Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2009, 22:29   #521
Алексей NMSK
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Алексей NMSK не успел проявить себя
Re: Электроусилитель руля

А у меня вот какая проблема: сегодня при езде по городу мне показалось что усилие которое нужно приложить для поворота направо больше чем влево. Подъехал к магазину и пока ждал человека стал проверять что за фигня- крутил руль в разные стороны на заведенной машине и заглушеной, опасения по поломке эура подтвердились. Отъезжая от магазина ЭУР уже сопротивлялся повороту направо.Я вынул предохранитель и так доехал до стоянки. Приехав я сделал следующий эксперемент- выкрутил руль в право и вставил предохранитель- колеса сами повернули до отказа влево, причем достаточно шустро.
Было ли у кого нибудь такое ? В чем причина? Пробег 5000, машину купил в мае (уже жалею об этом) Причем сегодя сдал задом в сугроб понадеявшись на парктроник (как оказалось что он сегодня тоже отказал)
Алексей NMSK вне форума  
Вверх
Старый 29.12.2009, 23:23   #522
КАРАТ
Старожил

Автомобиль: 21713 Startpower 2011 A373DA01e2
Поблагодарили 54 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 17
КАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Алексей NMSK Посмотреть сообщение
А у меня вот какая проблема: сегодня при езде по городу мне показалось что усилие которое нужно приложить для поворота направо больше чем влево. Подъехал к магазину и пока ждал человека стал проверять что за фигня- крутил руль в разные стороны на заведенной машине и заглушеной, опасения по поломке эура подтвердились. Отъезжая от магазина ЭУР уже сопротивлялся повороту направо.Я вынул предохранитель и так доехал до стоянки. Приехав я сделал следующий эксперемент- выкрутил руль в право и вставил предохранитель- колеса сами повернули до отказа влево, причем достаточно шустро.
Было ли у кого нибудь такое ? В чем причина? Пробег 5000, машину купил в мае (уже жалею об этом) Причем сегодя сдал задом в сугроб понадеявшись на парктроник (как оказалось что он сегодня тоже отказал)
Примите мои соболезнования. Дуй на сервис и не вздумай сбрасывать ошибки. Без кодов ошибок советовать затруднительно и без них общаться с ИПГ проблематично. Скорее всего светит замена. Слишком ответственный узел. Надеюсь на гарантии?
Старый 30.12.2009, 08:09   #523
Алексей NMSK
Новичок

Алексей NMSK не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от КАРАТ Посмотреть сообщение
Примите мои соболезнования. Дуй на сервис и не вздумай сбрасывать ошибки. Без кодов ошибок советовать затруднительно и без них общаться с ИПГ проблематично. Скорее всего светит замена. Слишком ответственный узел. Надеюсь на гарантии?
Самый прикол в том что у меня стоит БК и он ничего не показывает:mad:.Вчера правда не посмотрел горит ли лампочка ЭУРа на панели приборов- сегодня посмотрю..... А машина на гарантии ....
Алексей NMSK вне форума  
Вверх
Старый 30.12.2009, 08:14   #524
Gyzmi58
Администратор форума

Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 1,415 сообщениях
Вес репутации: 684
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Самый прикол в том что у меня стоит БК и он ничего не показывает:mad:.Вчера правда не посмотрел горит ли лампочка ЭУРа на панели приборов- сегодня посмотрю..... А машина на гарантии ....
БК ничего и не покажет,он с ЭУРом никак не связан.На гарантию и замена.

Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Старый 30.12.2009, 09:51   #525
КАРАТ
Старожил

Автомобиль: 21713 Startpower 2011 A373DA01e2
Поблагодарили 54 раз(а) в 17 сообщениях
КАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Самый прикол в том что у меня стоит БК и он ничего не показывает.Вчера правда не посмотрел горит ли лампочка ЭУРа на панели приборов- сегодня посмотрю..... А машина на гарантии
Ошибки ЭУР посмотришь только сканером, а лампочка может не гореть. Я с этим сталкивался на клубных машинах. И не тяни резину с визитом на СТО! Чревато!
Старый 25.01.2010, 03:28   #526
iva
Новичок

