А у меня вот какая проблема: сегодня при езде по городу мне показалось что усилие которое нужно приложить для поворота направо больше чем влево. Подъехал к магазину и пока ждал человека стал проверять что за фигня- крутил руль в разные стороны на заведенной машине и заглушеной, опасения по поломке эура подтвердились. Отъезжая от магазина ЭУР уже сопротивлялся повороту направо.Я вынул предохранитель и так доехал до стоянки. Приехав я сделал следующий эксперемент- выкрутил руль в право и вставил предохранитель- колеса сами повернули до отказа влево, причем достаточно шустро.
Было ли у кого нибудь такое ? В чем причина? Пробег 5000, машину купил в мае (уже жалею об этом) Причем сегодя сдал задом в сугроб понадеявшись на парктроник (как оказалось что он сегодня тоже отказал)
А у меня вот какая проблема: сегодня при езде по городу мне показалось что усилие которое нужно приложить для поворота направо больше чем влево. Подъехал к магазину и пока ждал человека стал проверять что за фигня- крутил руль в разные стороны на заведенной машине и заглушеной, опасения по поломке эура подтвердились. Отъезжая от магазина ЭУР уже сопротивлялся повороту направо.Я вынул предохранитель и так доехал до стоянки. Приехав я сделал следующий эксперемент- выкрутил руль в право и вставил предохранитель- колеса сами повернули до отказа влево, причем достаточно шустро.
Было ли у кого нибудь такое ? В чем причина? Пробег 5000, машину купил в мае (уже жалею об этом) Причем сегодя сдал задом в сугроб понадеявшись на парктроник (как оказалось что он сегодня тоже отказал)
Примите мои соболезнования. Дуй на сервис и не вздумай сбрасывать ошибки. Без кодов ошибок советовать затруднительно и без них общаться с ИПГ проблематично. Скорее всего светит замена. Слишком ответственный узел. Надеюсь на гарантии?
Примите мои соболезнования. Дуй на сервис и не вздумай сбрасывать ошибки. Без кодов ошибок советовать затруднительно и без них общаться с ИПГ проблематично. Скорее всего светит замена. Слишком ответственный узел. Надеюсь на гарантии?
Самый прикол в том что у меня стоит БК и он ничего не показывает:mad:.Вчера правда не посмотрел горит ли лампочка ЭУРа на панели приборов- сегодня посмотрю..... А машина на гарантии ....
Самый прикол в том что у меня стоит БК и он ничего не показывает:mad:.Вчера правда не посмотрел горит ли лампочка ЭУРа на панели приборов- сегодня посмотрю..... А машина на гарантии ....
БК ничего и не покажет,он с ЭУРом никак не связан.На гарантию и замена.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Самый прикол в том что у меня стоит БК и он ничего не показывает.Вчера правда не посмотрел горит ли лампочка ЭУРа на панели приборов- сегодня посмотрю..... А машина на гарантии
Ошибки ЭУР посмотришь только сканером, а лампочка может не гореть. Я с этим сталкивался на клубных машинах. И не тяни резину с визитом на СТО! Чревато!
Добрый день. Хочу купить приору, много читал, очень беспокоит ЭУР и его отказы. Перечитывать всю тему сил нету, интересно - если брать машину 2010 года тоже возможны отказы ЭУР или эту дыру закрыли? В чем была проблема если ее решили и до какого времени выпускались машины с вероятностью отказа? Заранее спасибо.
Не забивайте себе голову и не накручивайте, все будет работать нормально. Писали письма на Авотваз, те в свою очередь побожились, что все исправлено! Любая техника это лотерея! Даже машины иностранного производства и те дают сбои иногда. А если уж очень беспокоит, то можно и пешком! Пешком ЭУР не нужен! Все будет хорошо, берите, машинка класс! Удачи.
Добрый день. Хочу купить приору, много читал, очень беспокоит ЭУР и его отказы. Перечитывать всю тему сил нету, интересно - если брать машину 2010 года тоже возможны отказы ЭУР или эту дыру закрыли? В чем была проблема если ее решили и до какого времени выпускались машины с вероятностью отказа? Заранее спасибо.
ИМХО вопрос по меньшей мере некорректен. Такие отказы могут быть у любого авто. Чего только стоит скандал на Toyota в плане заклинивания педали газа . У меня 2172 конца 2008г.в. и ни единой проблемы с ЭУР не было (тьфу три раза). Такие отказы были и на десятках, но это ВАЗ (лотерея). Присоединяюсь к вышесказанному - бери и не парься, хотя после Mazda........
Насчет вероятностей это вопрос интересный...Многие пишут,что в 2007 году ЭУРы были плохие....За все время у моего была только одна ошибка 5041 - датчик положения ротора двигателя,неисправность цепи фазы А либо несоответствие допустимому диапазону, это при утреннем запуске в -32 на ветру и вывернутыми колесами. Было в декабре,ошибку сбросил,больше не повторялась....
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Вроде бы думал что меня обойдет учесть поломки, а зря, уже второй день отключается и чувствуются рывки в сторону, пробег 1500, как думаете ехать сейчас на гарантию или дождаться 2000 и сразу пройти ТО?