у меня такая проблема: пока машина не нагрелась дворники живут своей жизнью: останавливаются по середине стекла, работаю довольно долго после выключения зажигания и тому подобное! менял и реле и прерыватель не помогло. Может кто нибудь что то подскажет? машина люкс с датчиком дождя.
У меня похожая ситуация. Только еще продолжают работать при выключенной машине. У Вас что-нибудь на сегодня прояснилось с причиной?
Такой же примерно вопрос, только к передним - может кто сталкивался. При непрогретой машине, при попытке включить дворники - дворники работают как-то замедленно и останавливаются не на парковочном месте. Если поиграть с ними минут 5 то они наконец становятся в нужное положение. И это еще не все по окончанию поездки, когда выключаешь зажигаение и достаешь ключ дворники сново включаются и бывает так, что машут раза 3 и все равно становятся то вертикально то еще как нибудь. После этого вставляешь ключь, включаешь зажигание и дворники падают как они и должны лежать. ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Может кто знает?
У меня похожая ситуация. Менял реле, датчик дождя и блок управления, НИЧЕГО! Тоже не знаю что делать и на всех ПССС тоже.
В верхнем положении может биться спойллер рычага о стекло - его можно немного аккуратно отогнуть. Проверить он или не он можно так: включил дворники, ловишь момент, когда он будет на верху и выключаешь зажигание, выходишь и смотришь, всё станет ясно!
Да, такая проблемка была у меня. Помогло определить появление царапины на стекле (БЛИН!)
Отогнул спойлер - теперь не стучит. Но царапина уже осталась.
Мне на дружественном сайте BasilS написал - У меня была подобная фигня. Снял жабо. Открутил крышку редуктора моторчика стеклоочистителя и набил смазкой. Побрызгал силиконкой на места, к которым крепятся поводки дворников. Дворники заходили как положено.
Можно попробовать если по гарантии не сделают.
Сегодня уже на сервис матался после обеда, дак дворники почему-то номально работали, а мастеру надо показать неправильный вариант работы. Так вот незнаю чего и делать. Попробую хоть на мобильник снять, может им будет достаточно на тот случай если они днем опять нормально работать будут.
Чтобы дворники не тупили на полпути и работали с нормальной скоростью нужно поменять смазку в редукторе на нормальную, а родную дубовую выбросить. И все, больше ничего менять не надо. Проверено на личном опыте.
Левый дворник не доходитдо стойки сантиметров 10. Это нормально? Сервис мен сказал что не регулируется, типа могу тебе его поднять но тогда не ровно стоять будет. Что то сомниваюсь что они не регулируются. Как решить помогайте.
Zagarvitalik! Перелистни две страницы назад, а если точнее на 16стр. сообщение #226. Там фотки и описание как делать. Если есть тиски, желание и руки, делов на минут 30.http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=226
Последний раз редактировалось Gyzmi58; 12.03.2010 в 20:02.