Автомобиль: Mazda 626 GC
iva является пока необработанным, но явно драгоценным камнемiva является пока необработанным, но явно драгоценным камнемiva является пока необработанным, но явно драгоценным камнемiva является пока необработанным, но явно драгоценным камнемiva является пока необработанным, но явно драгоценным камнемiva является пока необработанным, но явно драгоценным камнемiva является пока необработанным, но явно драгоценным камнемiva является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Добрый день. Хочу купить приору, много читал, очень беспокоит ЭУР и его отказы. Перечитывать всю тему сил нету, интересно - если брать машину 2010 года тоже возможны отказы ЭУР или эту дыру закрыли? В чем была проблема если ее решили и до какого времени выпускались машины с вероятностью отказа? Заранее спасибо.
iva вне форума  
Вверх
Старый 25.01.2010, 09:05   #527
Bars13
Освоившийся

Автомобиль: Лада Приора
Bars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Не забивайте себе голову и не накручивайте, все будет работать нормально. Писали письма на Авотваз, те в свою очередь побожились, что все исправлено! Любая техника это лотерея! Даже машины иностранного производства и те дают сбои иногда. А если уж очень беспокоит, то можно и пешком! Пешком ЭУР не нужен! Все будет хорошо, берите, машинка класс! Удачи.
Bars13 вне форума  
Вверх
Старый 25.01.2010, 09:22   #528
Ku6a6
Постоялец

Автомобиль: 2172
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Ku6a6 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKu6a6 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKu6a6 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKu6a6 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKu6a6 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKu6a6 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKu6a6 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKu6a6 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемKu6a6 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от iva Посмотреть сообщение
Добрый день. Хочу купить приору, много читал, очень беспокоит ЭУР и его отказы. Перечитывать всю тему сил нету, интересно - если брать машину 2010 года тоже возможны отказы ЭУР или эту дыру закрыли? В чем была проблема если ее решили и до какого времени выпускались машины с вероятностью отказа? Заранее спасибо.
ИМХО вопрос по меньшей мере некорректен. Такие отказы могут быть у любого авто. Чего только стоит скандал на Toyota в плане заклинивания педали газа . У меня 2172 конца 2008г.в. и ни единой проблемы с ЭУР не было (тьфу три раза). Такие отказы были и на десятках, но это ВАЗ (лотерея). Присоединяюсь к вышесказанному - бери и не парься, хотя после Mazda........
Ku6a6 вне форума  
Вверх
Старый 25.01.2010, 09:25   #529
Gyzmi58
Администратор форума

Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 1,415 сообщениях
Вес репутации: 684
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от iva Посмотреть сообщение
Насчет вероятностей это вопрос интересный...Многие пишут,что в 2007 году ЭУРы были плохие....За все время у моего была только одна ошибка 5041 - датчик положения ротора двигателя,неисправность цепи фазы А либо несоответствие допустимому диапазону, это при утреннем запуске в -32 на ветру и вывернутыми колесами. Было в декабре,ошибку сбросил,больше не повторялась....

Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Старый 01.02.2010, 23:14   #530
DevilX
Интересующийся

Автомобиль: Priora 03-018 седан
Вес репутации: 16
DevilX имеет репутацию за пределами доброй репутацииDevilX имеет репутацию за пределами доброй репутацииDevilX имеет репутацию за пределами доброй репутацииDevilX имеет репутацию за пределами доброй репутацииDevilX имеет репутацию за пределами доброй репутацииDevilX имеет репутацию за пределами доброй репутацииDevilX имеет репутацию за пределами доброй репутацииDevilX имеет репутацию за пределами доброй репутацииDevilX имеет репутацию за пределами доброй репутацииDevilX имеет репутацию за пределами доброй репутацииDevilX имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вроде бы думал что меня обойдет учесть поломки, а зря, уже второй день отключается и чувствуются рывки в сторону, пробег 1500, как думаете ехать сейчас на гарантию или дождаться 2000 и сразу пройти ТО?
DevilX вне форума  
Вверх
Закрытая тема