В верхнем положении может биться спойллер рычага о стекло - его можно немного аккуратно отогнуть. Проверить он или не он можно так: включил дворники, ловишь момент, когда он будет на верху и выключаешь зажигание, выходишь и смотришь, всё станет ясно!
Интересно, а что это за поводки? Я знаю, что на Приору ставятся с маркировкой 2110 или 2170, какие Вы имеете в виду? Лично меня больше 2110 устроили, хотя и разницы между ними особой нет. В продолжение дискуссии задам Вам ещё вопрос: а на скорости свыше 100 как ведут Ваши щётки при наличии сильных осадков? Я имею в виду, не наблюдали ли Вы биение верхнего края щётки (с водительской стороны) о стойку (пластиковый элемент, обрамляющий стекло)?
С новья шли с маркировкой 2172, но я купил и поставил от 10 ки, но они были видно сделаны дядей Ашотом и стучало место соединеия щетки с дворником. Поставил назад заводские и стало все ок.
Насчет того достаю они до пластмассового желобка - то нет, даже слишком много места не дотирают, хотя дворник не ложиться на нижнюю резинку.
Цитата:
Сообщение от OLEG/Олег
А зимние щётки, на мой взгляд, это не для Краснодара и Ставрополя, поскольку на скорости свыше 90 они начинают проявлять отмеченное Вами аэродинамическое качество!
Ну почему и нет, у нас зима и редко, но метко бывает. Сейчас уже второй день сильная метель и минус 8, а завтра ночью обещают до - 25, так что без них не куда. Да и менять постоянно на те то на други нет смысла, бывает приедеш на работу за бортом + 10, а уезжаеш при -2 и сильном снегопаде.
Цитата:
Сообщение от vladimirr
что за бред вы пишите здесь. как можно ехать выше 100 км при сильных осадках.при такой скорости надо думать не о чистом стекле а об обивке гроба в котором тебя понесут.и при чем тут каркас безкаркас у меня стоят щетки от калины 6о см и 41 и все чистит нормально
В осадки мы так быстро не ездим, а ездим быстро когда дорога сухая (оттепель) и с зимними дворниками.
у меня такая проблема: пока машина не нагрелась дворники живут своей жизнью: останавливаются по середине стекла, работаю довольно долго после выключения зажигания и тому подобное! менял и реле и прерыватель не помогло. Может кто нибудь что то подскажет? машина люкс с датчиком дождя.
medikament, У меня было тоже самое.
Поможет только замена стеклочистителя в сборе. проверено.
реле, подрулевые переключатели, все меняли , датчик дождя отключали, не помогало.
как тольк сменили очиститель в сборе - все пришло в норму.
Гарантия рулит )))
Были все выше перечисленные проблемы с Чистой лобовухой! И терли и скрипели местами менял- пох..., купил "бескаркасники" комплектом (по длине одинаковые оба), осенью все шоколадно было, скрипа нет, пришла зима- появилась мертвая зона в 15 см. со стороны пассажира!Пробовал подгибать сам кронштейн дворника- сломал купил за 150р. какого то другого производителя на 50р. дешевле. Правда прижимал слабее пришлось пружину от старого поставить.
Вывод: похоже каркасники лучше...
__________________ Скачет по прериям неуловимый Джо, а неуловимый он не от того, что его никто не может поймать, а потому что он и нафиг не кому не нужен!