Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 6...
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Это решение уже давно прижилось в спортивных технологиях. Когда все ездили на 12 и124 движках и о таблетках и не знали, компания СТИ во главе с конструктором Приородвигателя давно обкатывала все решения в спорте.
Виной всему не конструкторская мысль посадить таблетку на свободный шатун, а низкий уровень всего, что за этим следует.
Дык то-то и оно, что в спорте. Т.е. высокие обороты, мощностные режимы - то что доктор прописал таблеткам с теми же свободными шатунами.
На трассе-то с 21126 все прекрасно - и на Черное море ездил, и на Алтай - ну нет слов просто, с полной загрузкой прет и ускоряется играючи.
А в городской эксплуатации ресурс важен, при этом очень много езды внатяг. Ну не будещь же в пробке обороты от 3 до 5 тыс поддерживать. Некуда там всю эту дурь применять. Вот и тарахтим на холостых, да 1-2 передача с постоянными остановками. Ну дальше не я уже буду пояснять
КМК, разумным компромиссом должны стать поршни ТАЯ. Юбка у них достаточно широкая, в отличие от ФМ и СТК. Тобишь, должны быть живучими в этих условиях. И, возможно, для них не придется заморачиваться с расточкой по всем правилам.
Никто их не пользовал еще при ремонте?
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 6...
Ky.,
Бензиновый двигатель вообще по своей сути не очень любит частичные нагрузки, не дизель же. Есть мнение что изза маленькой юбки езда внятяг быстрее гробит 126 мотор нежели 124, но это только мнение. Я для себя решил эту проблему, просто не езжу внятяг, держу хотя бы 2 тыс оборотов и не ускоряюсь с маленьких оборотов на высоких передачах, ну в самом деле 1500 тыщи в городе на 4-5 это же издевательство
Цитата:
Сообщение от mnemonik
Ky.,
Бензиновый двигатель вообще по своей сути не очень любит частичные нагрузки, не дизель же. Есть мнение что изза маленькой юбки езда внятяг быстрее гробит 126 мотор нежели 124, но это только мнение. Я для себя решил эту проблему, просто не езжу внятяг, держу хотя бы 2 тыс оборотов и не ускоряюсь с маленьких оборотов на высоких передачах, ну в самом деле 1500 тыщи в городе на 4-5 это же издевательство
Ну тут даже проскакивало мнение,что 110 км/час на 5-й тоже езда внатяг.
на прошлой 2110 с мотором2112ездил так же прошла 220 тысяч без капиталки, продал ее знакомому пробег уже 260 начала есть масло
......
обороты играют не мало важную роль!
мое имхо
ВитюХа 57, из-за гидриков наврятли компрессия упадет ! скорее пружины клапанов сам клапан не плотно прилегает к седлу. По моему у гидрика одна самораспространеная болезнь . стук