Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты.....
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Не пудри людям мозги, нет никакой защиты от пуска. Ты своими глазами увидел сколько в сибири японок и у всех заводятся в -40.
Я не говорю, что везде. Помнишь, я фотку выкладывал праворульки у забора с замороженными стёклами и рассказывал о том, как она при -29 заводится, а в -30 никак - там оказалось стоит защита
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alexru
"Несмотря на беспрецедентную протекционистскую политику государства по поддержке отечественного автопрома на прошлой неделе президент ООО "Группа "АвтоВАЗ" Борис Алешин объявил о повышении цены на автомобили модельного ряда Lada. В среднем по всему модельному ряду повышение отпускных цен с 26 января 2009 года составило 2,45%. На вопрос о причинах, повлиявших на такое решение, корреспонденту "РБГ" в пресс-службе компании ответили, что одним из главных факторов является интенсивный рост цен на металл (в среднем, более чем на 50 % с начала 2008 года), товарно-материальные ценности и услуги монополий (газ, электроэнергия, теплоносители, железнодорожные перевозки). Директор аналитического агентства "Автостат" Сергей Целиков, комментируя позицию АвтоВАЗа, сообщил, что металл в себестоимости затрат на производство автомобиля составляет лишь 7-8%. А что касается цен на металл, то его стоимость в начале года действительно поднялась на 50%, но затем так же стремительно упала."
это 09 год
Тем более - с ростом цен на сырьё за 3 года цена на машины выросла всего на 12%. Рост в год 4% всего!
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Я не говорю, что везде. Помнишь, я фотку выкладывал праворульки у забора с замороженными стёклами и рассказывал о том, как она при -29 заводится, а в -30 никак - там оказалось стоит защита
Не, не помню. Помню фотку Ниссан Цефиро (Cefiro) возле твоей работы.
А что за машина ? Наверняка у нас таких много. Уверен, что нет там никакой машины.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Я не рассказал, как у меня чуть права не отобрали. Остановил гаец, даю доки без всяких препирательств - некогда мне препираться, так как времени на это нет - есть дела и я опаздываю. Он проверил доки, предложил дунуть в прибор. Я, совершенно трезвый (в последний раз пил пиво больше недели назад), дую. Прибор показывает 0,31 промилли. Нихрена себе! Я сам в шоке, но догадываюсь, что это подстава. Гаец уже убрал мои права, достал бланк и приступил к заполнению. Значит не подстава. Иначе протокол оформлять не стали бы. Говорю, что требую медосвидетельствования. Гаец везти меня не хочет. Тогда говорю напишу, что получил отказ в медосвидетельствовании и укажу, какие нарушения были допущены ИДПС. Нехотя везёт меня к врачу. Между первой продувкой и встречей с врачом прошло где-то полчаса. Врач тоже предложил дунуть. Прибор показал 0,08. Теперь гаец попросил дунуть ещё раз. Дую. Снова 0,08. Гаец говорит, что вероятно этот прибор неисправен. Врач принёс другой прибор. Дую - 0,06 промилли. Гаец расстроен. Врач меня осмотрел, проверил координацию и в заключении написал "Трезв. Допускается к управлению ТС". Слава Богу! Пронесло! Было бы обиднее всего не то, что права забрали, а то, что забрали бы их не за что. Врач на последок спросил: - что принимали? Я говорю - давно уже не пил алкоголь. Он повторяет вопрос и спрашивает, что вообще сегодня ел, пил и в какое время. Говорю, что минут за 15-20 до задержания выпил поллитра снежка с булочкой. Всё ясно - говорит врач. Кисломолочные продукты дают как раз такую реакцию организма, но выветриваются меньше чем за час. Гаец уходит, я его останавливаю и требую отвезти меня туда, откуда привёз. Везёт, а я достал блокнот и ручку, прошу его назвать свою фамилию и номер жетона, а так же фамилию и номер жетона напарника. Спрашивает - зачем? Отвечаю - для прокуратуры. Зачем это вам? Ведь всё обошлось для вас положительно. Вы же трезв и можете управлять автомобилем. Я честно ответил - чтоб вас наказали, так как у меня сорвались дела, я потерял время и понервничал. Он очень нехотя назвал нужные данные, я записал. Когда он мне отдавал документы, то сказал - больше не пейте за рулём. Эта фраза меня чуть не взорвала, но хватило сил удержаться от крепкого ответа. Я любитель кефирчика. Но теперь что-то боязно стало его пить, если надо за руль..
