Serg901, тогда ответь, почему используешь силикон? Что так трудно приобрести анаэробный, правильный герметик?
Почему такой ответ? Потому что ты не можешь его приобрести? Или не желаешь.
Потому что мне делали по гарантии в 2010г. (я его не приобретал), а вскрывать ДВС для замены герметика нет желания. Да и претензий к работе ДВС по этой причине (герметик в масле) нет.
Дружище, я то же за соблюдение технологий, но заводская проклейка что-то не держит масло. Здесь ни кто не хвалит "его непревзойденные свойства", а описывает кто и что применил. Есть примеры ремонта ДВС по причине применения силиконового герметика?
Бутерброд всегда проклеивался анаэробными герметиками, это правильно и на заводе имиже клеют. Первый раз слышу что селиконом крышку клеили,На десятке был в небольшом сервисе ,но не плохом,там тоже сразу сказали анаэробным
Обосновываю для особо упертых. Можно применить и обычный силиконовый герметик. Но он не ложится тонким слоем и начинает выпирать по краям. Если его класть на крышку то это не чревато, а вот если на постель распределительных валов то можно напороться на очень дорогостоящий ремонт. Излишки герметика начнут вылезать из под фланцевого соединения и сузят масляные каналы, а то и вообще закупорят проход масла. Даже если масло будет проходить то в любой момент может оторваться кусочек или несколько кусочков и забить масляный канал. К тому же, силиконовые герметики не рекомендуется применять, где возможен контакт с бензином или даже его паров. Его застывшая структура, при этом, может начать разрушаться. Что чревато очередными протечками после ремонта. Почему же анаэробный герметик. Дело в том что он застывает только во фланцевом соединении и при контакте с металлом. Для застывания ему не нужна ни влага ни кислород на то он и называется без кислородный. Силиконовому же для застывания требуется влага. Избытки анаэробного герметика те что не во фланцевом соединении НЕ ЗАСТЫВАЮТ и просто смываются маслом. Данный герметик не как не портит масло и не ухудшает его смазывающие свойства.