Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
Цитата:
Сообщение от _Gray
У меня заменой вкладышей не обошлось, помогла только портянка под вкладыш))
Это временная мера.(только для того чтобы выявить причину) Пойми - этой портянкой, ты хоть и уменьшил зазор, но из "круга" сделал "эллипс".
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Marrrik
Похоже на заклинивший, точнее подклинивающий выжимной подшипник. Поэтому и не пропадает при выжиме сцепы. Если так, то надо скидывать коробку и смотреть. По другому не узнать.
Можно попробовать по другому. Скинь трос из зацепления вилки, а вилку двинь в другую сторону ( тем самым отведешь выжимной от корзины)
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
Marrrik, Спасибо
Добавлено через 1 минуту
а еще прикол такой до 70 градусов движка при сбросе газа начинает работать как тнвд. Даешь 3000 об\мин и плавно отпумкаешь и такое урчание дизелька небольшое начало появляться. Что за хрень?
Ребята, сегодня у меня получилось сделать нормальное видео с шумом коробки, про который я говорил. Чуть по другому положил телефон и вентиляторы на этот раз не включались))) ТЫЦ.
Момент выжима сцепления на 0.23 и 0.29 сек. С выжатой сцепой прям аж приятно послушать двиг, а вот с отпущенной .
Кто нибудь сталкивался? И как лечил?
(Сорри за оффтоп)
_Gray,Столько гемора ужас)), я пока отпустил эту ситуацию, надоело уже деньги выкидывать, смотрят лазиют, а толку 0. Поезжу пока так, пока стук не вылезет на ружу. Стараюсь переключаться на 2500 об., чтоб стука меньше слышно было.
Цитата:
Сообщение от MadMax85
Кто нибудь сталкивался? И как лечил?
Да это подшипник первичного вала гремит! И гремит только на горячую, когда масло жидким становится (после пробки или движения по трассе, в жаркую погоду)??? Лечится заменой... Можно и так ездить, это ещё с 08 коробок идёт! Если на холодном моторе так не гремит, то можно масло поменять, на более стабильное при высоких температурах, ну и масло налей чуть выше максимума 3-5 мм(коробке хуже не станет от этого).
Цитата:
Сообщение от К174
Да это подшипник первичного вала гремит! И гремит только на горячую, когда масло жидким становится (после пробки или движения по трассе, в жаркую погоду)??? Лечится заменой... Можно и так ездить, это ещё с 08 коробок идёт! Если на холодном моторе так не гремит, то можно масло поменять, на более стабильное при высоких температурах, ну и масло налей чуть выше максимума 3-5 мм(коробке хуже не станет от этого).
Спасибо. Я сам уже склонялся именно к этому. Гремит именно на горячую, особенно после долгих поездок. на холодную нормально. Масло я уже долил выше max на 5-6 мм. До этого тарахтело сильнее.
Масло, более стабильное при высоких температурах, это, я так понимаю, более густое. Тогда придется вместе с резиной летней и зимней менять и масло на летнее-зимнее.
Для начала все-же попробую гарантийщикам мозг покомпосировать. Если не поможет, тогда уже будем думать.
Цитата:
Сообщение от К174
Это получается и у меня он, гремит тока на разогретом моторе. До 70 гр двигатель работает отлично, без каких либо посторонних стуков и т.п.
Цитата:
Сообщение от Izolator
Это получается и у меня он, гремит тока на разогретом моторе. До 70 гр двигатель работает отлично, без каких либо посторонних стуков и т.п.
У меня, если просто на холостых прогревать, хоть до 70, хоть до 90, он не загремит. Он начинает греметь после поездки, хотя-бы км 5. Ну а если больше, то его слышно все отчетливее и отчетливее...
Цитата:
Сообщение от К174
из собственных наблюдений - есдил сегодня спецом без музыки с закрытими окнами, чтоб определить звук от кпп: на ХХ от кпп ничего не слышал, слушал и с выжатым сцеплением. на ходу : придвижении на оборотах 1200-1700 на 1-й, 2-й передаче отчетливо прослушивается какоето толи тарахтение, толи похрустывание, на более высоких оротах не слышно, при движении на 5-й на скорости 90-110 слышно подвывание из кпп, после 110 ничего не слыхать из-за общего шума. после движения от кпп звуки не издаёт стучащих - хрустящих звуков.уровень масла в КПП залит на 3-5 мм выше уровня с новья. от ДВС тож звуков стучащих не было, но после перегазовки 2-3 раза до 3 000 об. заметил щелчки гидриков, секунды 2-3. потом опять тихо....