Вадик, больше всего-меня в твоём посте этот гаец взбудоражил, так как сказал-"что больше не пейте",как будто ты пил ..Если честно-таких инспекторов самих нужно проверять на "выхлоп"-чтоб долго не сидели протирая штаны-в гос. учреждении.
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
Вадик, больше всего-меня в твоём посте этот гаец взбудоражил, так как сказал-"что больше не пейте",как будто ты пил ..Если честно-таких инспекторов самих нужно проверять на "выхлоп"-чтоб долго не сидели протирая штаны-в гос. учреждении.
Так и я чуть не взорался от возмущения! Очень уж хотелось ему крепко ответить, но скорее всего это была провокация.
До какой же степени я ненавижу их! Дармоеды! Повыгонять их всех надо, ввести тотальные проверки, набрать новых людей, а у пенсионеров от милиции пенсии отобрать - пусть сначала их заработают эти пенсии, а тоак всю жизнь и проживут вхаляву, ничего абсолютно не сделав для общества полезного.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Я честно ответил - чтоб вас наказали, так как у меня сорвались дела, я потерял время и понервничал
За что, Вадим? Если убрать эмоциональную составляющую твоего рассказа, то инспектор в праве был тебя задержать для составления протокола и проведения медосвидетельствования, даже, если бы прибор изначально показал 0,06 промили. Инспектор не обязан выяснять что ты пил. водяру или кефирчик, а действовать в данном случае соответствиями показаниями прибора. За что его наказывать? Он действовал вполне в рамках положений и инструкций. ты же видишь какой поборник буквы закона.
Цитата:
Сообщение от alexru
пошлины отменить и столько будет альтернативы,только жителям тольятти не сладко предётся
Нельзя отменять пошлины. Самим же хуже будет.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Krest33
За что, Вадим? Если убрать эмоциональную составляющую, то инспектор в праве был тебя задержать для составления протокола и проведения медосвидетельствования, даже, если бы прибор изначально показал 0,06 промили. Инспектор не обязан выяснять что ты пил. водяру или кефирчик, а действовать в данном случае соответствиями показаниями прибора. За что его наказывать?
У меня сорвалось дело, я подвёл людей, теперь мне надо оправдываться перед людьми, да и пара тысяч рублей из-за этого пропала. Я им говорил, что давно не пил, что абсолютно трезв. Не верили ведь. Задержали незаконно трезвого водителя.
А если честно, то и не собирался я в прокуратуру идти. Но гайцов нужно было заставить понервничать, чтоб служба мёдом не казалась и чтою он понимал, что за ошибки надо отвечать.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Нельзя отменять пошлины. Самим же хуже будет.
совсем может и не надо,но так называемые "заград.пошлины" каторые прикрывают зад нерадивых руководитей производителей
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Я им говорил, что давно не пил, что абсолютно трезв. Не верили ведь.
ну ты даёш)))))))),я скажу что зять горбачёва-ты повериш?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Задержали незаконно трезвого водителя.
ты сам себя задержал,составил протокл,сделал свои дела,патом сразу на экспертизу-получил справку что трезв и вперёд в прокуратуры
тогда бы ты и его наказал и сам удовлетворился бы местью))),ну лоханулся немного
хотя гбдд был прав-кефир даёт результат
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Так и я чуть не взорался от возмущения! Очень уж хотелось ему крепко ответить, но скорее всего это была провокация. До какой же степени я ненавижу их! Дармоеды! Повыгонять их всех надо, ввести тотальные проверки, набрать новых людей, а у пенсионеров от милиции пенсии отобрать - пусть сначала их заработают эти пенсии, а тоак всю жизнь и проживут вхаляву, ничего абсолютно не сделав для общества полезного.
Система такая,что полезного ноль делают и на пенсию уходят. но пенсия конечно маленькая...