Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Трансмиссия > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2011, 18:22   #1
Vodoley
Свой человек

Автомобиль: Приора - Хэтч
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 17
Vodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Гремит рычаг КПП

На моей машине и с родным проблем не было. Но калиновский карданчик поставил, повелся на сообщение что после его установки на пару см уменьшается ход рычага. Ни фига не уменьшается, но плюс есть. После его установки ухудшения не наблюдается, но и улучшений тоже.
Vodoley вне форума  
Вверх
Старый 18.04.2011, 18:22   #2
Андрей 64
Старожил

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Андрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошим

не трубочки, а втулку,на которой кулиса стоит поддточишь на 1 мм и обратно поставишь, карданчик где то на 1,0-1,2 СМ укоротить
Старый 19.04.2011, 22:31   #3
Vector
Новичок

Автомобиль: Chevrolet Cruze 1,6 LS
Вес репутации: 0
Vector не успел проявить себя

Почитал все, что тут пишут. Кто в лес, кто по дрова. И каждый стоит на своем. На самом деле,если стоит карданчик приоровский-значит он и должен там стоять, на заводе не дурачки сидят. Как уже писалось и не раз-есть время ставьте калиновский, нет времени-подточите втулку, смажьте все соединения смазкой и все. я себе так и сделал. Плюс подложил под гайку с граверной шайбой, которой прикручивается сам рычаг плоскую шайбу и затянул. Рычаг теперь как вкопанный, скорости включаются четче и чуть тяжелее. И никакого дребезга. ))
Vector вне форума  
Вверх
Старый 20.04.2011, 14:46   #4
Sergev777
Гость

Sergev777 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Vector Посмотреть сообщение
Почитал все, что тут пишут. Кто в лес, кто по дрова. И каждый стоит на своем. На самом деле,если стоит карданчик приоровский-значит он и должен там стоять, на заводе не дурачки сидят. Как уже писалось и не раз-есть время ставьте калиновский, нет времени-подточите втулку, смажьте все соединения смазкой и все. я себе так и сделал. Плюс подложил под гайку с граверной шайбой, которой прикручивается сам рычаг плоскую шайбу и затянул. Рычаг теперь как вкопанный, скорости включаются четче и чуть тяжелее. И никакого дребезга. ))
Мне токарь Сделал покороче калиновский кардал и он на много лучше)) так как у приоровского втулки болтаются
Sergev777 вне форума  
Вверх
Старый 20.04.2011, 19:59   #5
70rus
Свой человек

Автомобиль: Priora
Вес репутации: 15
70rus станет известным достаточно скоро70rus станет известным достаточно скоро70rus станет известным достаточно скоро70rus станет известным достаточно скоро70rus станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Vector Посмотреть сообщение
на заводе не дурачки сидят.
а вот тут бы я поспорил.... почти весь узел сделан из сыромятины тоесть из .
все мнется как пластелин
70rus вне форума  
Вверх
Старый 20.04.2011, 20:39   #6
Vector
Новичок

Автомобиль: Chevrolet Cruze 1,6 LS
Vector не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от 70rus Посмотреть сообщение
а вот тут бы я поспорил.... почти весь узел сделан из сыромятины тоесть из .
все мнется как пластелин
Ну да, согласен. Что что,а коробка конечно уже морально устарела. Кочует практически без изменений, начиная с восьмерок. И если по остальным параметрам авто более менее современное, то коробка-прошлый век. В прямом смысле )))
Vector вне форума  
Вверх
Старый 20.04.2011, 22:10   #7
syava-gor1
Забанен

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 4,132 раз(а) в 3,145 сообщениях
syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

На самом деле,если стоит карданчик приоровский-значит он и должен там стоять, на заводе не дурачки сидят.- Было бы побольше умных так бы не сделали. Все там надо переделывать даже и не сомневайтесь.
syava-gor1 вне форума  
Вверх
Старый 20.04.2011, 06:44   #8
Андрей 64
Старожил

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 16
Андрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошим

карданчик сток - это 9 карданчик, никаких приоровских нет. в остальном полностью согласен с Vector,
Старый 25.04.2011, 12:51   #9
andr0034
Новичок

Автомобиль: Priora
andr0034 не успел проявить себя

Доброго времени суток всем. Была у меня такая же проблема - гремел рычаг КПП при наборе скорости, оч. раздражал, читал на форуме про замену, подточку втулки рычага, а тут ТО-1 подходит, ну думаю ладно, задам вопрос оф. дилеру, что он скажет? И вот что они мне сделали:
1. Берем суперклей желательно жидкий для лучшей текучести (хотя я взял гель супермомент по незнанке);
2. задираем убочку нашей, т.е. нашему рычагу КПП неснимая накладку рычага КПП (не будем тратить наше драгоценное время)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1148_1.JPG
Просмотров: 144
Размер:	152.8 Кб
ID:	56378
3. Отпускаем гайку вот тут
Название: IMG_1155-1.jpg
Просмотров: 281
Размер:	83.2 Кб
ID:	56379
4. Льем наш суперпуперклей в образовавшиеся зазоры по краям втулки сюда и сюда
Название: IMG_1155-2.jpg
Просмотров: 620
Размер:	83.5 Кб
ID:	56380
5. Затягиваем гайку, одеваем юбку, перекур ждем минут 10 оставя рычаг в покое, наслаждаемся тишиной
P.S. Правда звук прекратился не сразу (подумал что нихрена не помогло), доехал до работы, оставил стоять на солнышке, через несколько часов (наверно до конца высох клей), поехал и неузнал свой тазик - ТИШИНА.
andr0034 вне форума  
Вверх
Старый 25.04.2011, 13:40   #10
zlobin
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-21723 люкс
zlobin не успел проявить себя

[QUOTE=andr0034;1293941]Доброго времени суток всем. Была у меня такая же проблема - гремел рычаг КПП при наборе скорости, оч. раздражал, читал на форуме про замену, подточку втулки рычага, а тут ТО-1 подходит, ну думаю ладно, задам вопрос оф. дилеру, что он скажет? И вот что они мне сделали:
1. Берем суперклей желательно жидкий для лучшей текучести (хотя я взял гель супермомент по незнанке);
2. задираем убочку нашей, т.е. нашему рычагу КПП неснимая накладку рычага КПП (не будем тратить наше драгоценное время)
Вложение 56378
3. Отпускаем гайку вот тут
Вложение 56379
4. Льем наш суперпуперклей в образовавшиеся зазоры по краям втулки сюда и сюда
Вложение 56380
5. Затягиваем гайку, одеваем юбку, перекур ждем минут 10 оставя рычаг в покое, наслаждаемся тишиной :beach

Такого быть не может! туда куда клей налил это место полностью подвижное и не как не должно фиксироваться насмерть.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид