Итак, была у меня проблема, выше 75 градусов температура движка на трассе не подымалась. Долго грелась на холодную. Чтобы довести темп. до 90 градусов - надо было полчаса стоять на месте - чуть по трассе проедишь, темп. сразу падала до 75 примерно градусов !! Поменял термостат - и теперь стрелка как вкопанная 87-90 градусов !!! Так что всему виной,как и многие здесь говорили - термостат. К нам подходит от 10-ки, с 4 входами и 2 выходами. 082 маркировка его. Купил за 600 руб + 500 руб работа.
Итак, была у меня проблема, выше 75 градусов температура движка на трассе не подымалась. Долго грелась на холодную. Чтобы довести темп. до 90 градусов - надо было полчаса стоять на месте - чуть по трассе проедишь, темп. сразу падала до 75 примерно градусов !! Поменял термостат - и теперь стрелка как вкопанная 87-90 градусов !!! Так что всему виной,как и многие здесь говорили - термостат. К нам подходит от 10-ки, с 4 входами и 2 выходами. 082 маркировка его. Купил за 600 руб + 500 руб работа.
Я на рынке за 380 взял тоже от 10-ки менял сам 500р что то крутовато за работу Темп по трассе 85-88 где-то
У меня следующая проблемка, температура во время движения в пробках зашкаливает до 130, приезжаю на СТОшку тестируют, говорят все в порядке мол отклонение 3-5 градусов это погрешность, при этом "крлсон" включается на границе с красной зоной.
У меня следующая проблемка, температура во время движения в пробках зашкаливает до 130, приезжаю на СТОшку тестируют, говорят все в порядке мол отклонение 3-5 градусов это погрешность, при этом "крлсон" включается на границе с красной зоной.
Включением карлсона заведует контроллер, на основании показаний датчика , соответственно причин может быть несколько.
1. Врёт датчик указателя температуры в панели приборов, проверяется до 95 градусов либо электронным термометром ( у половины китайских тестеров есть) либо поверенным градусником ( такие стоят в котельных или автономных тепловых узлах).
2. Врет датчик температуры контроллера, методика проверки в кастрюльке тестером есть во всех руководствах по ремонту.
3. Погрешность в прошивке .
При этом тосол выкипает ?
Если нет, тогда дело в датчиках.
В расширительном бачке есть пробка давления. Если она сломана, закипит при 100%, а если все ОК, тосол выдержит до 105%(точные цифры не помню).
После покупки тоже было 90 постоянно, потом опустилась до 70. термостат поменяли по гарантии, теперь что при -2, что при +6 температура держится 80-85.
При включении зажигания с нажатой кнопкой сброса судочного пробега, панель показывает ошибку 4 (ошибка датчика температуры). Многократно эту ошибку сбрасывал, но после каждой поездки она опять появляется. Может датчик температуры брешит?
Завтра на то-1 ехать, задам этот вопрос.
Этого не нужно делать! Вчера попробовал 2с и 200 гр. не то что выбрызгало а конкретно вылело. На работающем двигателе ни в коем случае!!!!!!!!!!
Вы NAIL извините но не советуйте того что сами не пробовали!
Кстати вчера звонил на сервис по поводу не нормальной работы термостата там сразу сказали что по опыту на Приорах есть такая проблема не нормальная работа термостата как в одну так и в другую сторону.
Не заводя двигатель отвернуть шланг и дунуть в расширитель-вся проблема, потекло-ставь на место шланг!
Знаю точно... Что переделывают, что-то и температура подымается под сотню в сильные морозы, но точно не меняют термостат. Вот мне интерестно, что переделывают.Может кто выдаст секрет переделки)))
Ошибки появляющиесся на приборке при проведении ее теста не чего общего с ошибками ЭБУ не имеют.Там даже физической связи нет. Не стоит делать, а тем более обращать внимание, на то что не понятно. Совет один...просто забить. Хотя и могу объяснить появление ошибки датчика температуры, только не того, о котором многие думают. Забейте.Стрелочки побегали туда, сюда, и все о остальном забыли.
Ошибки появляющиесся на приборке при проведении ее теста не чего общего с ошибками ЭБУ не имеют.Там даже физической связи нет. Не стоит делать, а тем более обращать внимание, на то что не понятно. Совет один...просто забить. Хотя и могу объяснить появление ошибки датчика температуры, только не того, о котором многие думают. Забейте.Стрелочки побегали туда, сюда, и все о остальном забыли.
Я например очень бы подумал, прежде чем давать советы типа - забить! В машине не зря сделано два датчика - они значительно уменьшают риск довести двигатель до перегрева и попасть на дорогой ремонт - все должно работать и никаких ошибок.