Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
я сам ИПГ, тока в ниссане. У ниссана допуск поллитра на тыщу, ДОПУСК, т.е. от ТО до ТО можно 7.5 литра масла долить и это будет НОРМОЙ. Кстати у ниссана могу как минимум 4-5 моделей двигателей назвать, которые имеют повышенный аппетит на масло
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Цитата:
Сообщение от Matvei
я сам ИПГ, тока в ниссане. У ниссана допуск поллитра на тыщу, ДОПУСК, т.е. от ТО до ТО можно 7.5 литра масла долить и это будет НОРМОЙ. Кстати у ниссана могу как минимум 4-5 моделей двигателей назвать, которые имеют повышенный аппетит на масло
А по работе двигателя можете что то сказать, не встречаются ли данные проблемы? Конечно мало вероятно, но вдруг.
сегодня съездил к гарантийщикам. будут опять менять шпг! второй раз за 4500. объяснили это тем что в прошлый раз с завода пришли бракованные поршня. и всемашины которые они делали вернулись назад! не везет так невезет(((
Цитата:
Сообщение от evedol
сегодня съездил к гарантийщикам. будут опять менять шпг! второй раз за 4500. объяснили это тем что в прошлый раз с завода пришли бракованные поршня. и всемашины которые они делали вернулись назад! не везет так невезет(((
вот мне интересно они хоть цилиндры то промеряют или у них глаз-алмаз?
Сообщение от Викторр
вот мне интересно они хоть цилиндры то промеряют или у них глаз-алмаз?
Интересовался насчет этого непосредственно у моториста.
Мериют цилиндры и зазор между поршнем и цилиндром.
Сами поршня не мериют, какие дадут такие и поставят т.к. все они с автоваза заказываються под конкретный случай.
хотя мне кажеться врет немножко и мериется только зазор...
Особенно мне порадовала фразачка: "Да я вообще не понимаю что вы все паритесь, гоняйте в своё удовольствие, рвите машину, движок стуканет закажем новый на автовазе."
Еще из общения услышал следущее: Уровень масла всегда должен быть максимум. это такая поршневая что если упустишь момент и масло кончиться она будет стучать, а потом хоть лей не лей только замена...