хватит!
В Итоге поменяны три катушки-2 месяца полет нормальный! Авто 2009г.53000км пробега! Всем удачи.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7
Подскажите решение проблемы, прочитал что у многих плавают обороты, глохнет машина. а у меня проблемка другая на холостых работает нормально,а вот при езде при переключении передач движок подрывает обороты до5000 в чем проблема?
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7
Цитата:
Сообщение от sokol.82
Подскажите решение проблемы, прочитал что у многих плавают обороты, глохнет машина. а у меня проблемка другая на холостых работает нормально,а вот при езде при переключении передач движок подрывает обороты до5000 в чем проблема?
Может педаль газа за коврик задевать,если нет то ДПЗД барахлит.
Цитата:
Сообщение от fdg163
оказалось три катушки имели пропуски зажигания,
вот у меня походу несто похожее.тока в облегченном вариант.иногда дергается.выскакивает ошибка ДПКВ.менял шкив свотрел все в идеале..спецы на одном их форумов подсказали что начинает умирать катушка.пробег 84тыс км
они у меня нашенские.
На холостых когда чуть по газуешь, потом отпускаешь педаль газа обороты падают не до 850-900 как положено, а до 400-500 машина аж хочет заглохнуть, но потом резко обороты стабилизируются. От чего это может быть? РХХ? Или просто засорился ДУ?
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
вот у меня походу несто похожее.тока в облегченном вариант.иногда дергается.выскакивает ошибка ДПКВ.менял шкив свотрел все в идеале..спецы на одном их форумов подсказали что начинает умирать катушка.пробег 84тыс км
они у меня нашенские.
Когда катушки пропуск дают-на низких оборотах особо чувствуеться провалы..